Pengalaman Berjuang di Sidang Komprehensif – Dewi (Alhamdulillah^^)

Hallo Sahabat TimUR ^^

Alhamdulillah Dewi ucapkan dengan penuh rasa syukur πŸ™‚

Jumpa lagi dengan cermi Dewi, pada kesempatan kali ini Dewi ingin sharing mengenai pengalaman yang sangat berarti dalam hidup Dewi yaitu berjuang di Sidang Komprehensif yang dilaksanakan pada:

Hari, Tanggal : Senin, 01 Oktober 2018

Ruang : GMT (Green Max Teater)

Waktu : 11.00 s/d 12.00 WIR

SKuP Sidang Komprehensif Dewi dapat di lihat DISINI

Dosen Pembimbing
Pembimbing 1 : Qurotul Aini S.Kom, M.T.I

Pembimbing 2 : Eka Purnama Harahap, S.Kom
Stakeholder  : Yuliana Isma Graha, S.Kom

Judul : "PENGEMBANGAN MAGICS CHANNEL BERBASIS SISTEM MONITORING
ANALYTICS UNTUK MEMBERIKAN INFORMASI KINERJA CHANNEL PADA
PERGURUAN TINGGI"
Dewan Penguji
Ketua Penguji : Dr. Ir. Untung Rahardja M.T.I., MM

Penguji 1     : Endang Suryana, S.Sos.,MM
Penguji 2     : Ruli Supriati, S.Kom.,MTI
VasTmind Presentasi Sidang Dewi DISINI

Dewi ingin berbagi cerita nih tentang pengalaman Dewi mengikuti Sidang Komprehensif, tentunya ini merupakan langkah sekaligus perjuangan terakhir Dewi untuk dapat mencapai tujuan Dewi dimana perjalanan selama 4 tahun dirangkum dan dibuktikan hanya dalam waktu 1 jam.

Semakin mendekati Hari H perasaan Dewi pun semakin dag dig dug apalagi setelah Dewi mengetahui akan Sidang di GMT (tempat yang menurut Dewi horor yah hehehehe) karena Dewi mendapatkan waktu sidang pada siang hari tepatnya jam 11.00, dari pengalaman Dewi menonton sidang di jam segitu pasti banyak yang nonton dan ini membuat Dewi gerogi atau nervous, takut demam panggung wkwk…

Namun dengan seringnya Dewi berlatih di depan teman-teman juga di depan kelas alhamdulillah Dewi mampu untuk mengatasi semua rasa kecemasan apalagi sebelum hari H Dewi sudah berlatih terlebih dahulu di GMT, se enggaknya sudah tahu bagaimana rasanya berdiri di depan.. oooh jadi begini raharnya hehehehe ^^

Tak lupa Dewi memohon doa dari orang tua dan mendapatkan semangat serta dukungan dari teman-teman semua, sehingga Dewi harus yakin bahwa Dewi pasti bisa memberikan yang terbaik.
Sesi pertama yaitu presentasi dari peserta Sidang, Btw.. hal menariknya saat Dewi presentasi live streaming lho di Magics Channel dimana merupakan project skripsi Dewi sendiri. Dengan begitu orang tua, keluarga, serta teman-teman semua yang tidak dapat hadir secara langsung menyaksikan sidang Dewi bisa lihat di yuotube Magics Channel ^^

Berikut adalah video presentasi Sidang Dewi, disini :

Jangan lupa VLC yah teman-teman ^^

Setelah selesai presentasi, selanjutnya sesi kedua yaitu Sei tanya jawabΒ  yang akanΒ  menentukan point dari setiap jawaban yang kita sampaikan. Alhamdulillah Dewi merasa cukup lancar dalam menjawab pertanyaan yang diajukan Dewan Penguji.
Setelah itu terdengan suara tok…tok…tok (ketokan palu dari Ketua Penguji)Β yang menandakan bahwa Sidang telah selesai. Alhamdulillah Ya Allah Dewi dapat mengeluarkan nafas dengan sangat lega, senang dan haru…

Pengumuman berita acara hasil sidang dilakukan pukul 17.00 WIR, dan alhamdulillah Dewi mendapatkan nilai yang memuaskan dan membanggakan:

