Menghadiri Sidang Terbuka PaUR

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Halo semua sahabat TimUR, pada kesempatan kali ini Fitri akan berbagi cerita mengenai pengalaman Fitri ketika menghadiri sidang terbukanya PaUR, beginilah ceritanya…

Jadi, pada hari Jum’at lalu yang jatuh pada tanggal 26 Januari 2018, Fitri diundang oleh PaUR untuk menghadiri sidang terbukanya di Universitas Persada Indonesia Y.A.I. Fitri pun datang ke kampus sekitar pukul 08.45 WIB, karena diarahkan untuk sudah kumpul di kampus pada pukul 09.00 WIB.

Setelah melakukan absen dan mendapatkan arahan mengenai acara sidang yang akan berlangsung oleh Pak Abas, Fitri dan yang lainnya pun ke ruang RIC untuk membawa balon-balon ke dalam bus. Waktu itu Fitri membawa balon foil huruf P berwarna emas, ketika Fitri ingin keluar ruangan, balonnya meletus di tangan Fitri.

Padahal balonnya tidak Fitri tekan, akhirnya Fitri dan kakak-kakak yang ada pada ruangan itu pun berusaha untuk menambal lubang pada balonnya dengan menggunakan selotip. Di saat balon huruf P sedang diselotip, teman Fitri yang bernama Dhea pun kembali ke ruang RIC dari bus dengan membawa balon huruf R karena balonnya meletus juga. Jadinya dua balon huruf P dan R itu ditambal dan alhamdulillah kedua balonnya berhasil tertambal walaupun ketika dipompa bentuknya menjadi kurang mengembang. Untuk selanjutnya Fitri akan berhati-hati ketika memegang balon karena Fitri mendapatkan ilmu baru dari pengalaman ini.

Setelah semua peserta dan persiapan untuk sidang PaUR telah terkumpul, bus pun berangkat ke tempat tujuan. Busnya lucu hehe, berwarna pink dan ada tulisan “Hello Kitty” di depannya. Selain itu busnya juga nyaman sekali, selama perjalanan Fitri duduk di bangku yang untuk 3 penumpang bersama dengan Aulia dan Dhea.

Perjalanan yang ditempuh kurang lebih selama 3 jam, alhamdulillah semuanya sampai tujuan dengan selamat. Waktu itu adalah pertama kalinya Fitri datang ke Universitas UPI Y.A.I, rasanya sangat menyenangkan untuk mendatangi tempat baru yang belum pernah didatangi. Sesampainya di tempat tujuan, para peserta sidang terbuka PaUR pun meluncur masuk ke lantai 10 gedung fakultas ekonomi dan bisnis, karena sidangnya akan dilaksanakan di gedung tersebut.

Sesampainya di depan ruangan sidang Fitri pun melakukan absen kembali. Lalu setelah itu Fitri dan yang lainnya masuk ke ruangan sidangnya yang masih sepi untuk melihat-lihat dan menaruh tas kami. Setelah itu, Fitri dan yang lainnya pun ke musholla yang terdapat pada basement untuk melaksanakan sholat dzuhur, lalu kembali lagi ke lantai 10 untuk makan siang. Banyak sekali makanan lezat yang disajikan, Fitri pun memakan bakwan malang, sate kambing dan es oyen, dan tidak lupa juga air putih, alhamdulillah hehehe…

Pada pukul 14.00 WIB sidang terbuka PaUR pun dimulai. Kelima penguji pun memasuki ruangan, lalu setelahnya PaUR pun juga ikut memasuki ruangan. Proses sidang berlangsung dengan tenang, PaUR pun mempresentasikan disertasinya yang berjudul “Pengaruh Kepemimpinan, Kompetensi dan Iklim Organisasi terhadap Motivasi Kerja serta Implikasinya pada Kinerja Dosen Perguruan Tinggi Swasta dengan Akreditasi Institusi “B” Kopertis Wilayah IV Provinsi Banten”.

Kelima penguji pun memberikan beberapa pertanyaan kepada PaUR. Ketika sesi tanya jawab inilah suasana mulai menjadi lebih serius. Pertanyaan demi pertanyaan pun dijawab dengan baik oleh PaUR, setelah selesai sesi tanya jawab, para penguji pun keluar rauangan untuk menentukan apakah PaUR lulus atau tidak. Waktu jeda itu digunakan untuk coffee break selama 10 menit. Fitri dan yang lainnya pun makan-makan lagi hehe kali ini Fitri makan kueΒ pie buah-buahan. KarenaΒ coffee break hanya berlangsung sebentar, semuanya pun kembali masuk ke ruang sidang untuk mendengarkan hasil pengumuman dari para penguji.

