About sandialfan

I'M SUPERMAN \^^/

Pengalaman Sidang Komprehensif Moch. Sandi Alpansuri (1411482623)

Pembimbing I : Dr. Ir. Untung Rahardja, M.T.I.,MM
Pembimbing II : Eka Purnama Harahap, S.Kom
Stakeholder : H. Tb. Yudi Muhtadi, S.Sos., M.Si
Judul Penelitian : "Penerapan Sistem Pendaftaran anggota Online pada 
Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia"

Assalamualaikum….
Hallo semuanya pada kesempatan kali ini sandi ingin berbagi cerita yang mudah- mudahan menginspiras sahabat TimUR semuanya tentang pengalaman sandi dalam menjalankan sidang komprehensif yang dilaksanakan Selasa, 2 Oktober 2018 lalu tepatnya pukul 08.00 WIR bertempat di ruang M-306 (Eksekutif).

Pada saat sidang selasa lalu sandi sangat beruntung sekali karena mendapatkan kesempatan untuk dapat disidang dengan Bapak Padeli, M.Kom selaku ketua Penguji, kemudian dengan Ibu Euis Siti Nuraisyah, M.Kom selaku Penguji I dan Ibu Qurotul Aini, S.Kom.,M.T.I. selaku penguji II. Suatu pengalaman yang sangat luar biasa dapat disidang oleh orang-orang yang hebat seperti beliau-beliau.

Sebelum sidang jujur, Sandi mendapatkan berita duka tepatnya pukul 02.59. Disitu semua rasa campur aduk, Sedih karna kehilangan seorang om dan khawatir gimana sidang nanti, namun sandi tidak dapat berbuat apa- apa, pada saat itu sandi hanya dapat berdoa dan melakukan sidang dengan sebaik mungkin.

Bukan kah selalu ada Pelangi setelah redanya Hujan?

Alhamdulillah semua berjalan dengan sangat lancar, Sandi dapat menjawab semua pertanyaan dewan penguji dengan baik dan dengan perasaan tenang meskipun terkadang sandi harus memutar otak untuk menjawabnya.

Berikut merupakan cuplikan video presentasi pada saat anggun sidang kemarin^^

Dan akhirnya tidak terasa satu jam berlalu berada dikursi panas hehe, saat lihat jam ternyata sudah pukul 09.05 dan sidang pun di tutup rasanya sangat legaaaaa dan bersyukur banget karena sidangnya dapat berjalan dengan baik tidak semenegangkan yang dibayangkan, apalagi mendapatkan nilai yang sangat memuaskan sekali dengan :

(Grade : A+)

Terima kasih banyak untuk PaUR yang sudah banyak mencurahkan waktu dan tenaganya sehingga Sandi bisa sampai pada tahap ini, juga untuk KaHap selaku pembimbing kedua yang telah banyak memberikan motivasi yang sangat luar biasa dan Bapak H.Tb. Yudi Muhtadi, M.Si yang selalu memberikan semangat kepada sandi.

Tidak lupa juga kepada keluarga, Team Teaching, Saudara TimUR5 yang berjuang bersama- sama, Pasukan RIC, Warga REC, Team BSPIT APTISI. 

Btw Kenapa Kita semua menunjuk Niko karna diantara kami TimUR5 hanya dia yang gelarnya masih OTW hehehe.

Saran untuk yang ingin menjalani Sidang nanti, sebelum sidang minta masukan atau nasihat yang sudah melewati sidang karna itu sangat membantu, (Pengalaman Pribadi).

 

 

Skup Revisi Sidang Sandi Alfan

 

Judul Penelitian :

Penerapan Sistem Pendaftaran Online pada
Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia
Berbasis Midtrans Payment

