unyil#2 – 404 User Not Found ??

Annyeoung 👊👋

Yanti come back again guyss, disini yanti ingin bercerita masalah pertama yang yanti hadepin pas ngoding salah satunya Hostingan yanti 404 user not found. Sumpah rasanya pengen nangis pas tiba-tiba dia menghilang 😭😢 ( serius ini yanti beneran nangis kalo ga percaya tanya ica sama fitri ) lebay aahh si yanti sampe nangis 😲😱.

Gimana ga nangis coba guys di kotak katik masih tetep ga bisa dan itu ngerjain progress butuh banyak perjuangan banget sampe rela gak tidur sampe jam 4 pagi. BTW yanti start ngerjain jam 00:00. Soalnya yanti anggep dari pas yanti SMA itu waktu yang pas buat yanti belajar karena situasinya udah sepi ga banyak yang ganggu.

Oke kembali lagi ke 404 User Not found

Nah setelah nanya ke temen-temen tapi ga ada yang bisa akhirnya memutuskan buat nanya ke bang jul dan akhirnya dibantuin sama bang jul tapi gak tau apa yang bang jul lakuin sama hostingan yanti soalnya bang jul ngotak ngatik sendiri padahal disitu yanti merhatiin tapi tetep ga mudeng.

Ternyata itu salah di Cpanelnya guyss, yanti mencoba soalnya pembimbing yanti yg super baik meminta yanti untuk “jikalau kita klik hostingan yanti langsung muncul ke halaman awal” akhirnya nanya-nanya ke kakak TimUR 4 dan kata dia “oh itu mah salah di File Managernya yan”.

  • Lalu Klik File manager

  • Terus klik 2 kali public_html

  • Ini adalah public_html yanti yang lama

Untuk bisa langsung masuk ke daput yanti di yantinurmalasari.raharja.info,yanti merubah file Yanti menjadi yanti

  • Ini setelah dirubah sama yanti

Ini hostingan sebelum dan sesudah

Ternyata berpengaruh loh guys tapi tak usah khawatir jikalau ada yang mengalami kejadian yang sama seperti yanti jangan panik ataupun nangis (HAHAHA) kalian bisa ikutin cara yanti.

Mungkin segini aja curhatan seorang pemula coding jangan lupa comment yah guys

 

121 Total Views 1 Views Today
Views All Time
Views All Time
96
Views Today
Views Today
1

9 Responses

  1. Akhirnya sudah menemukan solusinya Yan. tapi usahakan jika kita SSO webnya gak ada pada SSO tersebut jadi SSO cumn sebagai pintu masuk bukan menjamu tamunya. Coba perhatikan lagi dalam SSOnya Yan 😉 Semangat Oke beby 🙂

  2. Wkwkwkw masa sih Yanti sampe nangis gitu, ga percaya ah kalo belum liat langsung mah hehe. Btw, perhatiin pake hati dong apa yang Bang Jul perbuat dengan hosting Yanti punya, jangan merhatiin tapi pikirannya kemana-mana ahahaha

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.