Archives by date

You are browsing the site archives by date.

Cara Memperbaiki Bahasa indonesia di OJS 3 yang terdapat ##

Hello Sahabat TimUR Assalamualaikum wr. wb, Halooo teman-teman… Pada kesempatan kali ini shofwa ingin sharing tentang Cara Memperbaiki Bahasa indonesia di OJS 3 yang terdapat ##.    Pertama Kali ketika saya menginstal OJS 3 saya memilih 2 Bahasa yaitu, Bahasa inggris dan Bahasa indonesia. Ketika saya menggunakan bahasa inggris semua teks pada OJS 3 Normal

Continue reading

Kumpulan Tema OJS 3

Hello Sahabat TimUR Assalamualaikum wr. wb, Halooo teman-teman… Pada kesempatan kali ini shofwa ingin sharing tentang macam-macam tema yang bisa digunakan untuk Open Journal System (OJS) versi 3. Tema Dasar  OJS adalah sebuah tema terbaru yang bersifat Responsive. atau dapat dikatakan sebuah tema yang dapat menyesuaikan dengan gawai (gadget) penggunanya. Tema Bootstrap Default : .

Continue reading

Membuat Update Pada Manage Surat Implementasi

Hi Everyone ^ ^ Kali ini yanti ingin sharing kepada kalian bagaimana yanti membuat update pada manage bimbingan konsultasi, caranya singkat dan mudah sekali kalo mau tau caranya jangan di skip yah baca sampai akhir dan jangan lupa comment 1. membuat actionupdate pada controller 2. Membuat folder detail pada folder jurnal 3. dan ini tampilan

Continue reading

Detail Pada My Surat Implementasi

Hi Everyone ^ ^ Kembali lagi bersama cermi yanti kali ini yanti ingin sharing bagaimana cara membuat update untuk bimbingan konsultasi Membuat Action Update pada controller jurnal 2. Membuat Folder baru dengan nama view.php pada tab jurnal 3. dan ini tampilan view pada my Surat Implementasi

Manage Jurnal

Assalamualaikum sahabat TimUR 5 ^ ^ Setelah sekian lama yanti tidak membuat cermi yanti akan memberitahukan ke kalian tentang progress yanti, sesuai dengan judul yanti akan cerita gimana sih yanti membuat tampilan manage materi untuk ( admin ). Manage itu apa sih ?? manage itu mengolah, dan di tempat ini lah admin akan mengolah semua

Continue reading

My Surat Implementasi

Lama tak jumpa yanti ingin membuat sebuah cermi pendek yang masih berhubungan dengan sistem yanti, kali ini yanti ingin sharing bagaimana yanti membuat My Surat Implementasi serta isinya kalau mau tau caranya baca sampai selesai yah. 1. Harus membuat action lihat pada bimbingancontroller.php 2. Bikin Folder di tridharma dengan field lihat.php   3. Untuk mengaktifkan

Continue reading

Cara Memasang Tema OJS 3

Hello Sahabat TimUR Assalamualaikum wr. wb, Halooo teman-teman… Pada kesempatan kali ini shofwa ingin sharing cara menambah pilihan tema dan mengganti tema ojs 3. Tema Bootsrap OJS adalah sebuah tema terbaru yang bersifat Responsive. atau dapat dikatakan sebuah tema yang dapat menyesuaikan dengan gawai (gadget) penggunanya. Tema Responsive biasanya bersifat SEO (Search Engine Optimation) sehinga

Continue reading

Membuat Halaman Index Penguji Sidang

Hallo Teman-Teman Timur6 Cermi kali ini danang mau sharing nih tentang Membuat halaman index pada PESSTA+ project yang sedang danang jalani pada tampilan setelah login , Nah disini danang akan menunjukan cara bagaimana membuat halaman penguji sidang pada PESSTA+ Berikut adalah codingan untuk membuat halaman penguji sidang pada PESSTA+  Hasil yang di dapat kan dari codingan diatas yaitu menampilkan tampilan seperti

Continue reading

Membuat Update Pada Manage Jurnal

Hi Everyone ^ ^ Kali ini yanti ingin sharing kepada kalian bagaimana yanti membuat update pada manage bimbingan konsultasi, caranya singkat dan mudah sekali kalo mau tau caranya jangan di skip yah baca sampai akhir dan jangan lupa comment 1. membuat actionupdate pada controller 2. Membuat folder detail pada folder jurnal 3. dan ini tampilan

Continue reading

Menambahkan Background di halaman Login PESSTA+

Hallo Teman-Teman Timur6 Cermi kali ini danang mau sharing nih tentang Project yang danang jalani yaitu tentang Mengubah Background di halaman Login PESSTA+ . Pada tampilan utama PESSTA+ harus bagus dan menarik agar tidak monoton . Nah disini danang akan menunjukan cara bagaimana untuk menambahkan Background di PESSTA+ . Untuk menambahkan background di halaman login PESSTA+, danang  menambahkan

Continue reading