Why BR Park?

Hello Friends TimUR 

Pasti saat Sahabat TimUR baca judul diatas udah penasaran kan. Apa sih ‘Why BR Park?’. pasti banyak yang udah nebak nebak nih pasti ada yang terbaru, terbaday, dan terhitz pastinya di BR punya. Hehehe

Yupss betul sekali guys, kalian pastinya udah tau dong BR itu tempat paling nyaman untuk Belajar Bareng, Sharing Project, Bimbingan, Request lagu lagu hitz, dan tempat untuk bersandar *eaaaak (maksudnya ngerjain skripsi sambil bersandar ketembok). Hahaha

Tapi eh tapi rasanya kalau di BR hanya ada kegiatan Belajar aja pastinya nanti kita akan terasa suntuk, bete, butuh refreshing, butuh mainan, dan butuh pacar *lohh (ga deh becanda) Hehehe *Hayooo ngaku siapa sahabat TimUR yang suka begitu. hihihi

Maka datanglah barang barang penyelamat saat hati mulai gundah gulana. Mau tau barang barang apa yang menjadi penyelamat hati hati Penikmat BR.
Taraaaaaaa, yaitu berupa barang Games games yang seru seru yang lagi hitz loh dan barangnya ga cuma dipajang aja di BR tapi boleh dimainin kapan pun saat kita berkunjung di BR. Wiiihhh asyiiiknya ^^

Berikut ini 7 Games BR Park ^^
  1. HEDBANZ
    Permainan Hedbanz / Tebak Kata bisa dimainkan bersama teman teman jadi lebih seru, serta dapat mempererat hubungan antar anggota teman lainnya.

2.  Othello Set
Permainan othello dimainkan pada arena papan kotak-kotak persegi dengan koin hitam dan putih diatas arena. Pada awal permainan diletakkan dua koin hitam dan dua koin putih pada pusat arena. 

 

3.  KARTU UNO
Permainan menggunakan kartu yang seru untuk dimainkan oleh teman-teman. Dapat dimainkan oleh 2-10 orang pemain. 

4. UNO STACKO
Mainan bareng temen terdiri dari 45 balok yang disusun menjadi tower lalu balok-baloknya dilepas satu persatu oleh pemain tanpa menyentuh tower. Pemain yg merubuhkan tower adalah yg kalah.

 

 5. BINGO
Kartu mungkin memiliki huruf yang berbeda dari kata bingo yaitu B, I, N, G, O sebagai judul dan memiliki nomor di bawahnya. Misalkan pemanggil dan mengumumkan jumlah tiga puluh empat maka Anda dapat mencari nomor ini di bawah kolom I.


6. Junior SCRABBLE
crabble adalah permainan papan dan permainan menyusun kata-kata yang dimainkan oleh 2 atau 4 orang yang mengumpulkan poin berdasarkan nilai kata yang dibentuk dari huruf-huruf di papan kotak-kotak (15 kolom dan 15 baris).


7. 3-In-1 Family Game In the
kotak ada adalah permainan catur, Ludo dan ular tangga ^^

Wah dari ke 7 games tersebut kita cobain nih mainnya berpasang pasangan nah Femi juga ikutan gamesnya nih lawan resti dan Femi menang dong. hehe
bener bener seru banget deh jadinya karena mainnya bareng bareng teman teman di BR. ruang BR jadi makin fun nih

Tujuannya agar kita bisa sering berinteraksi dengan teman teman di BR maupun teman TimUR lainnya yang mampir di BR nih. menghilangkan penat yang seharian ngerjain tugas tugas akhir. tapi jangan lupa diberesin lagi yah guys kalau sudah selesai main. hehehe

137 Total Views 2 Views Today
Views All Time
Views All Time
129
Views Today
Views Today
2

28 Responses

  1. Wah sukak banget sama konsep BR
    Selalu ada kejutan
    Mulai dari miMi atau sekarang penggantinya iHome. Jadi full of keceriaan lah.
    Sekarang di tambah adanya fasilitas BR Park.
    Aaaarghhh mau makin betah di BR ^^

    Mau di jadwalin nih kaya piket BR
    Senin main apa
    Selasa main apa
    Rabu main apa dst
    Atau random is ok tp kalo main ajak K Hap yah :p

    Why BR Park-nya masih kurang dikit
    Kurang apa tujuannya dan rolenya gimana nih ^^
    Hehehe but overall OK loh ^^

  2. Mainan baru ini selain sebagai hiburan untuk menghilangkan kesuntukan sesaat, juga bisa dijadikan jembatan untuk semakin mempererat tali silaturahmi keluarga besar TimUR. 👨‍👩‍👧‍👦

    Yang terpenting adalah supaya semua anggota TimUR bisa sering main ke BR dan yang pastinya betah berlama-lama sampe gak mau pulang, hihi 😁😜

    BR makin melebarkan sayapnya nih,,, lama-lama setiap masuk BR bukan absen lagi, tapi beli tiket karena saking lengkapnya hehe 🎪🎪

  3. Waahhhhh langsung meluncur nih cermi Why BR Park ^^ haha coba ada sharing sepatah dua patah kata dong Fem kan tadi udh tasain langsung pengalaman seru main di BR Park, juara 1 pula hahaha 😄
    Congrats yah 😄
    Kalau K Nin pribadi sih tadi ikut2an main sama kalian aja udh happy, sampai BR super penuh sama histeria kalian 😄 but it make me happy 💗
    #janganlupabahagia yah TimUR 💗
    Konsep iLearning banget nih as always Fun ^^

  4. Waw seneng juga jadi salah satu yang nyobain main game di BR wkwk, seru banget. Jadi di BR bisa ada penghibur hati *cielah setelah suntuk mengerjakan tugas-tugas. Tapi jangan sampe keasikan main game di BR terus ga ngerjain apa-apa, jangan kayak gitu ya guys! haha

