Author: marviola

BKD #4 HUNA – Marviola

Waktu sudah berlalu cepat sekali, sejak terakhir diadakan KopDar satu minggu lalu, kali ini vio berkutat kembali dengan yang namanya BKD. Dan untuk menunjang jalannya KopDar ke 3 yang dilaksanakan HUNA pada 16/08/17, hadirlah BKD #4 ini hehe. Sejak 09/08/17 s/d 16/08/17 vio telah menyelesaikan 18 Job, dan berikut penjelasannya Yang Sudah Dikerjakan Gladwell Job #117

Continue reading

BKD #3 HUNA – Marviola

KopDar kedua kemarin memang tidak terlaksana,,, hal tersebut dikarenakan anggota HUNA sedang menjalankan tugas negara di tempat yang berbeda-beda. Tetapi walau tidak ada KopDar, kami tetap menjalankan tugas kami masing-masing dengan sebaik mungkin, dan kamipun tetap saling berkomunikasi walaupun terpisah oleh jarak. #Eeeaaakk 😀 Jika dihitung dari tanggal 26 Juli 2017, maka minggu ini adalah

Continue reading

BRSeru Sendiri

Cermi ini vio berikan judul BRSeru Sendiri terinspirasi dari kepribadian vio karena pada dasarnya vio adalah seorang introvert yang menyukai sebuah kesendirian, dan sebenarnya BRSeru Sendiri itu ada kepanjangannya looohhh,,, BRSeru Sendiri Yaitu “Brainstorming Room Serasa rumah Sendiri“ Cermi ini menceritakan bagaimana keseharian vio di BR, mulai dari pagi hari ketika vio sampai di BR

Continue reading

Why Kekayaan Intelektual?

Apa sih kekayaan intelektual itu? kenapa harus ada kekayaan intelektual? Sebelum vio kasih tahu apa itu kekayaan intelektual, akan vio kasih tau dulu nih ke kalian semua dasar dari kekayaan inteletual itu. 😀 Seluruh Pribadi Raharja terutama anak iLearning pasti akan tau apa itu CerMi ya,, yah CerMi atau Cerita iMe ini merupakan wadah kita

Continue reading

CeRaKo HUNA #1

Hari Rabu, 26 Juli 2017 Menjadi hari yang ISTIMEWA untuk HUNA karena KopDar pertama telah terlaksanaaa 😀 Vio deg-degan banget karena belum pernah HUNA berkumpul semua seperti ini, dan ditambah dengan adanya kabar bahwa kak Nin tidak bisa hadir karena ada tugas negara. Sedih juga ternyata tidak lengkap KopDar kali ini, tetapi walaupun jauh disana,

Continue reading

LOPE BERY

Vio mau share cermi baru ini,,, LOPE BERY ” upLOad PEna BErsama RYzen“ Yang menceritakan pengalaman vio bareng anak-anak bimbingan Ryzen. Anak-anak Ryzen kan berjumlah 4 orang, dan 3 diantaranya sedang ambil project KKP yaitu PenA (Penilaian Absensi). Mereka saat itu ingin mencoba modifikasi website PenA tuh, dalam artian memperbagus website nya gitu looohh. 😀

Continue reading

BKD #1 HUNA – Marviola

Kalau kalian sudah baca Why CeRaKo, pasti kalian tau bahwa HUNA punya jadwal kegiatan baru yang mengharuskan kita membuat BKD. Dan saat ini akan di share BKD pertama vio, yang berisi apa-apa saja yang sudah vio kerjakan di BR (Brainstorming Room) dari 18 Juli 2017 – 25 Juli 2017. Apa saja yang sudah dikerjakan Input &

Continue reading