Pengalaman Menjadi Operator iDuHelp!

๐Ÿ’•Welcome, Don’t Forget To Smile๐Ÿ’•

Assalamu’alaikum..

Balik lagi nih sama Fikrah, kali ini Fikrah bakal ceritain gimana sih rasanya jadi operator iDuHelp!^_^. Fikrah itu sebelum jadi operator iDuHelp! di training dulu sama kaka PIC iDuHelp!.. bukan cuma Fikrah aja nih yang training tapi seluruh TimUR6 juga di training. Fikrah itu hari pertama jadi operator pada Selasa, 19 Desember 2017 dan hari kedua pada Selasa, 26 Desember 2017… pada pengen nanya dong kok selasa semua?? Nah Fikrah memang dijadwalkan oleh kaka PIC iDuHelp!nya hari selasa pukul 08:00 – 13:00 WIB. Nah berikut Reportnya yaaaa

Selasa, 19 Desember 2017

Merupakan hari pertama dimana Fikrah menjadi operator iDuHelp! berhubung gak ada kelas jadi Fikrah ke kampus agar lebih efektif dan kalo ada kesulitan bisa nanya karena baru awal mula hehhehe.. Hari pertama itu rasanya, takut tapi seneng.. Fikrah pada hari pertama cuma dapet 2 customers/Pribadi Raharja karena keduluan terus sama partner jaga juga yang kebetulan namanya Ka Resti. Fikrah sendiri ngerasa belum mahir dihari pertama karena masih liat tutorial kwwkkw Fikrah juga melayani terhitung lama, sekitar 30 – 40 menit perorang.

Pada nanya lagi kan kenapa bukti Tiketnya Roosternya cuma 1 hehhe, kebetulan pelanggannya Fikrah semuanya minta Aktifasi SIS+ dan diharuskan create tiket rooster dulu.. Nah pelanggan Fikrah yang setuju untuk dibuatkan tiket hanya 1 orang atas nama Muhammad Aziz..

Selasa, 26 Desember 2017

Dimana Fikrah menjadi operator dihari kedua hehhehe, kali ini ceritanya berbeda karena tanggal 26 itu memang minggu tenang dan tidak ada perkuliahan, so Fikrah mudiklah ke Jakarta karena ada acara juga hehehe Fikrah pikir iDuHelp! close pada saat minggu tenang, dan ternyata TIDAK, Fikrah paniklah disitu karena gak bawa laptop dan dirumah nenek gak ada internet yang layak ckckckck.. But dengan keprofesionalismenya Fikrah, akhirnya minjem laptop abang dan pake HotSpot dari handphone yang sinyalnya bikin emosi wkwkwk setelah perjuangan yang begitu berat, dapet deh satu pelanggan dengan nama Muhamad Fahlan Fabian^_^

Begitulah ceritanya…… Wassalamu’alaikum

๐Ÿ’•LOVE๐Ÿ’•

Views All Time
Views All Time
81
Views Today
Views Today
1
95 Total Views 1 Views Today

Article written by

Allah
Be HappyโœŒ๏ธ

16 Responses

  1. Wah goodjob Fikrah^^
    Pengalaman baru juga untuk fikrah, semoga diperlancar selalu untuk jalani tridharmanya yah^^ Dan bisa memberikan pelayanan terbaik kepada para customer iDuHelp!

  2. Nice Fikrah , mendapat pengalaman baru dan ilmu baru juga ya menjadi oprator iDuhelp , semoga lancar ya melayani customernya . Tetap selalu semangat ya fik๐Ÿ˜Š

  3. Mantap fikrah ๐Ÿ™‚
    penglaman baru ya fik, sama nih yuli juga mendapatkan pengalaman baru dari iDuHelp !,
    semoga fikrah bisa melayani customer dengan baik ya ^^
    semangat dan sukses selalu ๐Ÿ™‚

  4. Alhamdulillah training sudah di lewati dengan lancar, semoga saat menjalankan kewajiban tridharma juga dapat berjalan lancar, dan melayani customer dengan hatiโฃ Semangat ya fikrah

  5. Wiii sukses selalu ya Fikrah dalam menjadi operator iDuHelp, alhamdulillah sejauh ini berjalan cukup lancar ya, semoga untuk kedepannya juga Fikrah lancar dalam menjalankan tugas-tugasnya ๐Ÿ™‚

  6. Wah good job fikrah sudah punya pengalaman menjadi operator iduhelp dan berinteraksi langsung dengan berbagai macam karakter customer, Tetap semangat dan sabar menangani customer fikrah, sukses selalu

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.