Materi Info Session

halo semua velin mau sharing tentang cara perkenalan dengan siswa siswi pada saat Info session dan materi yang dijelaskan pada saat di kelas, semoga bermanfaat yaa.
Perkenalan : ” Hallo teman – teman perkenalkan kami dari Kampus Raharja , ada yang tau kampus raharja dimana ? , kampus raharja berada di Cikokol Tangerang depan tangcity mall. ada yang pernah main ke tang city belum ? . 
 
Sebelumnya kita kenalan dulu ya biar lebih akrab (usahakan setiap menjelaskan ada interaksi dengan siswa siswi dan selalu mengganti kata aku menjadi nama kalian)
Perkenalan diri masing” 
Nama , Jurusan  & konsentrasi 
 
Sebelum nya kaka mau tau siapa yang setelah LULUS SMA mau langsung kerja (Tunjuk tangan ) siapa yang mau langsung kuliah ? (Tunjuk tangan) siapa yang mau kuliah sambil kerja ? tunjuk tangan . dan siapa yang mau langsung nikah (ajak bercanda)
 
Disini kami ingin memberikan info buat teman – teman sekalian yang mungkin lagi galau pilih kampus atau jurusan kuliah nya. sama sama kaya ka riaz atau ka romzi (contoh pengucapan agar lebih akrab) dulu juga pernah ada di posisi kalian binggung mau pilih jurusan apa. 
 
Di raharja kami ada 3 metode perkuliahan : 
 
1. Reguler 
2. iLearning
3. iLearningPlus
 
1. Reguler 
 
Metode kuliah pertama yaitu metode reguler dimana sistem kuliah reguler ini sama seperti kampus pada umum nya hanya saja karena kampus raharja kampus IT jadi sistem perkuliahan seperti absensi sudah online , materi perkuliahan tinggal download tidak usah beli buku lagi, untuk tugas-tugas tinggal kirim email (hanya dosen tertentu yang mengumpulkan tugas secara manual saja)
 
2. iLearning
 
Metode kuliah yang kedua iLearning metode ini sistem kuliah nya adalah online . online buka berarti tidak masuk ke kelas sama sekali , jadi tetap ada kelas hanya saja tugas, kuis itu sistem nya online berupa web site ( jelaskan iDu Raharja) untuk metode ini kita sudah di sponsori oleh apple . ” ceritakan pengalaman waktu dulu dapat iPad” untuk tahun pendaftaran baru ini mendapatkan iPad Generasi 5 . Touch ID, kameranya bagus, Ios 11 dll ( cek aja di website apple )
 
3. iLearningPlus
 
Yang terakhir ada iLearning plus . dimana jika kalian tidak bisa kuliah nya datang ke kampus karena sibuk bekerja . misal kerja nya jadi pramugari, model / artis, dll yang tidak ada waktu untuk kuliah. kalian bisa kuliah dengan metode iLearningPlus/. dimana sistem kuliah nya 80% outside class 20% inside class dimana cukup hadir pada saat UTS dan UAS saja. pengerjaan tigas 1 mata kuliah 1 tugas lama pengerjaan nya 1 minggu . tinggal kalian atur waktu kuliah nya saja. 
 
Nah skrg kami kelaskan untuk jurusan – jurusan yang ada di kampus raharja. 
 
Strata 1 (S1)
 
Sistem Informasi 
 
Bussines Intelligent ( iLearning dapat fasilitas) 
 
Belajar tentang pengambilan keputusan tugas akhir nya nanti buat sistem / program yang berguna untuk masyarakat / perusahaan. contoh. absensi online, daftar online dll
 
Manajemnet Informasi Sistem 
 
Biasa nya yang sekolah kejuruan nya Administrasi Perkantoran ini cocok untuk ambil Manajemnet Informasi Sistem , belajar tentang Data- data , proses data dll. dimana data ini selalu kita temui dimana-mana bahkan warung yang kecil punya data yang harus di kelola. untuk tugas akhir membuat sistem/program yang menunjang data-data di perusahaan atau instansi
Komputer Akutansi
Biasa nya yang sekolah nya kejuruan ambil jurusan Akutansi ini cocok di teruskan kuliah nya di jurusan komputer akutansi. di jurusan ini belajar tentang keuangan, perpajakan dsb yang tidak jauh dari hitungan. tugas akhir dari komputer akuntasi membuat program seperti Pembayaran Online , Belanja Online , Laporan keuangan berbasis website dsb.
Lulusan dari jurusan Sistem Informasi biasa nya bekerja di kantoran , perusahan . dimana mengelola data” yang ada. sesuai dengan divisi atau bagian nya.
Teknik Informatika 
 
