Raih Gelar Doktor, PaUR Jadi Lulusan Dengan Predikat Sangat Memuaskan

Hai hai sahabat TimUR…

Welcome back to my cermi. Cermi kali ini menceritakan tentang Sidang Terbuka PaUr pada Jum’at (26 Januari 2018). Kami (TimUR) diundang untuk menyaksikan secara langsung sidang promosi Doktor Ilmu Manajamen PaUR. Sidang berlangsung di Universitas Persada Indonesia YAI, Jakarta Pusat sekitar pukul 14.00 WIB.

Sekitar pukul 09.00 WIR kita mulai start dari kampus, sebelumnya di beri arahan-arahan oleh Pa Abas mengenai apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan selama disana. Oh ya, bus yang kita tumpangi lucu kan? Pink pink hello kitty gimana gitu 😀

Singkat cerita, di dalam bus isinya bener-bener sesak banget. Karena memang penuh dengan balon-balon. Apalagi Res duduk di barisan bangku belakang, jadi balon semua numpuk di belakang, bukannya gasuka atau gimana, cuma takut betus aja balonnya ntar pada kaget semua hahaha.

Perjalanan kurang lebih 2 jam-an menuju Universitas Persada Indonesia, macetnya bukan main. Ya wajarlah namanya juga Jekardah yea kan? Sekalinya lancar ya lancar jaya, sekalinya macet gabisa gerak sama sekali hmmp. Kira-kira 500 meter lagi dari UPI itu kita terjebak macet yang lumayan lama juga, mungkin karena jalannya juga kurang lebar jadi banyak kendaraan yang gamau ngalah gitu datang dari arah lain.

Jam 11.30 kita tiba di UPI, dan berhubung hari Jum’at jadi para kaum lelaki melaksanakan tugasnya sebagai seorang muslim sesungguhnya, yaitu shalat Jum’at. Dan yang nonis, bisa langsung naik ke lantai 10 dan makan siang bersama.

Dalam acara tersebut Res mendapatkan tugas menjadi PIC Penerima Tamu bersama dengan Martha dan Vio. Wah, suatu kebanggaan tersendiri dong pastinya karna Res mendapatkan kepercayaan untuk menerima para tamu undangan yang ikut menyaksikan sidang tebruka PaUR. Terimakasih Mamoi sudah mempercayai Res untuk menjadi PIC Penerima Tamu 🙏🏻

Ternyata pas sampai sana, sudah ada Vio yang stay di meja tamu dan sudah ada banyak seminar kit yang terpampang nyata disana. Sebelum para tamu undangan masuk, diwajibkan untuk absen terlebih dahulu menggunakan device yang tersedia. Ada 3 device yang tersedia untuk melakukan absen supaya tidak terlalu ngantri saat absen.

Setelah berhasil absen, barulah seminar kit dibagikan. Eits, tunggu dulu. Tidak semua tamu undangan dapat seminar kita lho, hanya tamu tertentu yang dapat misalnya keluarga besar dari STMIK Raharja. Diluar STMIK Raharja tidak dapat seminar kit 😋

Nah, pastinya jadi PIC ada enak dan engganya dong. Apalagi PIC penerima tamu ini nih. Hal yang engga enak pertama adalah ketika tamu undangan yang datang bukan dari STMIK Raharja, kita harus mencari tahu terlebih dahulu tamu tersebut darimana? Apakah dari YAI? Atau dari APTIKOM? APTISI? Atau teman PaUR? dan atau-atau lainnya. Jika tamunya bukan dari STMIK Raharja, maka kita harus mencari data yang sesuai dengan tamu tersebut berasal, kemudian diisikan nama lengkap, email dan no.telp. Nah, disini pasti ada aja yang mengeluh karena terlalu ribet absennya terus ada juga yang kepengen banget dapet seminar kit, padahal seminar kit hanya untuk keluarga dari STMIK Raharja.

Ada juga yang dateng kedua atau ketiga kalinya ke meja penerima tamu hanya untuk menginginkan seminar kit-nya. Res selaku PIC-nya merasa tidak enak kalau tidak di kasih, tapi udah di kasih penjelesan tetep juga dateng lagi dateng lagi hmmp. Akhirnya, ada beberapa yang Res kasih karena memang beliau sangat memaksa mau dapat seminar kit-nya 😀

Res, Martha dan Vio sedikit telat menyaksikan sidang PaUR karena memang harus benar-benar memastikan terlebih dahulu ada tamu yang datang lagi atau tidak. Ketika Res masuk, ternyata presentasi dari PaUR sudah hampir selesai. Yang Res tangkap disana PaUR membawakan hasil penelitian dengan judul “Pengaruh Kepemimpinan, Kompetensi dan Iklim Organisasi Terhadap Motivasi Kerja Serta Implikasinya Pada Kinerja Dosen Perguruan Tinggi Swasta Dengan Akreditasi Institusi ‘B’ Kopertis Wilayah IV Provinsi Banten”Dan diuji oleh 5 orang penguji, diantaranya ketua Tim Promotor Prof. Dr. Ir. Anoesyirwan Moeins, M.Sc., MMDr. Harries Madiistriyatno, SE., M.SiDr. Alex Zami, SE., MMProf. Dr. Ismuhadjar. SE., MM, dan Ir. Hary Agus Rahardjo., MBA, M.Sc., Ph.D1 penguji kira-kira melontarkan pertanyaan selama 30 menit.

