Rembug Nasional oleh MENRISTEKDIKTI di Universitas Esa Unggul by Mixlr Pak UR

Cuaca yang mendung membuat mata lelah sekali untuk masuk kelas atau pun melakukan aktivitas apa pun,, ting nong…ting nong (bunyi pesan RH dari group Operator iDuHelp). Owh tidak jangan-jangan ada kendala dalam penjagaan customer nih??? Etttss ternyata bukan itu loh,,, ada pesan dari ka Iz yang berbunyi

http://mixlr.com/untungraharjainfo
yg mau dengeriin pa UR siaran
nanti ada speech dari pak presiden jokowi

Oke Fitri langsung mengklik link yang sudah ka Iz berikan, hati berkata apaan sih ini??? agak kepo juga soalnya ada tulisan pak UR dan isinya apaan ya??? pas dibuka kita hanya bisa mendengarkan saja tetapi tidak bisa melihat suasana yang ada disana, Yap dengan kata lain ini sama dengan seperti siaran Radio Pa UR punya. Tapi banyak yang sudah bisa chat dengan beliau, Fitri jadi kepo bagaimana masuknya so jadinya Fitri login dengan menggunakan akun facebook yang Fitri punya karena jika mendaftar terlalu lama dan takut tertinggal berita. Fitri menulis chat seperti ini guys ..

Pada saat setelah menulis seperti itu Fitri mendengar percakapan antara Pa UR dengan Ka Hap yang berisi seperti ini

Pa UR  : ini Fitria Supyaningsih siapa??
Ka Hap : ini mahasiswanya Indri

W.A.W pokoknya, kenapa??? Karena Fitri jarang ke BR mungkin dan masih bingung dengan yang namanya Fitria siapa, kebetulan foto dalam Facebook tidak sama dengan yang ada di Rinfo. Fitri selalu mendengarkan dari awal sampai akhir tetapi Fitri akan mengambil inti dari pembicaraannya seperti apa??? Yuk kita simak bersama ya, simak disini silahkan baca yang Fitri tulis loh haha


Dengan berbangga hati Bapak yang kita cintai bisa ikut dalam partisipasi yang diadakan oleh Universitas Esa Unggul Dengan tema REVOLUSI PERGURUAN TINGGI DALAM MENGHADAPI ERA TEKNOLOGI INFORMASI yang juga dihadiri oleh petinggi yang selalu dihormati di Indonesia, siapa lagi kalau bukan Bapak Joko Widodo yang kerap disapa dengan sebutan Pak Jokowi dan  dihadiri oleh 900 dosen dari seluruh Indonesia. Merupakan acara yang sepektakuler ya, kapan Raharja bisa mengadakan seperti ini???


Kita siaran LIVE loh dengan dibantu oleh Pa UR sendiri hihi bangga .. Sebelum lebih jauh kita kenalan dulu dengan Mixlr yang digunakan oleh Pa UR sendiri untuk siaran, cek ya yang belum tau nih …

Mixlr adalah aplikasi radio yang memungkinkan Anda membuat stasiun radio sendiri dan berbagi semua konten yang Anda mau kepada seluruh pendengar. Alat ini adalah tempat yang bagus untuk bertemu penggemar apa saja, baik musik, teater, olahraga, atau bahkan fiksi ilmiah. Semuanya ingin berbagi pengetahuan dengan seluruh dunia.

Transmisi langsung yang Anda buat dapat disiarkan di Facebook atau Twitter sehingga Anda dapat mulai mencari pendengar untuk mengikuti acara Anda. Tetapi, Anda juga dapat merekam program lalu mengunggahnya nanti sehingga siapa pun dapat mengakses podcast tersebut setiap saat.