Multimedia Audio Visual and Broadcasting (MAVIB)  ( iLearning dapat fasilitas) 
Untuk jurusan ini biasa nya yang sekolah kejuruan nya Multimedia atau Broadcast untuk kuliah nya mempelajari ilmu Broadcast , Design gambar, Photograpy balajar jadi penyiar berita , editing Video , buat film dsb. nanti untuk tugas akhir nya akan buat Video Profil untuk perusahaan atau instansi. bisa juga buat design . Lulusan dari jurusan ini biasa nya di tempatkan di stasiun TV, atau di bagian perusahan bagian design.
Software Engginering
 
Untuk jurusan ini biasa nya untuk sekolah kejuruan  adalah Rekayasa Pranti Lunak (RPL) dimana jurusan ini belajar tentang pembuatan program atau lebih dalam mengenal bahasa program . nanti kerja nya biasa nya jadi seorang programmer. dengan salary yang lumayan karena seorang programmer itu adalah khusus spesialis program. sama hal nya dengan dokter , dokter yang melanjutkan pendidikan nya untuk mengambil spesialis salary nya akan lebih besar dari pada dokter umum. (ibaratkan)
Sistem Komputer
 
Creativ Communication Informativ Technology (CCIT)  ( iLearning dapat fasilitas) 
Untuk jurusan ini biasa untuk sekolah kejuruan adalah Teknik Komputer Jaringan , dimana CCIT ini belajar tentang komputer jaringan, Elektronika. dan nanti tugas akhir nya adalah membuat suatu Robot atau Alat yang sangat membantu masyarakat atau perusahaan. Lulusan dari jurusan ini biasanya akan bekerja di bagian jaringan seperti profaider handpohone ada iM3, Simpati, XL dsb. bisa juga bekerja di bagian TV cable / internet seperti, Fristmedia , IndiHome dsb
Sistem Kompuer 
Untuk jurusan ini sama seperti CCIT perbedaan nya untuk Sistem Komputer ini lebih kepada Hardware 80% hardware, 20% software dan juga Elektronika . tugas akhir nya adalah membuat Robot atau Alat yang akan berguna untuk masyarakat dan juga perusahaan. Lulusan dari jurusan Sistem Komputer menjadi Teknisi .
Jika sudah LULUS Strata 1 (S1) akan mendapatkan gelar S.Kom (Sarjana Komputer)
lulusan S.Kom ini akan sangat di butuh kan di segala aspek atau bidang. yang kita ketahui pada dasarnya IT sangat di butuhkan dimana – mana contoh mau belanja sudah bisa online , pembayaran listri dsb online, bikin KTP data-data di input dengan komputer, Dunia Kesehatan di tunjang oleh IT seperti pemeriksaan USG dsb. masih banyak lagi
Jurusan Diploma 3 (D3)
 
Manajement Informatika 
 
Web Grapic Design (WGD) ( iLearning dapat fasilitas) 
 
Untuk jurusan ini sama seperti jurusan MAVIB, belajar tentang Design lebih banyak belajar animasi. jika sudah lulus di jurusan ini bisa melanjutkan ke jurusan MAVIB
Lulusan dari jurusan ini biasa nya akan bekerja di bagian design perlu kita ketahui bahwa design sangat di butuhkan di segala aspek atau bidang terutama bagian pemasaran atau kemasan. contoh : kita tidak mungkin beli minuman jika tidak ada keterangan nya seperti gambar nya atau tulisan dari rasa nya komposisi dsb.
Manajement Infromasi Sistem 
Untuk jurusan ini sama seperti jurusan di strata 1 tepat nya Sistem Informasi dengan Konsentrasi Manajement Informasi Sistem. yang nanti nya setalah lulus akan melanjutkan kembali di jurusan tsb.
Komputeriasai Akutansi 
 
Web Based Accounting System (WBAS) ( iLearning dapat fasilitas) 
 
 Web Based Accounting System, merupakan konsentrasi unggulan yang mempersiapkan mahasiswa menguasain kompetensi di bidang pengembangan sistem informasi akuntansi berbasis web, serta memiliki sertifikat internasional dengan gelar Web Accounting Profesional.ilustrasi.
Finance
Finances , menguasai software akuntansi bertaraf internasional yaitu MYOB , serta menguasai bahasa pemrograman berorientasi object , dilengkapi dengan software dan jam praktikum yang memadai.
Teknik Informatika 
Artificial Informatic ( iLearning dapat fasilitas) 
 

Artificial Informatics , menghasilakn sebuah sistem informasi yang mempunyai ciri khas, yaitu sebuah product AI yang humanized (manusiawi),Personalisasi (sesuai dengan keinginan kita) , Virtual staff (memiliki karakter/sifat real staff), Entertaining (lebih menghibur), Machinized (kemampuan bekerja/ yang dapat dikendalikan oleh kita) , dapat melakukan tender dan sistem informasi yang memiliki karakter , kapabilitas , output,database,aplikasi dan jaringan.

