Bakti Sosial Pribadi Dermawan

Hallo semuanya ^^

Di cermi Martha kali akan share perihal bakti sosial yang alhamdulillah sudah Pribadi Dermawan laksanakan pada tanggal 22 April 2018. Martha melaksanakan event ini bersama Fanta Team (Resti, Sandi, DIky dan Wahyu). Awalnya event ini akan dilaksanakan pada tanggal 29 April 2018 di serang, namun karena ada beberapa hal akhirnya diubah menjadi tanggal 22 April 2018 di Parung Panjang, Bogor.

Dan Martha disini juga mohon maaf karena tidak bisa mengajak semua relawan yang sudah mendaftarkan diri sebelumnya 🙁 Tapi Martha sudah menyiapkan sebuah event lagi nih yang insya allah dijalankan pada bulan ramadhan nanti. Semoga bisa mengajak kalian semua untuk bergabung dalam event ini 🙂

oke balik ke cerita, Martha sudah mengatur janji temu dengan P Oman dan juga dokter yang akan berpartisipasi pada acara ini juga pukul 06.30 didepan kampus. Martha, Sandi, Diky, Wahyu sudah berkumpul di kampus sedangkan Resti menunggu di halte Kebon Nanas. Namun karena P Oman harus menjemput Dokter terlebih dahulu sehingga datang sedikit terlambat. Dan Martha pun memutuskan untuk bertemu di SPBU kebon nanas saja karena menjemput Resti dan sekalian mengisi Bahan bakar kendaraan. Dan akhirnya sekitar pukul 07.00 Kami semua berangkat menuju lokasi, karena Martha sendiri dan Fanta gak tau jalan akhirnya kita ngikutin Mobilnya P Oman nih dari belakang.

Dan mulai memasuki Kab. Bogor jalanan yang dilewatin mulai gak beres nih. Bener bener parah banget deh kondisi jalan yang dilewatin, Naik turun pula. Dan ada beberapa jalan yang setapak gitu, jadi pas banget bisa dilewatin 1 mobil aja. Saat berangkat ini juga kita 2 kali Nyasar wkwkwk Karena ternyata P Oman juga belum terlalu hafal jalan kesananya. Kita sampai di tempat tujuan itu hampir setengah 10 padahal acara mulai jam 09.00, yaps jadi saat sampai sana udah banyak banget orang yang Daftar dan udah mulai pengobatan juga. 

Suasana Pendaftaran

Buru-buru lah kita siap-siap, Martha dan Fanta di arahkan membantu dibagian Dokter gigi. Kebetulan sama ketua dokter giginya Martha udah kenal juga yaitu Dokter Rari, langsung deh dibagiin tugasnya ada yang membantu di bagian awal yaitu pendaftaran dan Tensi, ada yang jadi asisten dokter, dan ada yang mensterilkan alat alat yang sudah digunakan. Jadi kita disini tuker-tukeran ajaa deh jobnya, Martha dan Resti awalnya dibagian mensterilkan jadi diajarkan dulu nih sama dokternya cara sterilin alat-alatnya gimana. Oh, iya btw disini ada 3 dokter gigi cantik yang siap mengobati para pasien yaitu Dokter Rari, Dokter Ica dan Dokter.

Mulai lah pasien dipanggil 1 per 1 untuk masuk untuk dilakukan tindakan. Ada beberapa yang tensinya tinggi sehingga tidak diperbolehkan untuk dilakukan tindakan karena akan beresiko. Ada juga yang saat pencabutan giginya susah banget, sampe 2 dokter yang harus menangani 😀 Nah saat ganti job dengan yang lain Martha mencoba jadi asisten dokter nih, dan sedang menangani pasien yang akan melakukan pencabutan gigi, Awalnya ngeri banget sumpah, lemes gitu pas ngeliat darah tapi lama-lama karena terbiasa jadi mulai biasa aja sih.

