Why Klik DISINI?

Why Klik DISINI?

Halo sahabat TimUR 

Halo kali ini ivy ingin sharing tentang “Why Klik DISINI” yang di cetuskan oleh Bapak UR untuk melengkapi Why-Why yang lain nya, kalian bisa lihat DISINI

mungkin teman-teman mengartikan DISINI dengan kata penunjuk yang menyatakan tempat yang dekat dengan pembicara.
Dalam penerapannya, sebuah klik di iMe tidak nyaman kalau dia pindah domain langsung, seharusnya sebuah klik didalam iMe itu masuk ke iMe lagi dengan mengandung embed dari domain yang lain, misal domain google atau yang lain. Jadi melalui embed tersebut pengguna ime bisa tetap stay pada domain iMe. Ingat bahwa itu adalah strategy dalam sebuah Website, bahwa bagaimana pun desainnya sebuah website, sangat harus diusahakan untuk pengunjung stay didalam website kita itu as long as possible. Kalo bentar bentar ke domain yang lain membuat pengunjung tidak nyaman, sehingga mau meninggakan website kita.

Nah demikian pula dengan website, kita juga ingin mereka stay in our domain as long as possible. Membuat mereka sebetah mungkin, jangan sampe mereka pindah domain. Untuk itu klik jangan tiba tiba langsung pindah domain. Sebuah klik itu masuk kedalam sebuah arena yang masih di domain kita, dengan menyajikan sebuah jendela ke domain orang lain, lalu ada klik disini untuk pergi ke domain orang lain.

Disamping itu pengunjung juga dikasih pilihan, setelah melihat jendela yang kadang terlalu kecil, tapi juga ada petunjuk ketempat yang utamanya. Sebagai contoh ke rinfoslide, pengunjung melihat suatu embed yang kecil di iMe, mungkin ingin melakukan manipulasi lain seperti edit, atau komen, namun melalui embed yang kecil itu tidak bisa melakukan manipulasi tersebut, sehingga diberi kebebasan yang ada sehingga bisa melakukan dengan nyaman aksi klik disini dan pergi ke domain yang menyediakan hal tersebut. Jangan sampai pengunjung dengan adanya jendela embed kecil itu kewalahan pada saat dia mau ke link tersebut, dan pada akhirnya harus nyari nyari kita dan tanya tanya minta untuk kita kasihin linknya. Repot banget, repotin pengunjung juga repotin kita juga yang diminta minta pada saat kita sedang sibuk. 

Lalu bahwa “klik disini” itu tidak boleh disamping kiri atau samping kanan, atau bahkan dibawah, tetapi harus selalu ada diatas. Sehingga pengguna selalu bisa nyaman untuk mengakses nya, tidak perlu tiap kali nyari nyari dan selalu beda beda, dan pada akhirnya bikin lelah, karena tiap kali membutuhkan cape nyarinya.

keuntungan dari "Why Klik DISINI" melalui 3 point penting


1 Efektif
Jadi teman-teman harus tau bahwa segala nya di dalam TimUR selalu ada protokol yaitu penyambutan atau penghantar tamu-tamu yang membaca cermi kita menuju link yang berbeda sehingga saling berelasi satu sama lain. Seperti yang sudah ivy sebutkan tadi “Klik DISINI” ibarat jalan pintas yang mengantar kita ke tempat berberbeda🤗

2 Simple dan Menarik
Teman-teman pasti mau dong cermi nya terlihat lebih rapih dan cantik hehe salah satunya adalah saat kita embed sesuatu harus bisa ada “Klik DISINI” Kenapa? Karena dengan begitu, kita bisa lebih nyaman, dan juga bisa lebih bagus dan rapih kaidahnya di banding dengan kita menyisipkan langsung link nya dalam cermi kita duh berantakan banget deh pasti kalo di lihat belum lagi kalau nanti link nya tidak bisa di klik sebel banget kan pasti nya huhuhu🙏🏻

3 Sebagai Pengantar Sumber Informasi
Artinya, saat teman-teman yang membaca cermi kita melihat slide terlalu kecil di dalam embedan itu maka dengan “Klik DISINI”, teman-teman yang membaca cermi kita bisa dengan lebih leluasa untuk melihat Slide yang kita embed dengan lebih jelas pada sumber slide tersebut😊 sahabat TimUR yang membaca tidak perlu mencari-cari link yang kita embed.

Jadi, teman-teman sudah paham kan mengapa dalam cermi kalian menyisipkan kata “Klik DISINI” hehe
Jangan lupa untuk di terapkan yaaa di cermi sahabat TimUR lain nya🤗 Semoga bermanfaat Terimakasih

JANGAN LUPA BBC✨

2 thoughts on “Why Klik DISINI?

  1. Kalimat “klik DISINI” memang menarik bagi para pengunjung website yang sedang berusaha mencari informasi, apalagi jika website yang dikunjungi itu mempunyai banyak hal menarik baik dari isi maupun penampilannya. Selain itu dengan adanya “klik DISINI” juga dapat memberikan dampak positif bagi si pengunjung maupun pemilik website

    Thank you Ivy for sharing perihal Why Klik DISINI 😊

  2. kata Klik Disini, yang menuju langsung kepada artikel terkait untuk dapat merapihkan sebuah cermi yang kita miliki. yang tentunya dapat menjadi jalan pintas pula bagi pembaca. thankyou for sharing ivy😘

Leave a Reply