Submit PESSTA+ PO. 8A (Video 3MT) – Shylvia

HALO SAHABAT TIMUR

Halo Sahabat TimUR
Kali ini Ivy ingin share mengenai PO sidang yang Alhamdulillah telah Ivy submit pada PESSTA+ Poin 8 bagian A yaitu Video Presentasi 3MT. Ini merupakan submit di Pessta+ Ivy yang kelima. Dalam poin 8 bagian A ini mengenai menghasilkan Video presentasi Tugas Akhir/Skripsi durasi maksimal 3 menit.
dan berikut merupakan Video Presentasi 3MT – Shylvia Ratna Dewi. 

Berikut pembuktian Ivy sudah melakukan
 submit Video di Pessta+ :

THANK YOU

Sosialisasi Online Payment GO+ 3.0 dengan Miss Hani

HALO SAHABAT TIMUR 6

Halo Sahabat TimUR 6
Alhamdulillah pada hari Jum’at 8 February 2019 Ivy dan fina melakukan sosialisasi kepada Miss Hani dan Pak Henderi di Ruangan SPMI, alasan ivy melakukan sosialisasi kepada Miss Hani adalah karena sosialisasi Online Payment pada GO+ 3.0 sudah dilakukan kepada mahasiswa dan pihak Layanan Keuangan Mahasiswa namun sosialisasi kepada dosen juga perlu dong pastinyaaa

Oke kita mulai ya, diawali dari Ivy yang melakukan sosialisasi kepada Miss Hani dan menjelaskan dari mulai sistem yang berjalan hingga sistem yang diusulkan, dan Alhamdulillah respon yang diberikan Miss sangat baik dan Miss juga mengajukan beberapa pertanyaan dan masukan dimulai dari pertanyaan pertama

LIST PERTANYAAN YANG DIBERIKAN

1. Tagihan disebar berdasarkan resquest mahasiswa atau dikirim secara serempak ?

2. Sebelum adanya cloud accounting ini bagaimana tampilan laporan keuangan dan setelah adanya sistem cloud accounting ini bagaimana tampilan nya ?

3. Bagaimana apabila ada mahasiswa yang sampai tanggal jatuh tempo belum melakukan pembayaran ?

MASUKAN YANG DIBERIKAN MISS HANI ADALAH

Pada saat melakukan sosialisasi kepada dosen-dosen luar sebaiknya tunjukkan dapur sistem dan jelaskan langkah-langkah nya praktekan jangan menggunakan tampilan screenshoot seperti ini karena nanti membuat dosen menduga-duga seperti itu.

Terimakasih banyak miss hani untuk sosialisasi dan masukan 
yang diberikan dari miss hani, semoga kedepan nya 
dapat ivy terapkan dengan baik🙏🏻

Gong Xi Fat Cai PaUR and Family

HAPPY CHINESE NEW YEAR 2019

HALO SAHABAT TIMUR 6
Sudah lama tidak mendokumentasikan momen-momen menyenangkan bersama TimUR dalam cermi nih hehehe, pada cermi kali ini Ivy akan menyampaikan kabar gembira dalam menyambut Tahun Baru Imlek ini.
Alhamdulillah pada tanggal 04 February 2019 Ivy dan seluruh mendapatkan rezeki Angpao merah dari PaUR, Alhamdulillah rezeki gak kemana hehehe dalam rangka menyambut Hari raya Imlek pada esok hari

Ivy SOOOO HAPPY menerima angpao tersebut, dan ini kali kedua Ivy mendapatkan angpao cinta dari PaUR nih, Ivy mengucapkan terimakasih banyak kepada PaUR dan Mamoi yang selalu berbagi rezeki kepada keluarga TimUR
Semoga sukses, lancar selalu dan semakin banyak rezeki ya PaUR and little family hehehe. Berikut keceriaan keluarga TimUR karena mendapatkan angpao penuh cinta dari PaUR

HAPPY CHINESE NEW YEAR 2019

My Special Contributions Skripsweet #8 from PaUR

HALO SAHABAT TIMUR 6

Halo Sahabat TimUR 6💞💞
Kali ini ivy ingin sharing perihal kabar bahagia yang datang dari ivy yaitu
“SC Kedelapan Skripsweet Ivy” yang di berikan oleh pembimbing pertama Ivy yaitu PaUR💖 HUAAAAA SO HAPPY🤗🤗, dan senang sekali tentu nya memasuki masa-masa Skripsweet masih dibimbing oleh pembimbing yang hebat seperti PaUR.