Biodata Peneliti :
  • Nama : Moch. Sandi Alpansuri
  • NIM : 1411482623
  • Jurusan : Sistem Informasi
  • Konsentrasi : Sistem Informasi Manajemen
  • Email Rinfo : Mochamad.sandi@raharja.info / sandi@aptisi.or.id
  • SKuP Skripsi : Sandi Alfan
Penguji Sidang :
Ketua Penguji Penguji I Penguji II
Hasil gambar untuk qurotul aini
 Padeli, M.Kom Euis Siti Nur Aisyah, M.Kom Qurotul Aini, S,Kom., M.T.I
 Berikut ini terdapat 3 etalase Revisi Sidang :
                 Ketua Penguji: Padeli, M.Kom
                          Status: Done
 No Catatan
1. Class Diagram tidak ditampilkan pada laporan
2. Usulan : Pendaftaran anggota Aptisi terlalu panjang
3. Perhatikan Penulisan Skripsi saudara
4. Perhatikan masukan dari penguji 1 dan penguji 2
Penguji Sidang 2 : Euis Sitinur Aisyah, M.Kom
                       Status: Done
 No Catatan
1.  Perbaiki Kata Pengantar
2.  Sistematika Penulisan di PDF
3.  Metode Implementasi belum ada di Bab I
4.  Perbaiki rumusan masalah
5.  Metode Pengumpulan data
 Penguji 1 Sidang : Qurotul Aini, S.Kom., M.T.I
Status: Done

Testimoni Sistem Pendaftaran Anggota APTISI


Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) merupakan
organisasi profesi yang beranggotakan seluruh Perguruan Tinggi Swasta
(PTS) dan seluruh Badan Hukum Penyelenggara Perguruan Tinggi Swasta
(BHP-PTS) di seluruh Indonesia. APTISI pusat berkedudukan di Jakarta.
Pendiriannya ditetapkan dalam Musyawarah Nasional (MUNAS)
Badan Musyawaran Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (BM-PTSI)
ke-IV yang diselenggarakan di Jakarta pada tanggal 1-3 Maret 1999.
Dalam MUNAS tersebut diputuskan untuk mengubah nama organisasi yang
dahulunya berbentuk “Badan Musyawarah” menjadi organisasi baru yang
berbentuk Asosiasi dengan nama “Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta
Indonesia” (APTISI).

Pada dasarnya APTISI telah memiliki domain yaitu aptisi.org. Namun, pada website yang sebelumnya, terlihat jelas bahwa informasi yang disajikan tidak menyeluruh, .dengan informasi yang tidak menyeluruh ini menjadikan masyarakat khususnya calon anggota APTISI merasakan kebingungan untuk mendapatkan informasi seputar registration untuk dapat bergabung menjadi salah satu anggota yang mewakili 3000  Perguruan Tinggi Swasta di Indonesia.

Before :

Belum terdapat menu Membership untuk memberikan informasi kepada mesyarakat  atau civitas akademika untuk bergabung menjadi salah satu bagian dari team APTISI.

After :

Terdapat Menu Membership yang mencangkup Procedure, Registration dan Update data anggota.

Procedure :

Terdapat menu Procedure memberikan informasi untuk menjelaskan alur pendaftaran anggota dengan secara rinci tahap demi tahap.

Registration :

Menu Registration ini adalah tahapan awal untuk melakukan pendaftaran dengan melakukan transaksi pendanaan pada midtrans payment.

Update Profile :

Menu Update Profile adalah tahapan akhir  untuk menyelesaikan pendaftaran dengan melengkapi data yang dibutuhkan, setelah berhasil melakukan transaksi pendanaan dengan payment Midtrans. dan Admin mendapatkan sebuah data dan informasi calon anggota dengan otomatis sehingga pekerjaan berjalan lebih mudah tanpa melakukan input kembali.

Sehingga dengan adanya pendaftaran anggota secara online yang diwadahi official site APTISI, berfungsi untuk memberikan kemudahan masyarakat khususnya civitas akademika untuk bergabung dan ikut serta menjadi bagian dari perwakilan perguruan tinggi swasta di Indonesia yang ingin memajukan dunia pendidikan

 

Menjadi Tim Perumus pada Buku Proker APTISI IV-B/Banten


Hello Tim pada kali ini sandi ingin Sharing Perihal Menjadi Perumus dalam Sebuah Buku Program Kerja APTISI Wilayah IV-B/Banten. Dimana Hal ini adalah Suatu kebanggan bagi sandi dapat Berkontribusi dalam Pembuatan buku program kerja secara langsung^^.

