Home PESSTA+ With cPanel >> Fitri

Holla sobat TimUR 5 ….

Kali ini Fitri mau share project Fitri yang  baru jalan ni, walau sedang UTS tetap semangat kan dalam tugas Project masing-masing apa lagi sekalian menyusun Laporannya??? Oke gak usah basa basi, Fitri akan membuat halaman utama pada PESSTA+ yang sangat persis. Kepo ya bagaimana wujudnya??? sabar ya …

Pertama kita membuat wadah pada cPanel atau yang sering akrab kita sebut dapurnya kita dengan menambahkan pada public_html dengan menambahkan Folder Test2 dan pada folder itu kita isi File kosong dengan nama home.php maka tampilan akan seperti ini

Lalu kita masukan codingan mentahan pada home.php tersebut kedalam Codeanywhere engan kita beri judul Home Pessta+ maka akan nampak seperti ini

Lalu kita save coding tersebut dan Testing maka akan manpak seperti ini dengan sama persis bukan hihi ??

Oke deh langkah selanjutnya kita Testing login menggunakan Rinfo, apakah berhasil??? Jeng jeng jeng…

Waw ternyata Error 404 – Not Found karena pada saat login dengan menggunakan Rinfo itu belum diisi script apa pun maka dari itu Error.

Apa kalian penasaran mau coba?? Silahkan cek pada Button berikut

**Note : Jika sudah bisa login Rinfo, itu artinya sudah di ubah oleh Fitri hihi

-- See You Next Time --

 

Views All Time
Views All Time
46
Views Today
Views Today
1
49 Total Views 1 Views Today

14 Responses

  1. Wah keren nih fit tampilannya, cuma sayangnya belom bisa loginnya aja yah..
    semangat terus fit, dilanjutkan ngodingnya biar cepat bisa login dengan SSO hehehe 🙂

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.