Singkat cerita, pada hari Jum’at tanggal 18 Januari 2019 Ivy dan Sailing melakukan bimbingan dengan PaUR diruangan CO, kangen sekali rasanya bimbingan dengan PaUR kembali dan dengan teman-teman sailing yang lengkap. pada bimbingan tersebut sailing membahas perihal penulisan dan tanda tangan yang harus dikumpulin pada bagian RPU HUAAAA TIDAK TERASA 

Dan pada saat tanda tangan kartu bimbingan Online, PaUR terkejut melihat tiket bimbingan anak-anak Sailing banyak sekali ada yang 45, 50, dan Ivy sendiri tidak terasa sudah mencapai 65 kali bimbingan dari target 8 kali bimbingan, Alhamdulillah dari situ Ivy mendapatkan rekomendasi SC dari K Nin💖
dan mantra special pun dikeluarkan pada wag Sailing

Ivy mengucapkan Terimakasih banyak kepada PaUR💖
Semoga dengan adanya SC ini dapat menambah semangat Skripsweet Ivy

My Special Contributions Skripsweet #7 from PaUR

HALO SAHABAT TIMUR 6

Halo Sahabat TimUR 6💞💞
Kali ini ivy ingin sharing perihal kabar bahagia yang datang dari ivy yaitu
“SC Ketujuh Skripsweet Ivy” yang di berikan oleh pembimbing pertama Ivy yaitu
PaUR💖 HUAAAAA SO HAPPY🤗🤗, dan senang sekali tentu nya memasuki masa-masa Skripsweet masih dibimbing oleh pembimbing yang hebat seperti PaUR.

Singkat cerita, pada hari Rabu tanggal 16 Januari 2019 sedang diadakan GOJAY 2019, apasih GOJAY itu? selengkapnya bisa baca dicermi Ivy berikut ya heheh
So happy, ini pengalaman perdana Ivy mengikuti Gojay, singkatnya Ivy dan sahabat TimUR 6 melayani siswa-siswa yang berkunjung ke Universitas Raharja WIDIHHHH AMINNN, disana Ivy jelasin fasilitas dan keunggulan apa saja yang ada di sini dan bagaimana perasaan Ivy menjalani perkuliahan selama 3,5 tahun ini WIDIHHHHH AMINNNNN lagi hehehe

Ivy mendapatkan siswa bernama M. Andhika Saputra dan alhamdulillah siswa yang Ivy jelaskan ini sangat-sangat exited ngobrol dengan Ivy dan bertanya banyak seputar Perguruan Tinggi Raharja ini, sehingga Ivy mendapatkan nilai “GREEN” dan bonus double SC dari pembimbing 1 dan pembimbing 2 Ivy, Alhamdulillah sekali.

Sehingga pada cermi berikut membuahkan mantra yang sangat istimewa dari PaUR tentunya di hari kamis manis ini, yaitu berupa SC ketujuh Ivy yang diberikan oleh PaUR🙏🏻💖✨ berikut mantra cinta yang diberikan oleh PaUR kepada Ivy pada cermi “Gojay Day 1 – Shylvia”

Ivy mengucapkan Terimakasih banyak kepada PaUR💖
Semoga dengan adanya SC ini dapat menambah semangat Skripsweet Ivy

Gojay #1 : Shylvia Ratna Dewi

HALO SAHABAT TIMUR 6

Halo Sahabat TimUR
Pada cermi kali ini Ivy ingin sharing perihal “Pengalaman Menjalani Gojay Day 1
Pada Hari Rabu, 16 Januari 2019, Ivy mendapat sebuah info bahwa akan diadakan GOJAY 2019, sempat bingung pada saat pertama kali masuk WAG Gojay 2019 karena belum tahu prosedur yang akan dilakukan, kemudian Ivy kepoin deh cermi nya ka Velin yang “Gojay Is Comeback” dan pada cermi tersebutlah Ivy menyatakan bahwa Ivy bersedia menjadi Gojay 2019 karena menambah pengalaman Ivy selama menjalani kuliah di Raharja dan menambah kontribusi sebagai Pribadi Raharja yang unggulan hehe

Jadi pada intinya Gojay adalah sebuah terobosan yang sangat unik dan out of the box karena sistem permainan nya seperti menjemput pelanggan Gojek nih hehe siapa cepat dia dapat orderan maka dia dapat. Jadi hari ini sebelum mulai beraksi menjadi personel Gojay, kami semua diarahkan ke ruang REC untuk mengikuti brefing, pada briefing tersebut ka Yunita dan Ka Desy menjelaskan mengenai apa itu Gojay, Mekanisme Kerja Gojay, Apa yang harus dipersiapkan sebelum menjadi personel Gojay dan dibekali seluk beluk tentang Perguruan Tinggi Raharja tentunya

