Cara menulis daftar pustaka di dalam jurnal – Alfi

💕Hello Sahabat TimUR💕 

Kembali lagi di cermi Alfi, kali ini Alfi akan sharing mengenai bagaimana cara menulis daftar pustaka pada jurnal atau karya ilmiah. Sebelumnya Alfi sudah membuat jurnal yang dapat dilihat SKuPnya di sini 💕, pada penulisan jurnal kita tentu harus tau ketentuan yang berlaku pada tempat submit jurnal yang akan kita submit, maka dari itu ada yang namanya template jurnal dan juga keranga jurnal. Lalu apa perbedaan Template dan kerangka jurnal? Dapat dilihat juga di siniSetelah semua isi dalam karya ilmiah yang kita buat selesai tahap terakhir yang kita lakukan adalah menulis daftar pustaka di dalam penulisan daftar pustaka juga memiliki aturan masing-masing, kali ini Alfi akan memberi tahukan cara menulis daftar pustaka dengan bantuan Google Scholar, untuk lebih lengkapnya dapat dilihat di bawah ini.

1. cari jurnal yang akan di kutip di dalam Google Scholar

2. Setekah dicari dan menemukan jurnalnya klik Cite atau petik dua seperti pada gambar berikut

3. Setelah diklik akan muncul tampilan seperti ini

Dari gambar di atas dapat terlihat tipe-tipe cite yang ada dan dapat digunakan sesuai dengan ketentuan template pada masing masing jurnal.

4. selanjutnya Alfi pilih tipe harvard untuk Alfi masukan kedalam jurnal yang akan Alfi submit.

5. Setelah Alfi copy Alfi memasukan cite tersebut kedalam daftar pustaka jurnal Alfi.

Nah, mudah bukan? Semoga Cermi Alfi dapat membantu sahabat TimUR dan Pribadi Raharja lainnya.

💕Jangan Lupa BBC💕 

Views All Time
Views All Time
287
Views Today
Views Today
1
300 Total Views 1 Views Today

15 Responses

  1. Good job alfi^^
    recomended bgt yg lagi buat jurnal bingung cara penulisan daftar pustaka bagaimana sih?
    dengan inisatifnya alfi membuat cermi ini sangat membantu teman2 timur^^
    Thankyou alfi sharingnya💙

  2. Wah wah kebetulan ivy juga sedang progres membuat jurnal🤗 Bermanfaat sekali mempermudah juga, kebetulan sekali juga jurnal ivy membahas tentang sitasi atau yang biasa disebut pengutipan seperti yang alfi bahas ini😊❣
    Terimakasih alfi, bermanfaat sekali❤️❤️

  3. Bermanfaat sekali cermi cara menulis daftar pustaka ini, terima kasih Fiah sudah berbagi. Doakan Fitri ya supaya jurnal Fitri dapat terselesaikan dengan baik hehe 😊

  4. Waaah..
    sangat berguna banget cermi ini Alfi ^^
    Berdasarkan pengalaman Alfi berbagi kepada TimUR yang lain.
    Mamoi sukaaaa 🙂
    dan hal ini juga merupakan inisiatif Alfi, bravoooo…
    inisiatif dan kreativitas demikian yang harus selalu dilahirkan dalam proses KKP maupun Skripsweet yah. trus berkarya dan berbagi yah Alfi, karena berbagi sedekah pun bisa seperti ini, ilmu yang ALfi punya di share ^^
    Mamoi tunggu cermi2 ide briliant lainnya..

  5. Hai Alfi, Thanks Sharing yah..
    Fuad juga menerapkan seperti itu dan banyak format nya juga untuk daftar pustaka, contoh nya untuk SCRID format nya adalah Havard, jadi untuk teman” yang submit ditempat lain bisa diperhatikan format daftar pustaka yang digunakan,

  6. Wah thankyou Alfi, sangat bermanfaat banget nih cerminya bagi yang akan atau sedang menulis jurnal. Akan coba terapkan seperti yang Alfi share ini pada jurnal yang sedang Yoke tulis juga

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.