CSB- Cermi Sebelum Bimbingan #1

Hello Sahabat Gapura 3

Tak terasa sudah 3 bulan lamanya Desy Vakum dari bimbingan Bp UR dan Gapura 3, dikarenakan cuti melahirkan,hehehehe #sekarangsudahjadimomy. dan ternyata selama Desy Cuti Gapura 3 ada penambahan personil loh.. yeeeyyy Gapura 3 jadi rame deh πŸ˜€

Nahh, Desy mau share dimana kegiatan yang dilakukan desy kemarin atau 1 hari sebelumnya adalah konsultasi dengan ibu terhebat yaitu Ibu Euis, Ibu Ruli dan Ibu Ayu mengenai project, dan ada usulan baru nih gaes mengenai project Thesis, beliau bilang bagaimana kalo Desy Project Thesis mengenai Kuesioner survey Alumni dan Kuesioner Alumni terhadap Pelayanan, jadi untuk alurnya seperti ini :

Desy akan buat Rinfo Form yang akan diletakan di 6 Web Jurusan, yang nantinya kuesioner ini akan membantu pada saat akreditasi, selain itu semakin banyak mahasiswa yang membuka atau mengklik web Jurusan akan meningkatkan Rating di Webometric loh… rencananya Desy akan coba hubungkan dengan web alumni yang terkoneksi dengan Linkedin, untuk outputnya akan dibuatkan viewboard.

Kurang lebihnya seperti itu untuk alurnya yah gaes, ohh iya sebagai pembuktian ini ada foto cantiik pada saat konsultasi^^.

ohh iyaahh,, dan yang akan dikerjakan selanjutnya :

  1. Membuat Rinfo Form yang isinya Kuesioner-kuesioner alumni.
  2. Menambahkan Menu Kuesioner Alumni di Web Jurusan.

Thank You Gaess…

 

34 Total Views 1 Views Today
Views All Time
Views All Time
35
Views Today
Views Today
1

17 Responses

  1. Kalau dilihat dari kebutuhan jurusan memang fasilitas pengukuran kuisioner survey alumni belum ada…semoga thesis desy bisa merealisasikannya jika disetujui oleh pembimbing eci ya hehe semangat de buat thesisnya πŸ˜€

  2. Kuesioner Alumni Terhadap Pelayanan ya Cii Boleh Juga cii Untuk mengetahui alumni-alumni yang sudah bekerja dan belum bekerja berapa banyak lulusan dari Perguruan Tinggi Raharja, dan dapat membantu Jurusan saat Proses Akreditasi maka dapat dibuktikannya melauli Kuesioner Online sehingga memudahkan saat Pencarian alumni-alumni. Bagus dan Bermanfaat cii. Bisa juga Sebagai Bahan Evaluasi saat Pelacakan Alumni. Semangat Ecii..

  3. wahh cermi yang luar biasa, dan pastinya sangat berguna bagi Alumni dan juga sangat bermanfaat bagi PTR, semoga dapat terealisasi yah kak..
    sukses selalu buat kaka.. πŸ˜€ πŸ˜€

  4. Sebelumnya semangat yah ecy untuk project thesisnyaπŸ’ͺπŸ’ͺ
    Bagus sekali jikalau ada kuesioner mengenai alumni dibuat melalui google form,,
    Tapi baiknya ada suatu wadah untuk dokumentasi itu semua, contohnya ecy buat ime kuesioner.
    Jadi nanti dibuat oleh ecy dashboard untuk melihat dijurusan mana yg paling banyak atau paling sedikit dan ketika diklik dashboard tsb muncul kuesioner dr alumni di setiap jurusan.
    Sekian pendapat ka ari mengenai project thesis ecy, semoga bermanfaat.. πŸ™πŸ»πŸ’ͺsemangattt😘

  5. Semangat yah eci….. buat project thesisnya.
    semoga project thesis tentang kuisioner alumninya bisa terealisasi dengan baik, dan disetujui oleh pembimbing…fightingπŸ’ͺπŸ’ͺ😘

  6. Selamat jadi momy ya eci..ide nya muncul karena kuesioner alumni diperlukan dalam pemberkasan akreditasi prodi yang selama ini form nya ditulis manual oleh mahasiswa, jika sistem kuesioner ini sudah online tentu akan memudahkan jurusan dalam mengelola datanya..semangat ya eci..sukses untuk project tesisnya..

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.