  5. Asiq wahyu juga tadi udah ikutan main Hedbanz . Seru sih tapi gimana ya waktu pas mainnya malah ngeblank mau nebak apa yang ada dikartunya hahaha. Yang lainnya bisa ikutan main kalau setelah bimbingan tuh. Btw fotonya tambahin waktu pas lagi main dong fem hehe

  6. Thanks for suprise nya Bp Moi untuk TimUr selalu berikan hal baru untuk kenyamanan kita dalam berjuang kkp dn skripsi. 🎓

    BR nyaman bagaikan rumah kedua untuk Riaz dimana rasa kebersamaan, kebahagiaan, berjuang bersama juga. Jadi saat lelah penat bisa hiburan dengan BR Park ini. Pokoknya 4B konsep iLearning terasa bagi TimUr.💚

    Nah lebih asyik kalau ada peraturan ni yang kalah mesti diapaaain gitu haha yang menang dapet kitkat dr Bp Ur gitu hahaha pasti ramai 😉😉

  7. Wahh keren nih di BR sekarang banyak mainan mainan baru, jadi serasa di taman bermain yang seru dan asik,,

    Makin nyaman aja stay berlama lama di BR, menghilangkan penat yang mendera sembari memainkan Games yang membuat fikiran menjadi fresh kembali dibarengi oleh canda tawa saat bermain 😀

    Thankyou Bp Mamoi surprisenya Sangat Istimewa 🙂 🙂

  8. Wahhhh seru sekali yah sekarang ada mainan yang bisa memperdekat hubungan kita #eaaa 😂

    Neng kemarin sudah mainkan UNO STACKO seru bangettt yang kalah di cemongin mukanya 😄

    Semoga bisa semakin mengenal karakter satu sama lain 😁

  9. Wuihhh dengan banyaknya permainan yang ada di BR jadi makin betah nih lama-lama di BR yang udah kayak rumah kedua dwi, dan juga dengan sering bermain games-games tersebut bisa menambah keakraban timur juga ya 😀

  10. Setelah adanya Why BR Park ini semakin terasa BR selalu full of laugh ^^
    i like it..
    setelah seharian mata memandang layar kompi, setiap sore kini selalu tiba waktu yang dinanti2 untuk main di BR Park. sejauh ini yang favorit adalah Uno Card dan pastinya favorit mamoi juga karena bisa ikutan ketawa ketiwi melepas penat. BR jadi penuh berkah karena ketawa itu selain sehat bisa buat awet muda dan merekatkan kekeluargaan kita semua 🙂
    ini semua menjadi kenangan manis kita semua ^^

    thanks femi sudah buat Why BR Park ^^
    sebelumnya femi juga buat filsafat keringet http://timur.ilearning.me/2017/08/01/filsafat-keringat/ yang oke punya. good job femi !
    SC perdana yah untuk femi
    http://timur.ilearning.me/2017/08/07/special-contribution-skripsi-anak-mamoi-ta-1718/

  11. Semakin lengkap di BR apa aja ada, jadi makin nyaman di BR^^ Setelah mengerjakan tugas-tugas terhibur dengan bermain aneka ragam permainan BR Park, pokonya seruuu^^ Jangan lupa yang kalah kena sanksi hehehe

  12. Wah asik nihhh sisca jadi pengen seringsering main ke BR biar bisa nyobain 7 Games yang disebutkan. Jadi bisa ngilangin jenuh atau bosan saat belajar, dan makin akrab anak – anak TimUR lainnya. Yuk sering – sering main ke BR 🌸

  13. Memang yaa belajar sambil bermain itu bukan cerita baru atau sudah sering kita dengar dan pasti banyak dari kita yang paham akan manfaatnya apa, memang pada dasarnya kita butuh itu, dan dengan adanya BR Park yang always kasih nuansa-nuansa ceria ke semu anak TimUR, bisa bikin otak ke refresh lagi hihihi^^

  14. Asik asik jadi pengen nyobain semua games nyaaaa setiap hari🤗 Menghilang kan jenuh banget games nya ditambah lagi sekalian mengasah otak kanan👌🏻 semoga semakin banyak games nya di BR park buat mengembalikan mood juga untuk melanjutkan tugas❣ Yuk ikut kumpul di BR

  15. Wihh, harus sering sering ke BR nih seru pasti bermain sambil belajar dapet ilmu tapi bisa main juga, bisa ngilangin junuh, bosen, atau cape biar cepet akrab juga nih sama anak anak TimUR 😁

  16. Wah iya betul sekali kadang kalau belajar terus menerus jdi suntuk harus di refresh otaknya, agar muncul ide ide yg bagus dan terus menerus memunculkan semangat baru

    Jadi pengen nyobain deh gamesnya hehe

  17. Selalu betah kalo udah main game di BR, apalagi kalo udah main Uno sampe coret coretan. duuhhhhh rasanyagak mau pulang 
    Selalu nyaman ada di BR, senang bergabung dengan TimUR dan bisa bermain ersama TimUR senior lainnya yang gak sombong dan gak pelit ilmu

  18. Aku pernah dengar para anggota TimUR bermain dengan serunya di br park, permainannya ada banyak sekali ya 😀 selain menyenangkan dengan bermain game-game ini juga rasanya jadi refreshing dan bisa semakin akrab dengan teman-teman TimUR lainnya 😊

  19. Seru bgt dan pastinya betah kalau udah mampir ke Br Park😍 bisa sambil belajar dan bermain juga hihi^^ btw pas foto diatas Nuke menyaksikan gamesnya secara langsung dan seruu binggooooo^^

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.