Cermi Asdos Day 1 Class EL104B

Annyeong sahabat TimUR…

SW mau share first impression nih saat masuk kelas Dasar Manajemen dan Bisnis pukul 19.20-21.00. Jadi, awal mula SW start melakukan tugas menjadi asdos perdana/pertama kalinya loh.
Sebelum ke kelas SW mengambil alat tempur seperti mengambil ISAP+Spidol dan meminta untuk dibukakan absen kelasnya kepada petugas RCEP yang sedang berjaga lalu setelah itu SW cuss take off ke ruang L-309 hehe ..

Kemudian SW langsung buka absen di RME sebelum jam 19.20 dan absenin mahasiswa yang sudah hadir di kelas dan ternyata ada beberapa yang belum masuk di absennya loh, lalu SW data yang belum masuk nama-namanya di absen.

Setlah itu pembelajaran dimulai setelah SW selesai melakukan absen, kelas pertama di buka oleh KNin, sambil memperkenalkan pak UR hehe. Setelah itu, dilanjutkan dengan membahas SAP dan Silabus EL104BMahasiswa yang hadir sebanyak 22 dari 24 mahasiswa. Kelas yang aktif banget saking aktifnya, apalagi pas KNin bilang akan bagi-bagi SC huwooohhh banyak yang berantusia untuk merebutkannya loh 🥳 Dilanjutkan dengan Say Hello di milis EL104B

Pembahasan kedua mengenai enroll class EL104B di iDu, kode dituliskan dengan jelas di whiteboard. Pasti pada tanya dong? Kenapa harus tulis di whiteboard? Kan sudah bisa langsung tampil dengan perpaduan macbook dan alat tempur. Namun, sungguh disayangkan waktu itu layar belum terlihat jelas dan banyak mahasiswa yang masih menanyakan jadinya ditulis di whiteboard aja deh hehe

Setelah kode enroll iDu, selanjutnya adalah request author iMe class EL104BDengan sigap dan cepat seperti kilat SW segera mengeksekusi request author ini sebenernya untuk menghindari penumpukkan Rinfo mahasiswa yang req author sih hehe

Setelah detik-detik terakhir KNin ternyata memberikan penjelasan mengenai CPPBT juga loh 🥳🥳

Kelas pun berakhir dengan penutupan dan salam dari KNin,

Arasso, itulah kira-kira cermi hari ini untuk kelas PTI EL104B. Pastinya kelas pertama di mata kuliah ini memberian kesan tersendiri untuk SW. Sampai jumpa di cermi pertemuan kedua, ketiga, keempat dan seterusnya… ^-^

Views All Time
Views All Time
67
Views Today
Views Today
1
88 Total Views 1 Views Today

Article written by

Listen and save in the heart feel the changes that happen to you.🍂
Be enjoy yourself.🍂

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.