Archives by date

You are browsing the site archives by date.

Manage Tridharma

Assalamualaikum sahabat TimUR 5 ^ ^ Setelah sekian lama yanti tidak membuat cermi yanti akan memberitahukan ke kalian tentang progress yanti, sesuai dengan judul yanti akan cerita gimana sih yanti membuat tampilan manage materi untuk ( admin ). Manage itu apa sih ?? manage itu mengolah, dan di tempat ini lah admin akan mengolah semua

Continue reading

Membuat Single Sign On (SSO)

Hai TimUR, jangan bosen ya dengan cermi danang. Kali ini danang ingin share bagaimana caranya agar kita dapat langsung SSO tanpa perlu ribet mengetik username dan password. Oke langsung mulai saja ya. 1. Install extension untuk yii2-authclient Pastikan anda sudah menginstall yii2-authclient extension pada aplikasi anda, jika belum bisa cek disini. 2. Ubah file web.php pada folder config Tambahkan script dibawah ini

Continue reading

Membuat tampilan update pada manage tridharma

Hi Everyone ^ ^ Kali ini yanti ingin sharing kepada kalian bagaimana yanti membuat update pada manage tridharma, caranya singkat dan mudah sekali kalo mau tau caranya jangan di skip yah baca sampai akhir dan jangan lupa comment 1. membuat actionupdate pada controller 2. Membuat folder detail pada folder tridharma 3. dan ini tampilan update

Continue reading

Membuat view Pada My Tridharma

Hi Everyone ^ ^ Kembali lagi bersama cermi yanti kali ini yanti ingin sharing bagaimana cara membuat update untuk materi Membuat Action Update pada controller materi 2. Membuat Folder baru dengan nama view.php pada tab materi 3. dan ini tampilan view pada my tridharma

Installasi Yii Framework

Hallo semuanya 🙂 Danang mau share nih salah satu kegiatan danang yaitu Menginstal YII Framework 2. Sesuai arahan dari Ka Indri untuk membuat sistemnya langsung untuk Project yang akan danang buat yaitu Penilaian Penguji Sidang PESSTA+ S1 . Pertama download terlebih dahulu YII 2 Framework dari website YII, dapat diakses pada website berikut ini http://www.yiiframework.com/download/ Pilihlah versi terbarunya karena YII Framework sudah rilis versi

Continue reading

Membuat Tampilan My Tridharma

Lama tak jumpa yanti ingin membuat sebuah cermi pendek yang masih berhubungan dengan sistem yanti, kali ini yanti ingin sharing bagaimana yanti membuat My Tridharma serta isinya kalau mau tau caranya baca sampai selesai yah. 1. Harus membuat action lihat pada tridharmacontroller.php 2. Bikin Folder di tridharma dengan field lihat.php   3. Untuk mengaktifkan action

Continue reading

Kolom Status pada Manage Materi

Lama yanti tak pernah lagi buat cermi di Post iMe TimUR. Nah kali ini yanti akan sharing lagi nih seputar project yanti sesuai judul yang akan sharing nih bagaimana membuat tampilan baru kolom status pada Menu manage yang ada pada validasi materi. Mau tau tampilan before afternya BEFORE AFTER Nah gimana yanti membuat tampilan seperti

Continue reading

Manage Materi

Assalamualaikum sahabat TimUR 5 ^ ^ Setelah sekian lama yanti tidak membuat cermi yanti akan memberitahukan ke kalian tentang progress yanti, sesuai dengan judul yanti akan cerita gimana sih yanti membuat tampilan manage materi untuk ( admin ). Manage itu apa sih ?? manage itu mengolah, dan di tempat ini lah admin akan mengolah semua

Continue reading