Mengujungi Big Indonesia – Jaksel

Annyeong sobat TimUR

Kali ini SW mau berbagi cerita mengenai Kunjungan Big Indonesia di Jaksel hihi
SW goes to JKT bareng sobat TimUR lainnya juga ya ga sendirian biar ga jomblo-jomblo banget
Big Indonesia ini mempersembahkan Millennial Basecamp (Sentra Pemberdayaan Pemuda).ย Wihh namanya aja Millennial berarti buat para Millennial anak zaman now

Sebelum acara mulai SW membeli sarapan pagi dan minum karena lupa dibawa persiapannya:) SW membelinya bareng Efa di Minimarket terdekat disana tetapi seperti biasa SW sempat-sempatkan untuk foto buat apa sih? Ya buat foto wekeend dong masa iya sudah Libur tanpa “an”. Walaupun wekeend alwasy produktif karena mengikuti Peluncuran Program Big Indonesia di Jaksel. Berikut buktinya taken by Efa hihi

 

SW sedikit nih yaa dari Semester 1 – Semester 5 ini selalu bareng sama Aul dan Efa walaupun kedekatannya ga banget-banget tapi kami ber-3 selalu barengan karena Jurusan dan Kosentrasinya serta jadwalnya pun sering banget sama ber-3 sebenarnya sih ber-4 yang namanya Pradit tetapi dia pindah dari D3 menjadi S1:( tidak apa-apa ber-3 juga yang penting masih saling tegur sapa dengan Kak Praditย semoga kami ber-3 sampai Semester akhir bahkan Wisuda bareng terus ber-3^^

Numpang lewat yaa foto ber-4 kami hihi

SW mendapatkan banyak ilmu tetapi yang diingat hanya beberapa hehe langsung ketopiknya aja yuk

PELUNCURAN PROGRAM MILLENNIALS BOOTCAMP

Pemateri 1 Dr. H. Zainal Amalia S.E.,M.Si
Tingkatkan pemuda yang mempunyai inisiatif sendiri.
Pitching Business (Produk Berkualitas) :
1. Bapak Ronny
2. Ketua Aprindo
3. Ketua BPOM

Tantangan Pengawasan Obat & Makanan : Produk yag berkaitan dengan makanan dan obat harus ada kerjasama dengan BPOM secara Legal.

Peran masyarakat dalam pengawasan kemasan :
1. Cerdas dalam membeli obat secara online
2. Makanan luar negeri BPOM 12 digit MD
3. Kosmetik 12 digit NA
4. Obat tradisional 12 digit

Kita harus mendaftarkan ke BPOM, daftar BPOM bisa melalui online dengan catatan sudah menerima User dan Password dari BPOM

Cara menangani HOAX : Perhatikan sumbernya, berita yang biasa disertai intonasi yang mengarah ke emosi jiwa

Pemateri ke 2 Ketua Aprindo
Konsumen : Kita semua

Nah berikut ini kebersamaan Tim mobile tanggal 08 Desember 2019 ^^

Kami berangkat ber-8 orang, sebenarnya juga ada PaUR dan Mamoi namun mereka pergi duluan karena akan goes to Bandung. Ingat ya holiday tetap produktif juga loh mereka uwoohhh

Tetapi keseruan kitapun tidak keruh melainkan makin semangat tapi foto dibawah ini kami sudah lapar waktunya mamam siang tetapi bergabung dengan mamam sore juga hahah kebersamaan kami ber-8 yang mobile sebelum makan siang yang otw sore^^

Setelah selesai makan siang kami pun masih melanjutkan sampai acara selesai loh, sampai kumel-kumel mukanya hahaha

Foto disini bersama Mr. Carlos Melgares Varon
(Direktur PT. Millenium Muda Mandiri)

Foto bersama Bapak Arifin
(Ketua Harian Artipena)

Sudah diujung acara nih sebelum pulang harus, kudu dan wajib banget foto

Foto bersama Bapak Fithor

Foto bersama Bapak Sarif

Foto bersama Bapak Fithor
Serta Ibu Dwi Andayani, S.E., M.M. (Founder of Big indonesia)

 

Views All Time
Views All Time
82
Views Today
Views Today
1
119 Total Views 1 Views Today

Article written by

Listen and save in the heart feel the changes that happen to you.๐Ÿ‚
Be enjoy yourself.๐Ÿ‚

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.