Alhamdulillah PaUR dinyatakan lulus oleh para penguji, semuanya ikut senang atas kabar gembira yang diterima ini. PaUR pun memberikan kata-kata penutup, beliau mengutarakan rasa bersyukur dan terima kasih atas segala dukungan yang didapatkannya selama ini. Kini gelar PaUR pun semakin panjang yaitu Dr. Ir. Untung Rahardja, M.T.I, MM. Semoga dengan diraihnya gelar ini PaUR dapat semakin giat untuk menyalakan lilin-lilin harapan yang dapat menyinari dunia ini πŸ™‚

Kami pun kembali pulang ke Tangerang pada sekitar pukul 17.00 WIB. Perjalanan pulang berlangsung dengan menyenangkan juga seperti perjalanan berangkat. Fitri juga menikmati pemandangan kota Jakarta yang sangat ramai. Alhamdulillah semuanya sampai di Tangerang dengan selamat, kira-kira pada pukul 20.00 WIB. Fitri pun pulang ke rumah Fitri dan menceritakan pengalaman berharga ini kepada keluarga Fitri yang sedang menonton TV bersama di ruang tamu.

Demikian cermi mengenai menghadiri sidang terbuka PaUR, Fitri sangat bersyukur dapat ikut menghadiri sidang ini. Semoga Fitri dapat banyak mengambil ilmu dan pengalaman bermanfaat dari hari Jum’at lalu ini. Terima kasih semuanya yang sudah membaca cermi ini πŸ™‚

Views All Time
Views All Time
125
Views Today
Views Today
1
145 Total Views 1 Views Today

Article written by

Keep calm and say Alhamdulillah 😊

20 Responses

  1. Wah benar-benar keseruan dan kekompakan sekali dari All TimUR untuk support Pa UR:3 Suka deh sama kalian yang saling kerjasama untuk kasih semangat dan berkontribusi untuk kasih dukungan di Sidang Terbuka Pa UR^^
    Thankyou Fitri untuk sharing ceritanya^^

  2. Salut banget sama support yang diberikan all timur untuk pa UR, sebagai rasa dukungan dan semangat yang diberikan untuk bpk. Acara pun berlangsung dengan lancar hingga akhir acara πŸ™‚ πŸ™‚

    Thank you Fit untuk sharing ceritanya πŸ™‚

    1. Terima kasih banyak PaUr, tentu Pak pengalaman menghadiri sidang PaUR ini memberikan banyak manfaat dan inspirasi bagi Fitri. Fitri akan berusaha menjadi pribadi yang baik dan pandai dalam melangkah ke masa depan Pak, sukses selalu untuk PaUR πŸ™‚

  3. Seru banget nih cermi fitriπŸ™πŸ» ivy yang baca jadi terbawa suasana juga hehe
    Kangen kalo flashback waktu sidang terbuka bapa❣ Seru dan happy banget melihat usaha dan perjuangan bapa, semangat bapa, dan bahagia nya bapa setelah di nyata kan lulusπŸŽ“πŸ™πŸ»

  4. Wah sangat berkesan sekali ya Bisa support langsung di acara sidang terbuka pak UR sangat manfaat dan inspirasi pengalaman yang tidak bisa di lupakan seru sekali juga dan mendapatkan ilmu juga , Thank you Fit untuk sharing^^

  5. Wah setelah membaca cermi fitri jadi flashback kembali bagaimana keseruan kemarin waktu sidang Bp ya fit
    Semoga kita semua bisa mencontoh presentasi seperti Bp kemarin pada saat nanti kita skripsi yaa^^

  6. Wah seru sekali ya fitri ^^
    semoga TimUR semakin kompak ya fitri dan semoga kita semua dapat menjadikan pengalaman tersebut sebagai contoh yang memberikan semangat untuk meraih kesuksesan masa depan kita
    Selamat ya Pa UR ^^

  7. wah seru sekali dan sangat berkesan sekali ya fit bisa menghadiri sidang terbuka pak UR , semoga bermanfaat untuk kita dan menjadikan semangat untuk kedepannya. selamat untuk pa UR

  8. Cermi fitri tentang pengalaman menghadiri sidang terbuka PaUR sangat menarik yaa. sangat menceritakan saat sidang tersebut berlangsung.
    Sangat seru juga yaa heheh.
    Semangat terus fitri untuk kedepan nya

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.