Kalian bisa cek halamannya Why Mixlr ? DISINI “jika ada yang perlu tambahan saran cari sendiri ya hihi jadilan manusia yang cerdas dan bijak”


Oke kita cukup perkenalannya sekarang kita lanjut acara inti, hihi seperti pembukaan gitu haha.. Pertama-tama yang Fitri dengar kita mempunyai 26 Perguruan Tinggi Swasta yang memiliki AKREDITASI A termasuk Perguruan Tinggi Raharja itu sendiri. “Patut berbangga hati dengan adanya kampus kita ini yang sudah memiliki AKREDITASI A loh guys, bagaimana tidak mengurusnya aja susah loh kenapa??? Bisa langsung tanya Pa UR dan Pa Abas sendiri ya haha

Dengan tema yang diangkat adalah REVOLUSI PERGURUAN TINGGI DALAM MENGHADAPI ERA TEKNOLOGI INFORMASI. Siapa yang tidak kenal dengan Teknologi Informasi, perkembangan dari masa kemasa itu sangat pesat dengan lagi pembaharuan yang tidak jauh dari kita gadget kita sendiri pun tidak ketinggalan jaman. Dalam otak kita jika kita tidak mengikuti perubahan jaman mungkin kita juga akan ketinggalan jaman So mau gak mau kita harus mengikutinya meski agak kepo-kepo dikit tapi tenang kita kepo juga gak akan ke tinggalan berita karena banyak media yang mendukung dan memfasilitasi pada ERA sekarang ini. Tapi !!! Dengan adanya pembaharuan ini juga ada plus minusnya yang akan di jelaskan pada tema yang diangkat. Dalam Perguruan Tinggi kita disini dihimpun dan dibina bagaimana kita menghadapi dalam ERA Teknologi Informasi yang sekarang ini sehingga kita siap dalam bermasyarakat, dalam arti masyarakat yang sehat sehingga kita tidak dibodoh-bodohi oleh orang lain, meski kita tidak di jajah lagi tetapi coba kita telaah lebih dalam disini kita masih menjadi Negara Berkembang karena banyaknya perusahaan Luar yang berkembang di Indonesia. Dalam Rembug itu ada rencana untuk merealisasikan/pembatasan agar kampus lebih fokus dalam menyampaikan ilmu jadi lebih berfokus kepada lapangan tidak terlalu banyak dalam menelaah teori dan Pa Jokiwi sendiri ingin agar mahasiswa yang masuk kedalam Perguruan Tinggi Negeri dibatasi, intinya agar sama-sama/seimbang dalam membina bibit-bibit yang akan baru dalam menghadapi ERA yang baru ini. Tercatat nantinya pada tahun 2030 yang akan nantinya masyarakat Indonesia akan diberikan sebuah kejutan yang didapat dari bibit-bibit yang baru ini (anak muda), namun yang dikhawatirkan adalah bagaimana peran dalam Perguruan Tinggi dalam membina bibit tersebut akan aturan dan disiplin ilmu yang harusnya diterapkan oleh mereka dalam menghadapi ERA tersebut?? Bagaimana langkah dan strategi kita?? Apakah harus kita malakukan KKP/KKN pada bibit baru saat baru memasuki bangku Perguruan Tinggi?? dalam hati mahasiswa jika seperti itu sama saja kerja lalu untuk apa kita masuk Perguruan Tinggi. Mengapa demikian?? Karena disini dapat terlihat banyaknya lulusan di Perguruan Tinggi yang menganggur sehingga dapat disimpulkan bahwa Sarjana yang keluar dari Perguruan Tinggi belum siap dalam menghadapi ERA teknologi Informasi yang sekarang ini.. 