Semua pertanyaan dari penguji PaUR berhasil menjawab dengan penuh keyakinan. Kurang lebih 2 jam sidang berlangsung. Sempat ada coffe break juga untuk merelaksasikan otot-otot supaya kita juga yang nonton tidak ikut tegang hahaha. Kira-kira 15 menit coffe break, kemudian penguji memberikan hasil keputusan sidang. Saat yang ditunggu telah tiba. Semua hati para penonton sidang ikut merasa deg-degan dengan hasilnya seperti apa. Dan akhirnya PaUr dinyatakan lulus dengan predikat sangat memuaskan. Dan PaUR akhirnya berhak menyandang gelar Dr. Ir. Untung Rahardja, M.T.I., MM.  🙌🏻 Riuh suara tepuk tangan dari penonton yang hadir karena turut senang dengan hasil yang didapat.

Dilanjutkan dengan sambutan dari PaUR dan Pa Abas selaku ketua APTISI Wilayah Iv-B/Banten. Ucapan selamat terlontar dari Pa Abas selaku partner atau wakil PaUR. Dan kemudian dilanjutkan dengan salam-salaman oleh seluruh yang hadir di ruang sidang tersebut, dan tak lupa diiringi dengan backsound PRB.

Dan sampailah kita diujung salam-salaman dan akhirnya kita melakukan sesi foto bersama. Berikut adalah memori kebersamaan kita dengan PaUR….

Nah, itulah tadi keseruaan saat menonton sidang PaUR, tentunya banyak sekali pelajaran yang diterima, ilmu-ilmu baru yang patut kita terapkan. Hari itu menjadi pengalaman pertama kali dan sangat berkesan sekali untuk Res pribadi 🙂 Oh ya, sidang PaUR ini juga sudah ada lho di website APTISI, cek yuk disini

98 Total Views 1 Views Today
Views All Time
Views All Time
88
Views Today
Views Today
1

14 Responses

  1. Judul cerminya aja udh reporter banget nih Rest, #sukabanget baca cermi ini, apalagi ada kontribusi Rest dengan menjadi penerima tamu (3 Srikandi) dalam special event PaUR ini 😀
    Seminar kit aja dijagain yah Rest, apalagi dia hehe, ini bagus bisa ada inbound outbound ke berita APTISI. Namun, akan lebih spektakuler lagi kalau bisa masuk ke situs-situs berita online like detik.com, CNN News, dsb.
    But, It’s Ok bisa lebih ditingkatkan lagi yah ketangkasan dan inisatifnya ^^
    Dengan ini, rekomendasi SC untuk rest yah ^^

  2. Bener banget deh res karena menjadi PIC Penerima Tamu rasanya nano nano banget, bingung juga pada awalnya 😀 Tapi alhamdulillah bisa menjalani dengan lancar sampai akhir acara. Dan tentunya menjadi kebanggan tersendiri dapat menjadi salah satu saksi yang menghadiri sidang Dr PaUR ^^

  3. Hahaha gaya reporter aptisi banget nih yah. good job Res ^^
    semua pengalaman di Aptisi diterapkan langsung oleh Res di dalam cermi ini & dengan kontribusi menjadi seksi repot penerima tamu juga membuktikan res tidak hanya sebagai penulis berita tetapi ikut serta dalam kemeriahan acara..
    SC perdana untuk Res di skripsi ini yah atas kontribusinya yang nyata 🙂
    http://timur.ilearning.me/2018/02/04/special-contribution-anak-mamoi-skripsi-genap-ta-17-18/

    1. Alhamdulillah berkah SC pertama didapatkan dari cermi ini. Mungkin karena sudah terbiasa menulis berita Aptisi Moi jadi kebawa sampai menulis cerminya 😀

      Dengan ikut berkontribusi menjadikan Res merasa memiliki tanggung jawab dalam sebuah acara, terutama dalam acara sidang PaUR kemarin, benar-benar suatu pengalaman yang baru dan menjadi sangat berarti untuk Res^^

      Terimakasih Moi untuk SC perdana ini 💞
      Jadi nambah semangat nih jalanin skripsweetnya^^

  4. Wah pasti nggak mudah yah Res jadi PIC Penerima Tamu tapi bisa menjalankannya dengan baik dan jadi pengalaman yang berharga buat Res ^^
    Alhamduillah acara sidang Doktor PaUR juga berjalan dengan lancar ^^

  5. Selamat ya Rest first SC di skripsi
    Emang layak dapat SC karena cermi yg bagus ini dan kontribusi yg nyata dari Rest saat acara
    Good job Rest 🙂

  6. Bener banget ya Res, mengikuti prosesi sidang terbuka promosi gelar dokter PaUR memang banyak sekali pelajaran yang dapat kita diterima dan juga ilmu-ilmu baru yang patut kita terapkan.
    Congratulations juga yah atas SC perdananya ^^ semoga bisa memompa semangat dalam menjalankan skripsweet ini ☺ Fighting

  7. Wah congratz atas SC nya res, dan juga kontribusi yang nyata serta pengalaman yg menarik ya yang res dapatkan, karna Fuad sendiri juga merasakan hal yang luar biasa bisa menyaksikan langsung sidang PaUR yang berlangsung..

  8. Dengan menyaksikannya sidang PaUR kita dapat merasakan bagaimana perjuangan seseorang dalam meraih cita-citanya untuk mencerdaskan anak-anak bangsa dan serta dapat bersaing maupun berkopetensi dalam persaingan pasar global. Walau tidak ikut seditaknya dengan membaca cerita dari teman-teman Fitri juga dapat merasakannya. Semoga perjuangan PaUR dapat membuahkan hasil dengan bibit bibit yang unggul 🙂
    Thanks for share Resti

  9. Wah mantap dapat SC, congrats rest. Nulis cermi sudah seperti bikin berita yah, tulisannya bergaya seperti reporter sungguhan nih. Asah terus kemampuannya res.
    Semangat!!!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.