Pengalaman Sidang Komperhensif :: Yoyo Syoifana 1412482682

PEMBIMBING SKRIPSI:
Pembimbing 1: Indri Handayani, S.Kom, M.T.I 
Pembimbing 2: Dr. Ir. Untung Rahardja, M.T.I. MM.
Stakeholder : Padeli, M.Kom
Judul Penelitian :
"Pengembangan Sistem Penilaian Pembimbing Pada PESSTA+ Berbasis Yii 
Framework Sebagai Media Penginputan Nilai Mahasiswa TA dan Skripsi 
   Pada Perguruan Tinggi" 
Hallo Sahabat TimUR

Pada kesempatan kali ini Yoyo akan sharing mengenai keseruan menjalani Sidang Komperhensif yang dilaksanakan pada tanggal 26 Februari 2018, Kebetulan Yoyo presentasi pada jam 11.00 siang. Dan alhamdulillah berjalan lancar sesuai keinginan. Berikut SKUP Sidang Yoyo Disini.

 Slide Presentasi Sidang Disini

 

  Dokumentasi Sidang Komprehensif
  • Bukti berupa foto
  • Bukti berupa Video
Ketua Penguji : Bapak Yusup
Penguji I : Ibu Qurotul Aini
Penguji II : Bapak Erick Febriyanto

Pada saat akan memasuki ruangan sidang Yoyo merasa sedikit tegang, Langsung saja Yoyo presentasikan, sesi satupun berakhir yaitu presentasi, saatnya memasuki sesi Kedua yaitu sesi tanya jawab, Alhamdulilah Yoyo dapat menjawab pertanyaan dari penguji walaupun ada beberapa yang tidak terjawab, tepatnya pukul 12:00 akhirnya sidang Yoyo pun selesai, penantian selama tiga setengah tahun pun sudah tercapai. Yoyo mengucapkan banyak terimakasih kepada Pembimbing 1 yaitu Ka Indri dan Pembimbing 2 yaitu PaUR yang senantiasa memberikan Support, Arahan serta Doa, tidak lupa saya ucapkan kepada teman-teman seperjuangan dan sahabat REC. Pada saat selesai sidang rasanya lega sekali dan alhamdulillah lancar dan mendapatkan nilai yang cukup memuaskan. Banyak sekali pelajaran yang dapat diambil selama Yoyo menjalankan skripsi di kampus Perguruan Tinggi Raharja.

Sekian cermi sidang dari Yoyo semoga bermanfaat..

Terimakasih 🙂

Views All Time
Views All Time
57
Views Today
Views Today
1
61 Total Views 1 Views Today

23 Responses

  1. Congratulation Yoyo ^^
    So proud of you Yo
    Knowing who you were before and now is totally different person,it’s very interesting 😀 in a good sight lho yo hehe 😀
    It’s really great experience to know and guide Yoyo from the beginning until now.
    Hope you always success Yoyo 😉

    1. Terimkasih Ka Indri, terimakasih juga karena Ka Ind sudah memberikan motivasi dan semangatnya serta membimbing Yoyo hingga dapat menyelesaikan skripsi ini. 🙂

  2. Mantap buat ka Yoyo, presentasi yang sangat apik pastinya karena dipersiapkan dengan sangat matang sekali baik itu dari materi ataupun dari segi penyampaian. Project Pengembangan Sistem Penilaian Pembimbing PESSTA+ ini juga pastinya sangat efektif dan berguna sekali salah satu manfaatnya yaitu dosen tidak harus lagi stay di kampus untuk input nilai, dengan adanya sistem ini dosen dapat input nilai dimanapun dan kapanpun. Sistem yang sangat membantu bagi para dosen pastinya ^-^
    Diluar sistem yang ka Yoyo buat, jalannya presentasi sidang ka Yoyo pada tanggal 26 Februari lalun pun sangat sukses dan lancar. Setiap materi maupun tanya jawab ka Yoyo sampaikan dengan sangat tenang.
    Good performance ka Yoyo … sukses terus buat kedepannya yaaa 🙂 🙂 🙂

  3. kereen yoyo untuk presentasinya wlwpn sedikit tegang tp keren deh hehe, apalgi projectnya juga membantu dosen banget yah jadi gausah stay kampus cukup terhubung dengan internet aja hehe
    semangat selalu ya yo dan suskses ^^

  4. keren yoyo pas randy nonton yoyo, randy sampai standing applause untuk yoyo karena pembawaanya yang sangat tenang tidak terbata, pas tanya jawab pun, seperti mengobrol dengan ke 3 penguji, sukses yoyo dan nilai nya pun Bagus banget, projectnya pun Terbukti bermanfaat banget

  5. akhirnya ya yoooo selesai sudah perjuangan kita sidangg kita, dan mendapatkan hasil yang juga sesuai dnegan usaha kita yoo…
    walaupun gak liat langsung gimana sidang yoyo karna takut makin nervous hahhaa
    tapi dari cerita teman-teman yoyo sangat luar biasa dalam presentasi dan menjawab pertanyaa , good job yoyoo

    semoga ilmunya dapat diunakan untuk masyarakat luar ya yoo, semangatt (y)