Adapun Kontibusi sandi Sebagai berikut :
  1. Menambahkan Visi dan Misi dan tujuan Buku Program kerja
  2. Menambahkan Aliran Budget APTISI Pada Buku Program Kerja Wilayah IV-B/Banten
  3. Menambahkan Garis Besar Rencana Program Kerja dan Kegiatan Pada Buku Program Kerja Wilayah IV-B/Banten
  4. Menambahkan Makna Logo APTISI Pada Buku Program Kerja
  5. Menambahkan Rekomendasi Dewan Penasehat pada Buku Program Kerja Wilayah IV-B/Banten
  6. Menambahkan Mars APTISI Pada Buku Program Kerja
  7. Menambahkan Landasan Hukum Pada Buku Program Kerja Wilayah IV-B/Banten
Bisa klik Disini, (why)

CSB#22 Skripsweet::Sandi

Hello Sahabat Timur 

Tak terasa Bimbingan Reguler SkripSweet sudah dimulai, Sandi bersama team Fanta didampingi PaUR dan K Hap..   .CSB sudah menjadi suatu kewajiban tersendiri untuk Timur5. Dan berikut ini adalah CSB#22 Skripsweet::Sandi ^^ Kegiatan yang telah dilakukan  selama ini oleh sandi Sebagai Berikut:

Aktif Di Milis

Per 1 April 2018 sandi telah melakukan bbc sebanyak 14 comment dan menduduki peringkat 1 pada milis TimUR

Dari keseluruhan milis TimUR sandi telah melakukan bbc sebanyak 791 comment dan menduduki peringkat 10 pada milis TimUR

Terdapat 5 Progress yang telah Sandi lakukan dalam minggu ini :
Total Terdapat 120 Cermi yang telah sandi buat selama Skripsi dimulai
        Dan Cermi Minggu ini Terdapat 19 Cermi
To Do
  • MidTrans
  • Laporan Social Media Per 1 Minggu
Report
  • CSB#21:: Sandi

Membuat Signature pada Email APTISI

Hallo TimUR kali ini sandi ingin sharing perihal Pembuatan signature email aptisi dimana Signature ini akan lebih memperjelas sebuah email aptisi, sebagai berikut:

Before

After

Dengan adanya signature email ini dapat memeperjelas identitas sebuah asosiasi yang dimana hal ini nantinya akan dijadikan untuk melakukan konfirmasi pendaftaran dalam sebuah email. Sekian dan Terimakasih^^

Membuat Menu Registration Procedure

Hallo TimUR kali ini sandi ingin sharing perihal Pembuatan menu Prosedur pendaftaran pada official site aptisi.or.id dimana menu ini akan mempermudah calon anggota atau pendaftar untuk melakukan pendaftaran secara online, sebagai berikut:

Before

After (Disini)

Semoga dengan adanya Prosedur pendaftaran ini dapat membantu mempermudah pendaftaran, cukup sekian dari cermi sandi kali ini, Terimakasih^^

Inbound Outbound Sandi

Hai sahabat TimUR..

Kali ini Sandi akan sharing mengenai inbound APTISI link yaitu aptisi.or.idUntuk 3 (Tiga) inbound yang telah sandi Lakukan Ialah :

1.  Menerapkan pada jejaring sosial media Sandi dan Official Social media APTISI yaitu Instagram, Facebook dan Twitter. Nah, pada instagram ini sebetulnya Sandi sudah lama dari awal memegang project APTISI sudah mencantumkan aptisi.or.id selanjutnya sandi . Untuk melihat apa aja sih yang termasuk ke dalam level inbound, kepoin DISINI yah.

Jadi, kali ini Sandi menyertakan bukti bahwa aptisi.or.id sudah ada pada profil sosmed Sandi, yang bisa kalian cek di bawah atau barangkali ada yang mau follow juga 😋

Instagram

Facebook

Twitter

2. Membuat Artikel Pada Halaman Kompasiana :

KOMPASIANA

3. Membuat Artikel padal LinkedIn :

LinkedIn

Untuk sementara dalam peroses mensukseskan inbound, sandi telah melakukan seperti yang berada diatas namun hal ini tidak akan berhenti disini sandi akan usahakan hingga sukses.^^ Termikasih atas perhatiannya^^