NKRI yang baik yaitu pembukaan Perguruan Tinggi yang merata dan adanya keadilan sosial. Pa Jokowi berkata “Foto yang di unggah kemedia sosial saja tercatat hampir 4 juta/menit dan mengunggah video dalam Youtube sehari bisa lebih dari 4 ribu video“. Bayangkannya sudah jantungan loh kok bisa ya?? mengapa tidak karena warga kita banyak tetapi tidak tau bagaimana cara menggunakan kesempatan yang ada dengan baik. Perbankan saja sudah menerapkan digital teknologi sehingga dapat merespon customer dengan cepat. Yang harus kita persiapkan adalah Online – Offline, App sistem terbaru, perjalanan sangat cepat sehingga efisien, dengan BIG DATA antisipasi bergerak pada bagaimana? Adanya garis bawahi dan cetak tebal nih, Magisc Key yang harus diterapkan dalam Perguruan Tinggi adalah bagaimana caranya Mendoroang dan Mengembangkan.

Mendorong yang artinya bagaimana kita mengarahkan mahasiswa itu kearah yang baik/seharusnya karena banyak pergaulan yang dapat membuat berubahnya pola pikir mahasiswa. Contoh baru-baru ini adik Fitri bermasalah dengan lingkungan pertemanannya sehingga Fitri sendiri yang harus turun tangan karena tidak mungkin langsung orang tua. Lingkungan pertemanannya tidak baik boleh dikata karena kalo diperjelas tidak mungkin dong hihi. Dengan memilah mana yang akan menjadi bibit unggulan itu lah kita dapat mendorong kemampuan mahasiswa dengan arahan yang tepat karena mahasiswa itu berbeda cara penangkapannya. Mengembangkan disini dapat diartikan bagaimana kita mengembangkan bakat seorang mahasiswa kedalam hal yang sesuai karena pengembangan bakat mahasiswa juga berbeda tetapi ada 2 cara yang bisa kita lakukan, 1 coba kita arahkan kedalam suatu masalah apakah mahasiswa itu dapat memecahkannya? Jika bisa maka mahasiswa itu dapat peran yang pas dan yang ke 2 adalah menanyakan apa bakatnya sehingga kita bisa mengarahkannya.

Oiya, belum kelar nih bagaimana jika betulan KKP/KKN jadi dimulai sejak dini???Perguruan Tinggi 50% lebih bagus jika belajar diluar ruangan (lapangan/perusahaan), teori lebih penting tetapi pengalaman lebih penting. Yap, nantinya Perguruan Tinggi akan bekerja sama dengan instansi/suatu lembaga yang akan menyalurkan mahasiswanya agar bisa bekerja langsung dilapangan. Jadi mahasiswa dapat berkembang dengan baik dan siap dalam menghadapi tantangan, problem dan lapangan itu sendiri. “Saya suka Perguruan Tinggi yang FOKUS” ucap Pa Jokowi. Apakah kita menjadi salah satunya??


Dapat kita lihat juga pada akun Facebook Universitas Esa Unggul. Tepat pada hari Rabu tanggal 29 November 2017 jam 10:56 

Saat ini pembukaan acara rembug nasional oleh menristekdikti sekaligus sesi satu diskusi panel dimana Rektor Universitas Esa Unggul menjadi narasumber beserta MENRISTEKDIKTI dan Menteri Komunikasi,ketum APTISI(29-11-17)

#jokowigoestoesaunggul #jokowi #aptisi #rembugnasional #topuniversity#infoueu
www.esaunggul.ac.id


Dikutip juga dari LINE TODAY dengan Judul Jokowi Ingin Jumlah Mahasiswa Baru Dibatasi, Tidak Semua Diterima yang dikutip oleh web kumparan yang menjadi halaman Asli  Jokowi Ingin Jumlah Mahasiswa Baru Dibatasi, Tidak Semua Diterima. Meski pun sama tetapi sudah bertebaran berita hingga kemana-mana. Jujur dengan detak kagum juga plus dengan adanya dunia Teknologi Informasi yang semakin pesat dan tidak akan di pungkiri kita akan ketinggalan berita. Kalian mau tau isinya seperti apa??? kalian bisa cek pada halamannya langsung ya, kan gak mungkin untuk kasih tau kutipan orang lain tanpa memberitahunya terlebih dahulu. So…o..o.. itu namanya plagiat pengambilan karangan (pendapat dan sebagainya) orang lain dan menjadikannya seolah-olah karangan (pendapat dan sebagainya) sendiri, misalnya menerbitkan karya tulis orang lain atas nama dirinya sendiriMenurut KBBI (30 November 2017)


