Archives by date

You are browsing the site archives by date.

Membuat view Pada My Materi

Hi Everyone ^ ^ Kembali lagi bersama cermi yanti kali ini yanti ingin sharing bagaimana cara membuat update untuk materi Membuat Action Update pada controller materi 2. Membuat Folder baru dengan nama view.php pada tab materi 3. dan ini tampilan view pada my materi

Why Yii Framework ??

1. Apa itu YII Framework? Yii adalah framework (kerangka kerja) PHP berbasis-komponen, berkinerja tinggi untuk pengembangan aplikasi Web berskala-besar. Yii menyediakan reusability maksimum dalam pemrograman Web dan mampu meningkatkan kecepatan pengembangan secara signifikan. Nama Yii (dieja sebagai /i:/) singkatan dari “Yes It Is!”. Untuk menjalankan aplikasi Web berbasis Yii, Anda memerlukan server Web yang mendukung PHP 5.1.0. Bagi

Continue reading

Membuat Tampilan My Materi

Lama tak jumpa yanti ingin membuat sebuah cermi pendek yang masih berhubungan dengan sistem yanti, kali ini yanti ingin sharing bagaimana yanti membuat My Materi serta isinya kalau mau tau caranya baca sampai selesai yah. 1. Harus membuat action lihat pada matericontroller.php 2. Bikin Folder di materi dengan field lihat.php 3. Untuk mengaktifkan action lihat

Continue reading

Manage Kutipan Jurnal

Assalamualaikum sahabat TimUR 5 ^ ^ Setelah sekian lama yanti tidak membuat cermi yanti akan memberitahukan ke kalian tentang progress yanti, sesuai dengan judul yanti akan cerita gimana sih yanti membuat tampilan manage kutipan jutnal untuk ( admin ). Manage itu apa sih ?? manage itu mengolah, dan di tempat ini lah admin akan mengolah

Continue reading

Membuat tampilan update pada manage Kutipan Jurnal

Hi Everyone ^ ^ Kali ini yanti ingin sharing kepada kalian bagaimana yanti membuat update pada manage kutipan jurnal, caranya singkat dan mudah sekali kalo mau tau caranya jangan di skip yah baca sampai akhir dan jangan lupa comment 1. membuat actionupdate pada controller 2. Membuat folder detail pada folder kutipan Jurnal 3. dan ini

Continue reading

Membuat view Pada my Kartu Bimbingan

Hi Everyone ^ ^ Kembali lagi bersama cermi yanti kali ini yanti ingin sharing bagaimana cara membuat update untuk kutipan jurnal Membuat Action Update pada controller kartu Membuat Folder baru dengan nama view.php pada tab kutipan 3. dan ini tampilan view pada my kartu bimbingan