  6. Ugh salah satu kebanggan BINAR nih, hhheee…
    i’m so proud of you Yo, presentasi sidang yang sangat menarik dan sesi tanya jawab yang terlihat relax namun tetap terarah sesuai project dan penelitian yang Yoyo ambil selama Skripsi, and then Yoyo juga bisa menjawab setiap pertanyaan yang diberikan oleh Ketua penguji dan Dewan Penguji.
    Congratulation ya Yo, semoga ilmu nya berkah dan selamat untuk memulai kehidupan baru di dunia kerja ya, Good Luck Yo ^^

  7. Wah alhamdulillah lancar ya yo sidangnya, Project Pengembangan Sistem Penilaian Pembimbing PESSTA+ ini juga pastinya sangat efektif dan berguna sekali salah satu manfaatnya yaitu dosen tidak harus datang ke kampus untuk input nilai, dengan adanya sistem ini dosen dapat input nilai dimanapun dan kapanpun. Project yang sangat bermanfaat yo.

    Good job Tim PESSTA+.
    Semangat terus yo 🙂

  8. Yoyoooooo !!!! i’m so PROUD of YOU^^
    Keren banget sih asli parah. Presentasinya lancar dan bisa ‘GERCEP’ jawab semua pertanyaan dari Dewan Penguji dengan baik dan benar. Asli berasa ga nyangka banget karna kita one team on PESSTA+ yang build dari NOL sampai sistem yang udah dibuat bisa diimplementasikan dan bermanfaat buat orang banyak. hhii
    Good job yoyo, PESSTA+ wah gampang kan! 🙂

  9. Alhamdulillah yah yo sidangnya dapat berlangsung dengan lancar selama dua sesi, selama melakukan presentasi juga yoyo melakukannya dengan sangat baik dan juga pada sesi dua yoyo dapat menjawab pertanyaan dari dewan penguji dengan tenang dan benar 😀 Selamat yaaaah yoyo dan sukses selalu ^^

  10. Berakhirnya dengan manis ya yoyo perjalanan skripsinya, bersyukur dari mulai latihan sidang sampai hari sidang berjalan lancar
    Congratsss ya semoga ilmunya bermanfaat bagi semua orang yang membutuhkan ^^

  11. ecieeee Mas Yo udah jadi Yoyo Syoifana, S.Kom 😀
    Berhasil mempersembahkan presentasi yang luar biasa dan diluar ekspetasi. Jadi flashback gimana hari-harinya AUROR latihan presentasi, ngejar-ngejar testimoni ke dosen-dosen, sampe kadang kena omel sama Kind juga ya haha..
    But, semua usaha dan jerih payah selama skripsi sudah terbayar dengan hasil yang memuaskan ya Mas Yo. Seneng bisa jadi bagian perjalanan bersama AUROR meraih S.Kom. Good Luck Mas Yo dan seluruh anggota AUROR 🙂

  12. Setelah sidang wajahnya tetep ga ada bedanya, lain sama anak anak timur 4 yang lain terlihat lebih sumringah setelah sidang isbat kemarin haha, congrats brader sudah melewati tahap akhir menjadi S.Kom. Sukses terus yo 😀

  13. Alhamdulillah ya yoo akhirnya yang bikin deg degan udah terlewati hehe sampai” pas lagi sidang bikin orang pada suka sama presentasinya… oke banget dah yoo..
    semangat terusss^^

  14. Selamat yah mas yoyo sayang banget fikrah gak bisa liat langsung sidangnya huhuhuhu😔😔 tapi fikah udah nonton youtubenya ko😄😄😄 sidangnya keceeh banget sukaaaa.. sukses terus ya mas yoyo buat sekarang, nanti, dan seterusnyaa😄😄 ikut happy😄😄

  15. Goodjob Ka Yoyo , Alhamdulillah sidangnya berjalan dengan lancar ya dan hasilnya memuaskan juga dan tidak sia-sia berjuang dan mengerjakan project secara maksimal^^ . Semoga sukses ya ke depannya untuk Ka Yoyo tetap selalu semangat juga yaa^^

  16. Good Job bang Yoyo sidang nya berjalan dengan lancar sesuai dengan harapan yaa. Saat presentasi nya juga sangat bersemangat dalam penyampaian slide presentasi nya.
    Selamat untuk bang Yoyo dan sukses selalu.

  17. Wah Good Job Yo, pencapaian yang luar biasa. Dengan hasil kerja keras yang Yoyo berikan membuahkan hasil yang maksimal dan Hebatnya Yoyo dapat menjawab semua pertanyaan yang dijawab oleh Penguji. Selamat terjun ke medan yang sesungguh ya Yo ^^

  18. Congrats yoyo ^^
    alhamdulilah yah bisa menyelesaikan sidang dengan baik dengan hasil yang sangat memuaskan .
    jadikan ini pengalaman yang berharga yah .
    semoga apa yang dicapai bisa bermanfaat kelak . Amin ^^

  19. CONGRATS yoyo. alhamdulillah hasilnya memuaskan. dinda dari TI MAVIB jadi mengetahui tentang jurusan yoyo loh gara gara nonton sidang yoyo. kerennn! selamat ya yo

  20. Dewi nonton yoyo nih waktu sidang kereeeen👍
    Congrats untuk keberhasilan sidang dan gelar barunya ya yo. Semoga apa yg yoyo peroleh bisa bermanfaat bagi banyak orang dan berkah.
    Sukses selalu untuk yoyo ^^

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.