Setelah selesai Briefing kita diberitahu bahwa sesi 1 Gojay akan dimulai hari ini juga pada jam 13.00. dan pada saat itu juga Ivy setelah makan siap langsung bersiap siap untuk meluncur sebagai personel Gojay hehe, Alhamdulillah, Ivy berhasil mendapatkan 1 CM (Calon Mahasiswa) yaitu M. Andhika Saputra

Ivy bertemu kemudian menjelaskan di Ruang Marketing dan spesial mendapatkan meja Ka DC widihhhhh berasa team Marketing beneran nih hehehe, Alhamdulillah CMB Ivy aktif bertanya terus-terus dan bercanda nih, jadi gak boring dong enjoyyyy pas ditanya dia lebih minat pada Jurusan Teknik Informatika dengan konsentrasi MAVIB nih, semoga CMB nya masuk ya hahahaha.
Dan Alhamdulillah berkat mahasiswa yang asik diajak ngobrol Ivy mendapatkan nilai “GREEN” So Happy sehingga mendapatkan Bonus Spesial dari Mamoi yaitu SC Ke-7 Ivy

Ivy mengucapkan Terimakasih kepada PaUR dan Mamoi 
karena telah memberi pengalaman yang sangat luar biasa 
kepada Ivy di masa-masa semester akhir ini

Why Project GO+ 3.0

Why Project GO+ 3.0

Haloha sahabat TimUR, ini merupakan Why Project GO+ 3.0, yaitu project mengenai sistem pembayaran di Perguruan Tinggi Raharja, yang memiliki tujuan untuk memberikan sistem pelayanan transaksi pembayaran dengan mudah, simple, dan efektif. GO+ 3.0 ini merupakan generasi penerus dari 8 (delapan) generasi yang sebelumnya melakukan penelitian terhadap sistem GO+ ini, selengkapnya seperti di bawah ini;

8(delapan) generasi GO+, klik DISINI (why)


 
Namun, dari kedelapan generasi tersebut, sistem pembayaran yang berjalan saat ini belum efektif, seperti di bawah ini:

Mahasiswa melakukan transfer, setelah itu bukti pembayaran harus diserahkan ke kasir untuk dilakukan cetak kwitansi. Namun, kasir masih menggunaka 2(dua) sistem yang berbeda, yaitu GO Local IAC dan GO+ (goplus.raharja.ac.id). Dimana, GO Local IAC digunakan untuk mencetak kwitansi pembayaran, dan GO+ digunakan untuk mengupdate pembayaran mahasiswa, sehingga mahasiswa dapat melihat total pembayaran yang sudah dibayarkan atau yang belum terbayarkan. Dapat disimpulkan, penggunaan 2(dua) sistem yang berbeda ini, masih menunjukkan sistem pembayaran yang belum efektif dan efisien.


 

 
Sehingga, dengan masih adanya permasalahan yang terjadi, muncul lah ide untuk mengembangkan GO+ versi 3.0, guna memudahkan 3(tiga) user yaitu Kasir, Mahasiswa, dan Akuntan dalam proses transaksi pembayaran sampai dengan pembayaran pajak seperti berikut;

1.Kasir mengirimkan invoice berupa rincian pembayaran yang harus dibayarkan oleh mahasiswa, ke email masing-masing mahasiswa
2. Mahasiswa menerima invoice via email, lalu melakukan transfer dan setelah itu konfirmasi pembayaran dengan cara reply all email invoice yang sudah dikirimkan oleh kasir
3. Seluruh pembayaran yang ditransfer oleh mahasiswa termonitoring dengan baik dalam sebuah sistem GO+ 3.0. Dimana, pembayaran yang masuk akan dapat termonitoring H+1 setelah pembayaran dilakukan
4. Setelah pembayaran mahasiswa sudah masuk ke dalam sistem, maka kasir akan membuat invoice bayaran yang sudah dibayarkan, lalu mengirimkan invoice tersebut ke email Rinfo masing-masing mahasiswa.
5. Seluruh laporan keuangan yang masuk terlaporkan dengan baik, dan perhitungan pajak pun menjadi lebih mudah. Sehingga, pembayaran pajak menjadi tepat waktu.

Slide Goes to GO+, dapat dilihat ::DISINI::