CerMi Workshop @UMN – Ria Dwi

Halo Jin9wei dan teman – teman TimUR lainnya^^

Cerminya soal jalan-jalan lagi nih guys wkwkwk setelah kemaren tanggal 7 juli 2019 habis ke JCC acara IFRA 2019. iya kali ini jalan-jalan ke kampus orang dengan  mengikuti kegiatan yang positif. penasaran apa kegiatannya dan dimana?

Oke teman-teman,Ria mengikuti Workshop di UMN (Universitas Multimedia Nusantara) tanggal 10 juli 2019 yang temanya “OPTIMIZING SOCIAL MEDIA FOR BUSINESS” dengan pembicara DERIZ SYARIEF.

Pergi ke UMN tentunya Ria gak sendiri tapi sama teman-teman Jin9wei lainnya walaupun gak full team. dan seharusnya sama PakUR & Mamoi tapi karna ada kesibukan lain.. jadi gapapa ya next time bisa full team ya Jin9wei di acara selanjutnya atau di kegiatan-kegiatan yang ada.

Selalu ada drama NYASAR. iya sampe digedung UMN bingung tempat acara workshopnya dimana wkwk dan akhirnya ketemu setalah keliling area lantai 3. kita melakukan registrasi ulang. lalu masuk ke dalam tempat acara workshop tersebut

Singkat cerita..

Beruntung juga sih bisa mengikuti workshop ini, jadi tau  tentang luasnya media sosial bagi kalangan pembisnis. Yang dibahas lebih ke sosisal media FACEBOOK sebagai media support bisnis yang dijalankan. bahkan Facebook ini ternyata banyak macem2nya ya ada yang unntuk bisnis dll bahkan sosial media Facebook menjadi sosial media paling tinggi sebagai media Promosi dibanding sosial media yang lain. bahkan ada macem2 iklan yang creative. KEREN banget gak sih? ternyata seluas itu ya facebook. Karna pasti yang kita tau facebook itu cuman sebatas buat memperbanyak pertemanan dan untuk update2 ,kenal sama orang2 dll. tanpa tau kalo facebook seluas ini bagi kalangan bisnis. dan ada 3 langkah dalam bisnis yang tidak bakal ketinggalan dalam meoptimalkan bisnis.

1. Researching your audhience (harus tau apa sasan customer yang kita tuju)
2. Budget (bisa disesuaikan dengan presentase, frekuensi dan berapa kali tayangan)
3. Creative (kreatif,kreatif,kreatif,dalam iklan untuk promosi bisnis tersebut)

Setelah Pak Deriz selesai bicara lalu ada sesi Q & A dan setelah di akhir acara selesai pihak panitia mengadakan give away yang syaratnya kita harus follow akun social media instagramnya Skystar Vetures.

Tunggu CerMi selanjutnya di edisi Jalan Jalan ya guys wkwk

19 Total Views 1 Views Today
Views All Time
Views All Time
16
Views Today
Views Today
1

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.