Akhirnya sampai juga ke penghujung cermi yang Fitri buat, jangan kapok loh ya hihi … Dari Facebook sudah,, LINE juga sudah,, jadi yang kurang apa??? Jadi yang kurang adalah pendapat Fitri sendiri, Yap pendapat Fitri yaitu Perguruan Tinggi boleh mencetuskan reformasi sendiri demi kelancaran perkembangan yang ada, karena kita tidak tau sampai kapan perkembangan ini berlanjut mungkin sampai kita tua dan jika kita pun tiada perkembangan yang sekarang ini juga semakin lebih hebat.

162 Total Views 1 Views Today
Views All Time
Views All Time
152
Views Today
Views Today
1

14 Responses

  1. Uwihh Uwihh lengkapppp banget nih kaaa fit ceritanya, jd tambah ilmu dan informasi kan terlebih lagi jadi tau lebih tentang apa itu mixlr yang ternyata itu merupakan sebuah aplikasi radio yg memungkinkan kita bisa berbagi konten dengan orang lain hihihihi… ditambah lagi mengenai bahasan yg disampaikan oleh pak UR kita.
    Love for this information….

  2. Jadi suatu kebanggaan tersendiri karna bapak UR bisa menjadi salah satu yang ikut berpartisipasi dalam acara yg sangat penting dan memiliki arti penting untuk perguruan tinggi raharja kedepan nya. Dan juga dihadiri oleh Pak Jokowi yang merupakan orang nomer 1 di Indonesia. Dari cermi kak Fitri ini, Egi jadi lebih tau apa yang di bicarakan dalam acara rembug kemarin. Menambah infomasi yang sebelum nya tidak tau dan sekarang jadi tau.

    1. Hihi, Terimakasih Pa UR. Sangat banyak sekali hikmah yang Fitri dapat dalam mendengarkan Rembuk yang diadakan Rabu lalu, sebenarnya banyak yang tertinggal dalam pembahasannya, jadi ini hanya sebagian kecilnya saja yang fitri dengar. Semoga dengan adanya cermi yang Fitri buat dapat menambah informasi seputar Rembug Nasional oleh MENRISTEKDIKTI di Universitas Esa Unggul 🙂

  3. wahhh sangat lengkap nih fitri menceritakan tentang live streaming dan cermi ini cukup menarik perhatian pembaca layaknya sebuah komik namun tetap memberikan informasi yang bermanfaat ^^

  4. Semuanya terangkum sangat jelas pada cermi Fitri
    Lengkap dari awal siaran sampai berakhir, jadi bagi yang mungkin tidak mendengarnya menjadi tau apa isi acara yang dihadiri oleh Pak Presiden
    Selain itu penulisannya juga sangat rapi dan menarik, sehingga enak dibaca
    Bermanfaat sekali fit cerminya. Nice. 👍👌

  5. Cermi yang sangat apik fit keren ^^
    Dari segi penulisannya sangat menarik untuk dibaca dan tidak membosankan sehingga isinya pun dapat tersampaikan dengan baik bagi yang membaca ^^

  6. Cermi yang sangat bagus fit ^^ Semuanya dapat terangkum dengan baik di cermi ini, sehingga yang kemarin tidak sempat mengikuti live streaming juga dapat mengetahui isi acara yang dihadiri Pak UR kemarin ^^

    1. Wihi, sama-sama Ka Ind sudah memberikan SC nya. Semoga dapat menambah semangat bagi Fitri 😀
      Terlebih dalam mengikuti arahan pa UR berikan, semoga semuanya mendapatkan hikmah yang Fitri rangkum 😀

      Maacii Ka Ind :*

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.