Why CSB?- Dian Mustika Putri

Why CSB?

Holla Sahabat TimUR, Dian mau  share nih perihal Why CSB ke kalian._.

Kalian udah tau belum kepanjangan CSB itu apa? CSB merupakan kependekan dari Cermi Sebelum Bimbingan. Nah maksudnya apa yaaa? hehehehe

Jadi, CSB itu adalah kumpulan dari keseluruhan cermi mengenai project apa yang sudah kita kerjakan setelah kita melakukan bimbingan, lalu gunanya apaa yaaa?

Manfaat untuk Mahasiswa Bimbingan:
1. Mengetahui perkembangan project apa saja yang sudah kita kerjakan
2. Mengukur tingkat pemahaman apa saja yang telah kita dapat setelah dilakukannya bimbingan dengan dosen pembimbing
3. Membuat to do list apa-apa saja yang akan kita lakukan untuk kedepannya, hal ini melatih kita untuk selalu memiliki planning kedepannya mengenai project yang kita kerjakan

Manfaat untuk Dosen Pembimbing:
1. Mengetahui progress akan project yang sedang dikerjakan oleh Mahasiswa Bimbingannya
2. Mengukur tingkat pemahaman Mahasiswa akan project, yang telah dibahas selama bimbingan berlangsung sebelumnya

 

Lalu apa-apa aja sih yang harus ada di dalam CSB yang baik dan benar?

Di dalam CSB yang baik, mesti memiliki kriteria berikut:

1.CSB yang baik tentunya CSB yang tersampaikan dengan apik dengan pembuktian bahwa kita telah mengerjakan project tersebut.
2. Pembuktian dapat berupa link atau gambar
3. Adanya rincian mengenai apa saja yang telah kita kerjakan dan yang akan kita kerjakan
4. Memiliki “to do list” yang jelas yang akan kita kerjakan selanjutnya, diminggu selanjutnya.
5. Memiliki penjelasan, apa-apa saja yang sudah kita kerjakan setelah bimbingan berikutnya berlangsung
6. Apabila memiliki kontribusi lain diluar “to do list”, bisa dimasukkan dan merupakan nilai tambah untuk mahasiswa itu sendiri

 

Sekian cermi Why CSB dari Dian hehe, semoga bermanfaat yaaah^^

Selengkapnya bisa dilihat di Link Ini yaah hehe^^

Views All Time
Views All Time
127
Views Today
Views Today
1
127 Total Views 1 Views Today

21 Responses

  1. Wah ternyata CSB memiliki banyak manfaat ya, selain itu CSB juga harus ditampilkan dengan rapi. Terima kasih Dian telah berbagi cermi Why CSB? ini, pemahaman Fitri jadi bertambah 😁

  2. Ternyata CSB memiliki banyak manfaat ya baik untuk diri kita mau pun untuk dosen pembimbing, selain itu CSB juga membuat semua lebih tersusun apa saja yanh ingin kita konsultasi kan kepada pembimbing.
    Terimakasih dian untuk info nya❣

  3. wahhh ternyata CSB itu sangat bermanfaat sekali yaa, materi mengenai penyusunan project lebih bisa terarah dan disusun secara jelas dan rapih untuk disampaikan kepada pembimbing kita. makasih iyan infonya :))

  4. Wow ternyata CBS mempunyai banyak manfaat ya , jadi tau perkembangan, pemahaman dan planing selama bimbingan ke depannya untuk project yang saat nanti di buat . Makasih dian sharingnya bermanfaat sekali bagi Fina yang mau menjalankan KKP 💕

  5. good job Dian ^^
    Walau Why CSB sudah ada di cermi P UR namun dian tetap bisa buat versi Dian. i like it ^^
    dan pas mamoi cek di google search waaaw banget bisa ada diposisi 2 https://www.google.co.id/search?q=why+csb%3F&rlz=1C5CHFA_enID754ID754&oq=why+csb%3F&aqs=chrome..69i57j69i60.2109j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8 . andai bisa posisi 1 kalahkan why csb milik P UR. hahahaha
    but so far ini sesuatu yang sangat briliant, artinya walau sudah ada Why Why yang lainnya tapi kita bisa buat versi kita ^^.
    Tooh berpendapat itu hak manusia. hehehe
    Sering2 buat hal tentang versi Dian yah 🙂
    SC perdana untuk Dian yah http://timur.ilearning.me/2017/11/15/special-contribution-gaia/

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.