  • Virtual Programming
  • IT Programming
  • Games Programming.
Sistem Architecture
 
System Architecture adalah model konseptual yang mendefinisikan struktur, perilaku, dan pandangan lebih dari suatu sistem. Sebuah deskripsi arsitektur adalah deskripsi formal dan representasi dari suatu sistem, yang diselenggarakan dengan cara yang mendukung penalaran tentang struktur dari sistem. Sebuah arsitektur sistem dapat terdiri dari komponen sistem, sifat eksternal terlihat dari komponen-komponen, hubungan (misalnya perilaku) di antara mereka. Hal ini dapat memberikan rencana dari mana produk dapat diperoleh, dan sistem yang dikembangkan, yang akan bekerja sama untuk menerapkan sistem secara keseluruhan. Ada upaya untuk memformalkan bahasa untuk menggambarkan arsitektur sistem, secara kolektif ini disebut bahasa deskripsi arsitektur.
 
untuk pendaftaran kami sudah menerima pendaftaran Gelombang Pra, dimana keistimewaan nya 
 
1. Kuota pendaftaran masih banyak . walaupun kampus raharja swasta tetapi kami mempunyai kuota jurusan . jika jurusan sudah full kuota nya maka akan tutup untuk pendaftaran di jurusan tersebut. 
 
2. Dari segi biaya lebih terjangkau dari pada gelombang 1,2 atau 3. 
 
3. Ada Gransi jika tidak LULUS UN biaya akan di kembalikan 100%
 
4. Ada Gransi jika di terima di negri seperti UI,UNPAD,UGM, ITB dan ITS akan di kembalikan 100% 
 
– jika diterima di kampus negri selain di 5 tadi di kembalikan 50%
– jika di terima di kampus swasta lain akan di kembalikan 25% 
 
5. akan mendapatkan Beasiswa Potongan biaya Grade A 
sistem pendaftaran , pertama adalah pendaftaran terlebih dahulu setelah itu akan ada ujian tes sleksi masuk, dari hasil ujian tes sleksi masuk akan berpengaruh dari potongan biaya bangunan / spp . ada Grade A, Grade B dan Grade C. jika di Gelombang Pra ini jika mendapatkan Grade C akan di alihkan Grade A. 
 
untuk biaya pendaftaran Strata 1 Rp. 200.000 
pendaftaran Diploma 3 Rp. 100.000
 
infomasi biaya lebih lanjut dan informasi lain 
 
WA : 08159146745
oke ditunggu kedatangan kalian di kampus Raharja ya kita buka dari Senin-Jumat jam 08:00 sampai dengan 20:00 dan sabtu dari jam 09:00 sampai dengan 14:00. terimakasih atas perhatiannya, wasaalamualaikum.
Kurang lebih seperti itu lah yang dijelaskan pada saat di kelas, jika nanti nya mau ada tambahan games, atau presentasi project skripsi itu bisa dilakukan. tulisan ini di tulis oleh Desy dan Velin.
Views All Time
Views All Time
463
Views Today
Views Today
1
498 Total Views 1 Views Today

Article written by

life is learn

11 Responses

  1. Sudah cukup jelas kak velin .
    thanks for sharing yah kak
    dengan adanya materi info session ini dapat membantu femi saat menjalankan promosi ke sekola sekola nantinya . tapi bolehkan yah kak promonya dengan cara sendiri biar lebih asik gitu . hehe ^^ tapi masih dalam lingkup positif ko . nehe ^^

  2. Thanks for sharing kak^^..
    Jadi paham bahan bahan yang mesti di share kepada siswa siswa disekolah sekolah yang akan dikunjungi.
    Better jika lebih mudah pakai Rinfo Slide jadi bisa pakai bahasa sendiri juga yang penting topik yang di share seperti di slide hehe,, tapi jika memungkinkan saja disekolah bisa ada alat untuk share rinfo slide nya^.

  3. thanks ya kak sharingnya anggy jd mengetahui informasinya tentang materinya yang akan anggy presentasikan di sekolah sekolahan nanti pas ikut sama marketing hehe ^^

  4. Dapat dicari di Google, dengan beberapa kata kunci yang bervariasi. Telah digunakan beberapa kali pada saat info session. Merupakan inisiatif yang positif dari YangMi, semenjak bergabung di Timur. Patut di contoh oleh banyak orang. SC buat Yang Mi yah.

    1. terimakasih pa UR atas SC nya, semoga banyak hal hal inisiatif velin yang bermanfaat dan menjadi pribadi Raharja yang lebih baik lagi tentu dengan arahan dan motivasi dari Bapa dan teman teman TIMUR

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.