Findout Codeanywhere:: Dian Mustika Putri


Holla senang  bisa sharing lagi ke kalian untuk cermi findout Dian kali ini. Mungkin diantara kalian ini sudah tidak asing lagi, dan kalian sudah tau perihal ini. Namun, Dian tuangkanlah ini sebagai bentuk ilmu dan sharing pengalaman juga ke kalian semua sahabat TimUR^^

Sebelumnya mohon di BBC yaah cermi Dian perihal Instalasi Yii Framework di Xampp dan cPanel, ::DISINI:: dan ::DISINI::

Apa Itu Codeanywhere?

Codeanywhere merupakan sebuah tools yang memiliki peranan penting untuk pengembangan web berbasis cloud, sebuah jenis text editor guna melakukan proses editingatau pengkolaborasian proyek dimana saja dan dengan perangkat apapun. 

Testing Application

Dian sudah memiliki akun Codeanywhere, dan sudah menyambungkan FTP Account yang Dian buat di cPanel dengan codeanywhereYup, Dian menyambungkannya melalui FTP, jadi kodingan yang kita lakukan pada codeanywhere, akan secara otomatis langsung run ke web yang sedang Dian edit. Jadi gak perlu untuk melakukan pekerjaan dua kali, untuk upload file upload file lagi kalau kalian mengerjakannya di codeanywhere. Namun ketelitian dan kehati-hatian memang diperlukan^^

Seperti contohnya, Dian melakukan perubahan pada bagian text yang ada di halaman utama domain Dian, dengan menyisipkan foto dan beberapa data informasi berupa Social Media Dian._.

Dan Dian coba ubah Judul/Title dari web Dian….. dengan nama Dian’s Project……

Dian melakukan pengubahan pada index.php, dengan mencari syntax $this->title, dan hasilnya seperti ini

Kekurangan dan Kelebihan

1.Kekurangannya adalah, karena memberikan akses untuk akun gratis, maka memiliki batasan untuk akun yang gratis hehe^^ seperti contohnya hanya bisa memiliki satu tempat VPS, yang kemampuannya sangat terbatas. Kekurangan lainnya adalah, waktu aktif VPS gratis yang dibatasi juga, VPS menyala selama kita mengakses IDE, karena jikalau kita melakukan logout akun atau menutup tab, maka secara otomatis VPS akan di nonaktifkan.

2. Kelebihannya adanya fasilitas share ke antar sesama pengguna codeanywhere, sehingga kita bisa membuat program secara bersama di VPS._.

Source

Apa itu Codeanywhere?

Codeanywhere – Solusi Pemrograman Aplikasi di Berbagai Perangkat dan Platform

 

 

 

Views All Time
Views All Time
221
Views Today
Views Today
1
232 Total Views 1 Views Today

13 Responses

  1. Wah Dian , terimakasih ya sudah sharing Cerminya lengkap sehingga mudah di pahami
    Semoga di beri kemudahan untuk mengerjakan tugas dan di beri kemudahan dalam perkuliahannya ya Dian 😄 semangat 😄

  2. Keren Dian sudah melakukan banyak findout, Fitri pernah dengar Codeanywhere tetapi cuma sekedar dengar aja jadinya banyak belum tahu, setelah baca cermi Dian ini Fitri jadi tahu deh hehe, terima kasih ya Dian sudah sharing, semoga project dan coding Dian berjalan dengan lancar 🙂

  3. Wahh Cermi findout dian sangat bermanfaat banget nih dan mudah di mengerti. dan ada penjelasan Codeanywhere Fina jadi tau . Terimakasih dian sharingnya semangat yaa semoga project Dian berjalan dengan lancar^^

  4. Suka banget informasi dari Dian tentang codeanywhere ini. Sebelumnya Husna juga sudah sering mendengar tentang tools codeanywhere ini, namun belum sampe Husna aplikasikan pada domain. Dian juga menjelaskan lebih detal tentang codeanywhere itu sendiri yang merupakan “sebuah jenis text editor guna melakukan proses editing …….”. Disamping itu Dian juga mencoba praktekan langsung dengan melakukan perubahan pada bagian text yang ada di halaman utama domain Dian. Sudah sangat detail dan jelas informasi yang Dian sampaikan pada cermi findout ini 🙂 🙂
    Thank u for information 🙂 🙂

  5. goodjob dian findoutnya sangat detail ya dian dan sangat di perjelas menggunakan panah ya hingga detail untuk penjelasannya, sebelumnya bella pernah mendengar tentang codeanywhere tetapi hanya sekedar dengar saja, belum sampai mengaplikasikannya, dan sekarang bella mendapat ilmu baru dari cermi dian, terimakasih ya dian, semoga di perlancar terus progres progresnya.:)

  6. Cermi yang sangat bermanfaat nih dian, ivy jadi tahu bagaimana cara nya mengaplikasikan codeanywhere nya❣ Dian juga menjelaskan dalam cermi secara detail dan terperinci, thanks for information dian

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.