Archives by date

You are browsing the site archives by date.

Dropdownlist pada Yii2

Hello TimUr Kali ini Yoke mau share cermi tentang cara membuat dropdownlist pada Yii2. Dropdownlist merupakan sebuah list yang berisi data, bisa data statis ataupun dari database. Nah bagaimana tuh cara membuatnya? Yuk simak. Oke pertama harus definisikan dulu modelnya, buat sebuat model pada folder model di Yii2. Kemudian panggil model itu pada controller yang

Continue reading

Keseruan RC TA 2017/2018

Holla guys, terlihat dari penampakan  yang Fitri takep itu acara sebelum acara Raharja Career kan nampak sepi dan waw bikun takut ya jelas ini malam dimana keesokan harinya akan di adakan Raharja Career. awalnya Fitri biasa aja soalnya berjaga RCEP tapi apalah dikata dipanggil oleh ka Ind walah ada apa ni ya???? Hati merasa tidak

Continue reading

Menambahkan informasi IPK pada View Profil Mahasiswa

Hello TimUr, Perlu diketahui sebuah informasi itu sangatlah penting. Apalagi jika kepala jurusan ingin memasangkan mahasiswa dengan pembimbing. Kajur perlu informasi-informasi yang menunjang. Paling tidak informasi yang mendasar. Contohnya adalah NIM dari mahasiswa tersebut, Nama mahasiswa pastinya dan juga IPK dari mahasiswa tersebut. Begitu juga didalam VIKA, saat mengklik action untuk assign pembimbing pada viewboard

Continue reading

Essay: Keaktifan Kegiatan#17

Pertanyaan Assignment ini untuk menunjang kegiatan KKP TIMUR 5 dalam kesehariannya. Otomatis, yang aktif diberi penghargaan, yang kurang/tidak aktif diberi pengurangan nilai. Akan tercermin nilai keseluruhan pada saat akhir semester. Per periode pemantauan kegiatan ini adalah 1 minggu. Silahkan kerjakan sesuai dengan instruksi yang ada DISINI. Status Tercapai 100% Keterangan Fuad sudah mengerjakan tugas Keaktifan

Continue reading

Order di iPandas

Hallo Semuanya ^^ Beberapa waktu lalu kan TimUR sudah diberikan arahan yah untuk membeli domain pribadi di iPandas. Nah Martha udah beli domain di iPandas loh. Gampang banget lagi caranya, buat yang belum tau gimana caranya bisa dilihat DILINK ini yah. Setelah melakukan registrasi Martha langsung melakukan order dan setelah selesai order Martha mendapat email

Continue reading

CSB_#10 :: Azharul Fuad

Welcome to my CSB Cermi sebelum bimbingan atau biasa disebut CSB adalah kegiatan yang dilakukan selama 1 Minggu ini, di share 1 minggu sebelum bimbingan dan diupdate lagi setiap harinya sampai hari bimbingan tiba yaitu di hari ke-7 selama Fuad persiapkan   Disini Fuad mau sharing CSB #10 dan berikut CSB nya Progress Selalu Mengupdate

Continue reading

Serunya mendampingi Raharja Career

Hi Sahabat TimUR 4.. Jumpa kembali dengan cermi Novi^^ Jumpa kembali dengan cermi Novi^^ Cermi Novi kali ini ingin bercerita pengalaman menjadi pendamping Raharja Career?? Raharja Career merupakan pameran hasil karya penelitian oleh Pribadi Raharja yang telah menyelesaikan TA/Skripsi-nya di Perguruan Tinggi Raharja. Raharja Career dilaksanakan sebelum Pribadi Raharja melakukan sidang komprehensip. Kegiatan ini dilaksanakan

Continue reading