Kisah Pertama Training iLearning Nesti 💖

Hallo teman-teman semua~ Perkenalkan nama aku Nesti Anggraini Santoso, kalian bisa panggil Nesti 😊 Disini Nesti ingin shraring kegiatan yang Nesti lakukan. Apa hayooo? Hehehe Hari ini pada tanggal 05 Juni 2020 Nesti mengikuti kegiatan Training iLearning RiJP 88. Loh kan lagi gak boleh kumpul-kumpul? 🤔 Eeeits tenang aja, Training ini dilakukan secara Daring dengan menggunakan aplikasi ZOOM.

Sebelum memulai kegiatan Training via ZOOM ini, para peserta / calon mahasiswa diminta untuk mengisi daftar hari melalui Rinfo Form yang diberikan oleh kakak-kakak Trainer di WAG (Whatsapp Grup).

Setelah itu para peserta masuk aplikasi ZOOM untuk memulai Training pada pukul 14.00 WIB atau pukul 2 siang WIB link nya juga dikasih seperti form diatas 😊. 

 Training iLearning ini dilakukan dengan singkat, jelas , dan padat. Wuaduuh berasa lagi pidato 😂🤭hehehehe . Training ini dihadiri oleh 21 partisipan, yang di dalamnya terdapat 1 host dan 2 kakak Trainer. Wuuiih siapaa ya? 🤭😊 Host pada Training iLearning RiJP 88 ini adalah Bapak Dede Cahyadi, beliau memberikan beberapa arahan mengenai Training iLearning yang akan dilaksanakan kedepannya. Lalu ada 2 kakak Trainer yaitu ka Aa Mustopa dan ka Dinda Suci Pratiwi, kakak-kakak ini yang akan mengarahkan para calon mahasiswa pada saat Training iLeaning karena yang saat ini kita lakukan masih arahan awal sebelum ke Training iLearning yang sesungguhnya. Eaaa hehehehe. Oh iya, berkat ketiganya Training menjadi seru dan menyenangkan loh 🤗🥰 Thankyou bapak Dede ka Aa dan ka Dinda 🤗🥰

Hasil dari Training iLearning via ZOOM hari ini sudah Nesti rangkum, yaitu :

  1. Bila ada kendala mengenai akun Rinfo, seperti lupa akunnya segera diinfokan agar dapat diurus secepatnya
  2. Training iLearning RiJP dilaksanakan selama 5 hari secara Daring via ZOOM. Mulai dari Senin 08 Juni 2020 – Jumat 12 Juni 2020. Training dimulai pukul 13.00 WIB dan lama waktu Training ditentukan oleh trainer, karena pada Training tahun lalu dilakukan secara offline ( Datang ke kampus) berlangsung selama 5 jam.
  3. Akan ada absensi setiap harinya, dan para calon mahasiswa harus mengikuti kelima Training iLearning RIJP tersebut. Apabila terlewat pertemuan, tanyakan kepada trainer apa yang harus dilakukan.
  4. Pelaksanaan Training iLearning sebanyak 5 kali tersebut merupakan syarat untuk mengambil Tab. Tab tersebut dapat diambil setelah Training iLearning selesai dilaksanakan. Pengambilan Tab dijadwalkan agar tidak ada kegiatan berkumpul di kampus.
  5. Jika Training sebelumnya calon mahasiswa itu harus membawa teman. Sekarang saat PSBB peserta diwajibkan mengirim link yg diberikan kakak trainer kepada teman-temannya. Satu pertemuan minimal 50 orang.
  6. Jika dalam sehari bisa mengirim link ke 250 orang maka dianggap selesai. 
  7. Tugas peserta hanya mengirimkan, selanjutnya akan diteruskan oleh trainer.
  8. Apabila teman yang mendapat link dari kita, lalu memutuskan masuk (daftar) ke dalam Universitas Raharja, maka kita akan mendapatkan uang saku.
  9. Kenapa android bukan ios? Karena android lebih banyak digunakan, fiturnya lebih banyak dan tidak berbayar. Kalau IOS sifatnya private.

 

Nah itu dia beberapa rangkuman informasi yang Nesti dapatkan selama melakukan Training via ZOOM hari ini. Gimana-gimana seruu ga? Seruu dong 😂🤭 

Oh iyaa~ Nesti mau kasih tau kalau hari ini Nesti melakukan Training via ZOOM ini di kampus Universitas Raharja, tepatnya di ruangan 🅰️🚀(Alphabet Incubator), ruangannya itu ya gaes keren bangeet 🤭👍😆 banyak spot foto yang instagramable banget loh 🤭Nahkan Nesti malah bikin kalian kepo hehehe. Buat temen-temen yang lagi ke kampus silahkan Cuuuz mampir ke ruangan

🅰️🚀 ya 😆Jangan lupa follow ig nya @campus-raharja sama @alphabet.incubator😆 Oke deh, segitu aja ya sharing dari Nesti 😊🤗 Nantikan CerMi Nesti selanjutnya ya~ hehehehe🤣🤣

 

Jangan lupa BBC ya ~ Waah apa tuh? klik tulisan BBC dan langsung cus kepoin 🤭👍😆

See you ~

Views All Time
Views All Time
100
Views Today
Views Today
1
162 Total Views 1 Views Today

15 Responses

  1. Hai nesti, cermi yang sangat menarik, jelas dan keren banget. Semangat ya buat trainingnya dan jangan lupa tetep jaga kesehatan. Stay healthy and happy.

  2. Waah nesti cerminya sangaatt menarik 😍, cuma mau kasih tau kalo tadi kita baru pembekalan training belum mulai training hehe 😁 tapi baru pembekalan aja udah seru bangeet kan apalagi nanti trainingnya ya, semangat yaa trainingnya 😊😊

  3. A new beginning for Nesti.
    Semangat dan enjoy dalam menempuh kuliah ini.
    Perkarya Intelektual diri sendiri hingga Nesti bisa bangga atas capaian itu.
    Buat ortu dan semua orang bangga atas prestasi Nesti yg semakin mendaki🤗

  4. “Siapa yang mau bersenang senang jalani kuliahnya..?” …. “Siapa yang mau mendapatkan pengalaman seru selama kuliah nya..?’… ” Nesti..Nesti..Nesti..!!” : )

  5. Luar biasa nesti semangatnya 🙂
    terasa banget enjoy dan happy nya jalankan RiJP ini. padahal baru pertemuan pertama yah, tapi udah sampai buat cermi.
    anti mainstream banget dan terbaiiiiik ^^
    semangat yah nest tingkatkan kualitas diri dan buat diri serta ami dan ayah bangga.

  6. Wuhuuuu mntap nesti,,,
    Alhamdulillah pengarahan nya lancar ya. Semoga nanti training nya juga seru dan bermanfaat untuk kuliah nesti nantinya 😆😆😆

    Dan btw dirimu angkatan pertama nih yg training lewat zoom kayanya wkwk,, daebak sensasinya yak😆😆 smngaaad nesti training nya, sukseess yooo

  7. Dari cerminya sangat menarik ya nesti. Pengalaman berharga banget nih untuk awalan jadi pribadi Raharja 😁😁
    Semangat terus kedepannya untuk menjadi pribadi Raharja 🥳💪😇

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.