All about “SAILING”⚓️

⚓️ All about "SAILING" ⚓️

SAILING merupakan salah satu grup bimbingan TimUR 6 yang dengan bangga di bimbing oleh Bapak Ir. Untung Rahardja, M.T.I., MM Yang di delegasikan kepada Kak Eka Purnama Harahap, S.Kom atau biasa dipanggil kak Hap✨ dengan penuh semangat berlayar dan kekompakan kerjasama team. SAILING⚓️ terdiri dari 5 anggota🙋🏻 yaitu :
1. Arini Dwi Lestari
2. Aulia Yolandari
3. Bella Dhea Elinda
4. Fransiska Dika Mega Rosita
5. Shylvia Ratna Dewi

Di sini kita berlima mengajak sahabat TimUR 6🔥untuk mengenal lebih dekat dengan team “SAILING” kenapa kita memilih kata “SAILING” sebagai nama team?
SAILING sendiri berasal dari Bahasa Inggris yang artinya “BERLAYAR” kalian pasti tahu kan makna dari berlayar itu apa? Berlayar itu melewati perjalanan jauh, dan butuh waktu yang tidak sebentar untuk menemukan tempat yang disebut Pelabuhan Akhir yang katanya jadi tempat terindah.
Sekilas, memang mudah kelihatannya untuk berlayar. Sepertinya hanya perlu berlayar lurus menuju peta Pelabuhan Akhir. Namun kenyataannya akan banyak sekali rintangan yang akan dihadapi ditengah lautan yang luas. Atau mungkin akan menemukan sebuah “Pulau” yang diharapkan dapat dianggap Pelabuhan Akhir.
SAILING akan di pimpin dengan Fransiska sebagai Kapten dan sang Navigator (Penunjuk arah) ada Bapak Untung Rahardja dan Ka Eka Purnama Harahap

Jadi kalau di ibaratkan dari team kita, team kita akan “BERLAYAR” melawan ombak yang kencang dan akan banyak sekali rintangan tetapi kita, kapten, dan sang navigator tidak akan menyerah untuk terus berlayar menuju pulau yang indah (kesuksesan)

Ngomongin soal perjuangan melawan ombak kita jadi kangen nih sama Filsafat Bebek TimUR nya bapak🤗 Sahabat TimUR pasti sudah pada membaca Filsafat yang hebat dari bapak kan hehe jadi ibaratnya kita berjuang, pantang menyerah tidak mudah putus asa untuk mencapai tangga kesuksesan. 

Ngomong-ngomong sahabat TimUR pasti gak asing kan dengan Diseny Princess Moana👑  Rasa ingin tahu nya dan semangat nya mengarungi lautan menginspirasi team SAILING loh❣ teman-teman bisa liat Trailer nya DISINI

Harapan Kita berlima dengan nama SAILING, kita bisa selalu kompak, dan mengobarkan semangat untuk tetap bertahan walaupun banyak rintangan yang harus di hadapi. Dan semoga dapat memotivasi seluruh Pribadi Raharja untuk tetap semangat dan tidak mudah putus asa (pantang menyerah)

⚓️ KEPOIN TENTANG SAILING YANG LAIN NYA ⚓️

Kepoin juga yuk kenapa “STRONG GIRLS” berevolusi menjadi “SAILING” DISINI

Karena kalau sahabat TimUR sudah membaca cermi yang pertama pasti nyambung sama cermi yang satu ini hehe🙌🏻

338 Total Views 1 Views Today
Views All Time
Views All Time
278
Views Today
Views Today
1

14 Responses

  1. Wah jadi seperti itu makna di balik nama tim Sailing. Semoga selama pelayaran ini, tim Sailing dapat selalu kompak dan saling mendukung ya dalam menjalankan perahunya, semoga di akhir nanti tim Sailing dapat sampai tujuan dengan baik dan selamat 😀

  2. whaaaaaa ternyata maknanya dalam sekali yaa, semoga team sailing bisa mengaru KKP dan SKRIPSI meskipun nantinya akan ada badai yang menerpa. keep fighting🔥

  3. Good Girl Shylvia. Cerita yang menarik. Dan menginspirasi. Berimajinasi hingga termotivasi. Hello Sailing. Soon kita ketemu yah.
    Lebih bagus lagi kalau cermi ini di kasih link yang berkaitan dengan cerita ini. Misalnya pada saat kamu bicara tentang rintangan, Shylvia bisa kaitkan dengan filsafat bebek Timur, dan disertakan linknya. Jadi link di cerita ini baru sekedar link ke SKuP, harusnya bisa menambah makna.
    Pada saat lagi ngomongin tentang sailing, apa hayoo, yang berkaitan yang bikin orang merasa sangat waaahhh. Menurut UR adalah Moana. Jadi Shylvia juga bisa mengkaitkan cermi ini dengan link Moana, mungkin youtube nya, mungkin Wiki nya dsbnya. Dengan demikian kualitas dari cermi ini jadi meningkat mutu nya. Betul g Shylvia. Hehehe. Sekedar usul sih. Tapi cermi ini juga sudah sangat bagus loh. 🙂

    1. Waaaah sangat senang sekali cermi ivy di BBC bapak❣
      Gak sabar mau ketemu ngobrol ngobrol soal team SAILING sama bapak, kita satu team dan ka hap sangat menantikan loh🤗 Hehe
      Segera ivy perbaiki cermi ivy ya pak supaya lebih bermakna, dan lebih menarik ditambah kisah Moana🤗soal disney Moana kebetulan ivy suka banget dengan Disney termasuk Moana hehe
      Terimakasih bapak saran nya❣

  4. finally tim kita udah tetap namanyaa yaaaa dan makna nya juga dapet dan dalem^^ semangat terus untuk tim kita dan dapat melewati rintangan-rintangan dengan baik hhihi

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.