Dapur RIC Tiwi – Plugin Social Media Sharing

Social Sharing Plugins For WordPress🙂 Hallo Teman-teman TimUR 🙂

Balik lagi nih sama cermi Dapur RIC Tiwi ^^ kali ini tiwi mau sharing nih Sebuah Plugin Sosial Media Sharing. Kalian Tau ga sih Pencarian Google saat ini masih menjadi yang nomor satu untuk mendatangkan traffic, sedangkan sosial media menempati urutan kedua. Untuk beberapa situs, sosial media merupakan sumber traffic terbesar daripada Google. Tidak peduli apakah itu Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn, atau Pinterest, sosial media harus menjadi bagian penting dari strategi traffic Website/bloger. Nah.. dengan kita memasukkan Plugin Sosial Media Sharing ini kita bisa membagikan konten yang telah kita buat ke semua orang dengan mudah.

WordPress sendiri memiliki ribuan jenis plugin yang dapat kita gunakan untuk berbagai keperluan. Khususnya untuk Social Sharing Plugin, banyak sekali plugin yang bukan hanya menawarkan fungsi social sharing saja, melainkan juga memberikan elemen support lain yang dibutuhkan, seperti menambahkan penghitung follower, meningkatan faktor klik dan monitoring sharing post.

Tiwi juga awalnya sempet bingung nih mau pilih Plugin yang mana, sempat coba juga beberapa Plugin yang berbeda, sampai nemu Rekomendasi dari mbah google sebuah Plugin yang bisa di gunakan untuk Social Media Sharing Yaitu SUMO SHARE namun ternyata setelah Tiwi Coba untuk menerapkan Sumo Share ini kita tidak perlu mendownload pluginnya. nah loh kok Bisa?

Jadi usut punya usut SUMO SHARE merupakan sebuah Aplikasi yang bisa di terapkan pada WordPress yang mendukung HTML. Jadi kita tidak perlu lagi mendownload Plugin untuk bisa menerapkan button sosial media sharing, melainkan kita hanya perlu SingnUp saja di https://sumome.com/

Apa saja sih keunggulan dari SUMO SHARE ini:

  • Mendukung Jejaring Sosial Populer
  •  Mudah digunakan
  • Dapat diedit sesuai ukuran, warna dan aspek lainnya
  • Berbagi opsi penempatan button social sharing
  • Responsive
  • Display jumlah sharing ketika mencapai jumlah tertentu
  • Form subscriber untuk Email Marketing
  • Terintegrasi Aweber, MailChimp, ConstantContact, GetResponse, Hubspot, VerticalResponse dan Emma
  • Image Sharer, memudahkan sharing konten gambar ke Pinterest, Twitter dan Facebook
  • Pops up dan fly in
  • Contact Form
  • Membagi teks yang diblok ( highlighted ) dengan mudah ke Facebook dan Twitter
  • Content Analytics

Nah, Gimana Temen-temen pada Kepo kaaan gimana cara nerapinnya? Kuy langsung aja ke cermi Tiwi Disini untuk tau gimana cara SignUp dan menerapkannya pada Web kalian ^^

Image result for thanks

 

Views All Time
Views All Time
133
Views Today
Views Today
1
135 Total Views 1 Views Today

Article written by

Just do it and Let's get it

12 Responses

  1. Wah praktis sekali yah SUMO SHARE ini tidak perlu menambahkan plugin tapi tetap bisa menampilkan icon social media dan banyak keunggulannya pula.
    Find Out yang baik mba tiwi hehe

  2. Sangat bermanfaat sekali yah Sumo Share ini. Banyak manfaatnya. Selain itu tidak perlu menginstal plugin lagi untuk menggunakannya.
    Semangat Tiw ngembangin Web RIC nya

  3. Good sharing Nyu, dapet ilmu lagi nih dari cermi yang Tiwi share.
    Sumo Share keren juga ya, dan tak perlu instal plugin untuk menggunakannya.
    Thanks for sharing ^^

  4. SUMO share sangat bermanfaat dan fleksibel yah terlihat kita tidak perlu download plugin nya dan hanya perlu sign up saja ^^
    Good and thanks for sharing Tiwi ^^

  5. Ku kira SUMO yang berbadan besar gak taunya unyil yang sedang Tiwi kembangkan, terus kembangkan ya Tiwi untuk unyilnya semoga dapat mencapat target yang diinginkan dan tetap semangat yup 🙂

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.