Alhamdulillah belum sampai makan siang pasien yang ada sudah banyak sudah 40 orang lebih. Saat memasuki makan siang mulai deh kita semua bergantian untuk makan siang. Martha, Resti dan Diky kebagian keloter 2 nih bersama dokter Rari. Saat makan siang ini ada kejadian yang gak terduga karena tiba-tiba ada anjing yang gede banget gitu di samping meja. Karena kaget refleks Martha, resti dan Dokter Rari langsung berdiri dari kursi ngejauh wkwkwk Tapi sama orang disitu anjingnya langsung diusir sih.

Setelah selesai kita langsung mulai lagi nih pengobatannya, dan ada anak kecil masuk gitu. Saat mau diperiksa dia langsung nangis padahal belum diapa apain wkwkwk ya ampun lucu juga sih. Dan sekitar jam 13.00 selesai nih dibagian dokter gigi dengan total pasien 55 orang, Langsung deh kita beres-beres perlengkapannya. I’m so lucky, karena bisa ikut serta dalam bakti sosial ini. Pokoknya banyak banget pengalaman yang Martha alami saat mengikuti Bakti Sosial ini, Dan Martha sendiri nagih pengen ikutan lagi. Karena jujur walaupun capek *maklum pertama kali ikutan* tapi punya kepuasan sendiri aja karena bisa ngebantu banyak orang ^^.

Sekitar pukul 15.30 kita langsung otw pulang, dan ternyata jalan yang kita lewatin ini beda sama waktu berangkat. Dan ternyata jauh lebih parah jalan yang kita lewatin, banyak milo kepal dimana-mana *ehh lumpur maksudnya wkwkwk. Jadi lubangnya tuh gak keliatan mobil yang kita pake sampe ketahan batu karena gak tau kalo lubangnya dalem 😀 Akhirnya seteleh lewati gunung, turuni lembah kita sampai dengan selamat di Tangerang ^^

Martha pribadi sangat amat berterimakasih kepada P Oman yang sudah memberikan kesempatan kerjasama kepada Pribadi Dermawan. Dan juga para dokter yang mengajarkan banyak hal perihal pengobatan gigi. Martha sangat berharap dapat terus bekerjasama dengan P Oman untuk membuat event-event lainnya nanti ^^ Gak nyangka bisa nulis cermi sepanjang ini wkwk, Sebenernya masih banyak hal lain yang ingin Martha ceritakan, tapi kayaknya cukup dulu yah takut bosen kalo kepanjangan wkwkwk. Thank you sudah mampir ^^

Views All Time
Views All Time
75
Views Today
Views Today
1
82 Total Views 1 Views Today

4 Responses

  1. Alhamdulillah Res bisa ikut berpartisipasi dalam acara Bakti Sosial ini yah. Ini merupakan pengalaman pertama untuk Res pribadi, karena seumur-umur belum pernah ikut bakti sosial hehe. Tentunya banyak pengalaman yang didapatkan selama berlangsungnya acara, dari kasian hingga lucu semuanya ada dalam event tersebut hahaha…
    Thanks Martha dan PD sudah memberikan peluang untuk bisa mengikuti event ini ^^

  2. Yahh walau yanti tidak ikut dalam acara bakti sosial yang team PD adakan tapi yanti bisa melihat keseruan team PD saat bakti sosial berlangsung, semoga next event yanti bisa mengikuti acara yang diadakan team PD

    good luck terus team PD

  3. Pengalaman yang luar biasa bisa ikut berpartisipasi dengan pribadi dermawan serta fanta juga dalam acara baksos kemarin. Melihat secara langsung dan merasakan suasana baksos itu seperti apa. Bagaimana berinteraksi dengan orang orang disana, pokoknya senang deh bisa ikut hehehe. Thannks untuk martha yang udah memberikan kesempatan dan mengajak wahyu unutk ikut. Ditunggu evenet selanjutnya ya^^

  4. Alhamdulillah Iky ikut serta dalam event baksos ini yah, tentunya pengalaman yang luar biasa dan sangat berharga bisa terjun langsung ke masyarakat untuk melakukan pengabdian. Seru banget yah walaupun menempuh perjalannya jauh dan jalur yang kurang baik tetapi tetap semangat yah dalam membantu masyarakat hehe
    Ditunggu event selanjutnya ^_^

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.