Author: Rezeki Amalia

Plugin Contact Form

Hai Timur 5 Di cermi kali ini kikoy akan membahas tentang plugin yang ada di wordpress. Plugin apa hayoo? plugin yang akan di cermi ini yaitu plugin untuk membuat form kontak yang biasa terdapat di setiap website. Jadi plugin ini akan ditampilkan pada suatu halaman website yang berguna untuk pengunjung menghubungi pengelola website. kenapa kikoy ingin

Continue reading

CSB#4 Funtastic4 Rezeki Amalia

Completed terdapat 4 cermi yang telah kikoy selesaikan minggu ini : Findout Donation Plugin Findout Mengintegrasikan Doku di Website Merubah tema dengan Plugin IgnitionDeck Membuat Pertanyaan perihal backer Theme On Progress Yang sedang kikoy kerjakan minggu ini : berkontribusi bantu vio input data masih findout kembali plugin donasi To Do yang akan dilakukan selanjutnya :

Continue reading

Pertanyaan perihal Backer Theme

Hallo TimUR5 Di cermi kali ini ada sesuatu yang akan ditanyakan neh ? apa itu ? oke cerita dulu sedikit yah. jadi gini hari senin tanggal 7 agustus 2017 PD bimbingan again bersama mamoi namun kikoy tidak dapat mengikuti  bimbingan dikarenakan kikoy sedang bekerja untuk bantu vio input data. Nah disaat kikoy sudah selesai kerja

Continue reading

PD – Merubah Tema dengan Plugin Ignition Deck

Hello Timur 5 Tersayang ^^ Muncul lagi nih cermi kikoy , di cermi kikoy kali ini akan membahas perihal penggantian tema di website Pribadi Dermawan menggunakan plugin Ignition Deck. jika kaliian ketahui sebelumnya salah satu dari team PD yaitu Martha sudah merekomendasikan beberapa tema untuk website PD dapat dilihat Disini , overall tema-tema yang direkomendasikan

Continue reading

Assignment – Keaktifan Kegiatan#9

PERTANYAAN : Laporan Keaktifan Milis per-Minggu minimal telah mengirim email sebanyak 15 email ke dalam milis TimUR5. Membuat minimal 3 postingan Cermi (Contoh: CSB, Cermi Project, Cermi Laporan Tri Dharma dll). Setiap Cermi yang dibuat harus terdapat Minimal 10 komentar dari seluruh Pribadi Raharja. CATATAN: Semua jawaban dibuat di iMe TIMUR dengan cara “add new post” dengan

Continue reading

PD – Findout mengintegrasikan Doku

Sehubungan dengan project kikoy yaitu Pribadi Dermawan yang bergerak di bidang fundraising pastinya memerlukan sistem pembayaran yang dapat diintegrasikan kedalan website dan pastinya itu aman untuk digunakan. nah sesuai dengan arahan mamoi pada website PD akan dintegrasikan dengan DOKU. Penjelasan mengenai DOKU Disini yah.  DOKU menawarkan solusi sistem pembayaran online yang beragam, seperti  VISA, MasterCard,

Continue reading

PD – Donation Plugin

Hallo Timur 5 Untuk kali ini kikoy akan merekomendasi mengenai Plugin donation untuk website PD  . Pastinya banyak plugin yang tersedia dengan platform wordpress dan kikoy juga telah coba findout beberapa plugin yang mungkin bisa di pasang pada versi wordpress PD . apa aja sih yang sudah kikoy dapatkan , coba kita lihat dibawah ini

Continue reading

CSB#3 Funtastic4 – Rezeki Amalia

Hallo Timur5 … Ga kerasa yah udah bertemu lagi di CSB ketiga nih hehe, disini kikoy akan membahas perihal pergerakan yang sudah, sedang, dan akan dilakukan untuk project kikoy yaitu Pribadi Dermawan dalam seminggu ini : Pegerakan yang sudah dilakukan Menambahkan Alexarank Menambahkan visitor counter menata footer findout perihal plugin live chat Pergerakan yang sedang dilakukan

Continue reading