Archives by date

You are browsing the site archives by date.

Detail Pada My Jurnal

Hi Everyone ^ ^ Kembali lagi bersama cermi yanti kali ini yanti ingin sharing bagaimana cara membuat update untuk bimbingan konsultasi Membuat Action Update pada controller jurnal 2. Membuat Folder baru dengan nama view.php pada tab jurnal 3. dan ini tampilan view pada my jurnal

My Jurnal

Lama tak jumpa yanti ingin membuat sebuah cermi pendek yang masih berhubungan dengan sistem yanti, kali ini yanti ingin sharing bagaimana yanti membuat My Bimbingan serta isinya kalau mau tau caranya baca sampai selesai yah. 1. Harus membuat action lihat pada bimbingancontroller.php 2. Bikin Folder di tridharma dengan field lihat.php   3. Untuk mengaktifkan action

Continue reading

Manage Bimbingan Konsultasi

Assalamualaikum sahabat TimUR 5 ^ ^ Setelah sekian lama yanti tidak membuat cermi yanti akan memberitahukan ke kalian tentang progress yanti, sesuai dengan judul yanti akan cerita gimana sih yanti membuat tampilan manage materi untuk ( admin ). Manage itu apa sih ?? manage itu mengolah, dan di tempat ini lah admin akan mengolah semua

Continue reading

Membuat Update pada menu manage bimbingan konsultasi

Hi Everyone ^ ^ Kali ini yanti ingin sharing kepada kalian bagaimana yanti membuat update pada manage bimbingan konsultasi, caranya singkat dan mudah sekali kalo mau tau caranya jangan di skip yah baca sampai akhir dan jangan lupa comment 1. membuat actionupdate pada controller 2. Membuat folder detail pada folder bimbingan 3. dan ini tampilan

Continue reading

Membuat view Pada My Bimbingan Konsultasi

Hi Everyone ^ ^ Kembali lagi bersama cermi yanti kali ini yanti ingin sharing bagaimana cara membuat update untuk bimbingan konsultasi Membuat Action Update pada controller bimbingan 2. Membuat Folder baru dengan nama view.php pada tab materi 3. dan ini tampilan view pada my bimbingan konsultasi

Membuat Page Baru PESSTA+

Hallo Teman-Teman Timur6 Cermi kali ini Danang mau sharing nih tentang Project yang Danang jalani Danang akan membuat Page Baru . semoga bermanfaat ya apa yang danang sharing kali ini tentang Membuat Page Baru PESSTA+ . Pertama untuk kita login codeanywhere.com masing masing Lalu cari folder Site klik kanan  Muncul seperti ini pilih Create File Beri nama contohnya punya danang seperti

Continue reading

Membuat My Bimbingan Konsultasi

Lama tak jumpa yanti ingin membuat sebuah cermi pendek yang masih berhubungan dengan sistem yanti, kali ini yanti ingin sharing bagaimana yanti membuat My Bimbingan serta isinya kalau mau tau caranya baca sampai selesai yah. 1. Harus membuat action lihat pada bimbingancontroller.php 2. Bikin Folder di tridharma dengan field lihat.php   3. Untuk mengaktifkan action

Continue reading