SKuP Revisi Sidang Komprehensif Dewi dapat dilihat DISINI

Alhamdulillah Dewi bersyukur kepada Allah SWT yang telah memberikan Dewi kesehatan dan kemudahan di setiap proses yang telah Dewi lalui hingga membuahkan hasil yang baik. Dewi ucapkan terimakasih kepada orang tua yang selalu memberikan doa dan semangat, terimakasih banyak kepada Pembimbing Dewi ( Mamoi dan Ka Hap) yang selalu meberikan arahan dan bimbingan kepada Dewi dengan penuh cinta ^^ thank you so much for u guys yaitu teman-teman TimUR dan sahabat serta teman-teman semua yang selalu memberikan Dewi support dan semangat, love u all…… ^^

Oke, cukup sekian yah cerita pengalaman Dewi selama mengikuti Sidang Komprehensif ^^

Views All Time
Views All Time
192
Views Today
Views Today
1
234 Total Views 1 Views Today

8 Responses

  1. So proud Dewi, menurut Rin sidang Dewi adalah sidang paling lancar, like jalan tol bebas hambatan hehehhe πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    Waktu latihan juga Dewi bener2 jalanin aoa yang di arahkan sama Dewi. Sampai-sampai dewan penguji juga mengapresiasi. Alhamdulillah hasilnya juga Memuaskan banget. Perjuangan Dewi sampai ke titik ini luar biasa. Semangat untuk kerjain revisinya yaπŸ’ͺ

  2. Alhamdulillah ya Kak Dewi dapat mengikuti sidang dan telah menjalaninya dengan baik. Banyak ilmu yang fifa dapatkan setelah membaca cermi dan menonton sidang Kak Dewi, terima kasih Kak Dewi. Semoga selanjutnya fifa dapat menjalani sidang dengan baik juga ya hehehe. Sukses selalu untuk Kak Dewi πŸ€—

  3. Alhamdulilla.. Congrats yah Maknaeee <3 sidangnya kemarin sudah berlangsung dengan lancar dan juga mendapat hasil yang memuaskan yang pastinya sesuai dengan usaha dan kerjakeras Dewi selama ini. Sukses selalu yaa Maknae kedepannya kak πŸ˜€πŸ’•πŸ’•πŸ’•

  4. Alhamdulillah, one step passed πŸ˜€
    Kebetulan Amel nonton sidang ka Dewi di GMT dan Amel yang Live Streaming-in yahh hehe ^^ Sidang yang menurut Amel juga bisa dijadikan sebagai salah satu contoh yang baik untuk para pribadi Raharja. Alhamdulillah, Ka Dewi juga mendapatkan nilai yang memang sepantasnya A πŸ˜€ huhu, bakalan kangen Ka Dewi nih, partner di Magics Channel πŸ™ Thankyou Ka Dewi udah jadi partner yang baik dan senior yang membimbing. Congratulation πŸ’žπŸ’žπŸ’ž
    Semoga kedepannya Ka Dewi bisa jadi pribadi yang sukses dan membanggakan semua orang, aamiin πŸ’ž

  5. Alhamdulillah, sudah berakhirnya sidang dan mendapat nila yang cukup memuaskan. Tidak sia-sia selama KKP dan SKRIPSI ini yah, sehingga membuahkan hasil yang cukup membanggakan. Semlamat yah ^^

  6. Alhamdulillah ka dewi telah melewati masa-masa deg-deg an, Ivy sendiri menyaksikan sidang yang dilakukan ka dewi lancar dan sangat bermanfaat untuk project nya^^
    semangat untuk karir kedepan nya ka dew, semoga diberikan kelancaran. Dan semoga Ivy dapat mencontoh strategy yang di pakai ka dew dari sidang kompherensif ini^^

  7. Ayey akhirnya ya ka Dewi hihi
    alhamdulillah sidang berjalan dengan lancar, nilai yang didapatkan ka iim menjadi kan uwi lebih termotivasi untuk semangat terus untuk menjalani skripsi ini.

    Selamat yaaa ka dewi ^^

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.