BKD HUNA #48 Nuke

Say Hi dari si item Manis dihari Rabu nan ceria ini. Di Rabu ini ada KopDar yang selalu ditunggu-tunggu oleh HUNA 😁 😁 😁 Setelah Kopdar kemarin BKD #46 terbitlah BKD #47 untuk minggu ini🕺🕺🕺

Dan BKD #47 sudah terangkum dalam CeRaKo #47 :: disini ::

Ternyata di BKD ini terdapat 5 pilar yang dibahas tiap KopDar yaitu Yang Menarik, Inisiatif, Yang harus diperbaiki, Apa yang Membanggakan, Tentang Diriku dan Orang Lain.

Yang Menarik

👩‍💻👩‍💻Suasana Deklarasi Huna 2.0 @UR👩‍💻👩‍💻

masih berasa sih yaa yg paling menarik nih selama liburan. karena Nuke ga liburan huhu cedihhhh.. jadi sampai saat ini, ini diaaa yg menarik hati eaaakkkkk😁😁

Jupiter Infinity Planet (JIP)
*Semakin didepan eakkk*
Nuke Puji Lestari Santoso 2.0

Lirikan matamu menarik hati…….

Yang Inisiatif

🌷🌷Menyelesaikan point 1 C. Mengahapus data kwitansi tunai🌷🌷

selama liburan dirumah aja karena tumbang nih bada huffttt akhirnya Nuke menyelesaikan salah satu dari point target WAKANDA yang belum selesai.

yaitu pada point 1 C. Perkiraan kemarin selama 2 hari berhasil menghapus 1000 data kwitansi. Alhamdulillah bisa cuss mengerjakan yg lainnya saat masuk kampus.

Yippyyy siap berjuang lagi bersama WAKANDA

Image result for wakanda gif

Yang Membanggakan

👨‍👩‍👧‍👧👨‍👩‍👧‍👦HUNAGALAXYINFINITYPLANET👨‍👩‍👧‍👧👨‍👩‍👧‍👦

*gapapa deh NuKe nyempil, yg penting RR ga ngeblur yah*😂😍😍

Alhamdulillah sampai saat ini masih terus bersama Huna, dan terupdatenya nih HUNAGALAYInfintyPlanet eaaakkk *keren yah itu rasanya bangga banget pastinya. Terlebih lagi bisa dikelilingi orang-orang yg hebat dan terus mau belajar ^^ Pokoknyaa together we can ❤❤❤❤

Yang Harus diperbaiki

Lebih teliti, belajar komunikasi dengan baik, speed, time.
belajar memperbaiki buku bank, laporan kasir, dan lain-lainnya yg menyangkut dengan Accounting. Belajar komunikasi yang baik dengan Bu Yuli dan Bu Ellen.

Jangan lupa update perkembangan yg masih harus dikerjakan. Lupanya dikurangin nih.

Diriku dan Oranglain

Alhamdulillah stay bersama Huna everything will be OK. Dan togerther we can yaaa hihihi. Sesuatu yg kurang baik perlahan di perbaiki.
Dan lebih banyak sharing lagi dengan Vio^^ until the day HUNA tetep tersosweet eaaakkk 😍🐥
Semoga HunaGalaxyInfinityPlanet bisa mencapai target yg dicapai^^

Kesimpulan

Alhamdulillah Sejak 14/06/2018 – 20/06/2018 Nuke sudah menyelesaikan 2 Job Nuklir yaitu 2 DONE.. Sampai saat ini Job Nuklir sudah mencapai 742 Job dimana 740 job Done, 1 open dan 1 close.

Semoga di KopDar selanjutnya ada cerita dapet GoodJob dari HUNA🕺🕺🕺🕺
👯Dan juga semua job bisa terselesaikan👯

Pengalaman Menjadi Ghost Writer PaUR

 

Halo sobat…

Kali ini saya ingin berbagi cerita tentang pengalaman saya menjadi ghost writer untuk paUR dalam menulis artikel tentang kurikulum 4.0. Gimana jalan ceritanya? Langsung saja kita simak ceritanya~

Cerita dimulai ketika hari senin, tanggal 14 Mei 2018 pukul 14.58 WIB saya mendapatkan chat WA dari dosen saya tercinta, yaitu ka hap. Beliau bertanya kepada saya apakah saya pernah menulis sebuah berita, dan saya jawab jika saya pernah menulis berita tentang softnews di sebuah blog pribadi yang sekarang sudah dihapus oleh owner nya. Maka dari itu, berhubung saya memiliki sedikit pengalaman dan konsentrasi saya MAVIB yang memiliki hubungan dengan berita, maka beliau mengajak saya untuk bergabung menjadi ghost writer paUR. Ka hap meminta saya untuk mencari informasi dan memahami tentang kurikulum 4.0 sebelum bertemu, dan beliau meminta saya untuk bercerita tentang kurikulum 4.0.

Akhirnya pada tanggal 16 Mei saya disuruh menghadap ka hap untuk bercerita tentang kurikulum 4.0. Jujur, saya sedikit takut karena masih belum paham tentang kurikulum 4.0. Namun karena ini adalah tugas negara yang harus saya penuhi jadi siap gak siap, harus siap (?). Di dalam ruang BR saya diberi pemahaman tentang revolusi industri 4.0 yang berhubungan erat dengan kurikulum 4.0, tata cara penulisan artikel, serta target yang akan di goal kan setelah artikel tersebut dibuat.

Dan akhirnya saya berusaha sekeras mungkin untuk mengerjakan artikel tentang kurikulum 4.0, mencari info dari sumber2 website lain, dan ditargetkan harus selesai dalam jangka waktu seminggu. Namun karena kendala kegiatan diluar, saya meminta tambahan waktu, akhirnya artikel tersebut selesai dalam waktu 2 minggu.. hehe

Setelah artikel selesai saya serahkan ke ka hap dan tinggal menunggu konfirmasi apakah artikel saya di acc oleh pak UR. Sekian lama menunggu, akhirnya ka hap chat saya dan bilang artikel saya di acc. Tugas saya selanjutnya adalah mengirimkan artikel tersebut ke media cetak. Untuk saat ini saya menargetkan artikel saya bisa tembus ke koran harian kompas, dan mungkin akan di goal kan di media cetak lain. Doakan ya teman2 semoga artikel ini bisa tembus ke koran harian kompas ^_^

Berikut ini adalah artikel yang saya buat:

BKD HUNA #48 Marviola

Hari Kamis telah tiba guys. Kini saatnya kembali dalam kegiatan KopDar, yang InsyaAllah anggota HUNA lengkap sodara-sodara😀😀 Oleh karena itu meluncurlah dengan cantik BKD vio yang ke 48 (WHY BKD?)ini.

KopDar minggu lalu juga sudah terangkum cantik di dalam CeRaKo di bawah ini

CeRaKo HUNA #47

Dengan format baru BKD kembali hadir dengan 5 (lima) pilar utama yang harus ada di BKD setiap minggunya, yaitu Yang Menarik, Inisiatif, Yang harus diperbaiki, Apa yang Membanggakan, Tentang Diriku dan Orang Lain, yang pastinya Fresh yaaa😀

Yang Menarik 

🙈🙈 Mudik ditemani tebak-tebakan HUNA 🙈🙈

Kenapa ini menarik? karena vio sangat senang ditengah macetnya arus mudik lebaran, tetapi komunikasi HUNA yang sedang berbeda-beda tempat tetap terjaga dengan baik

Kita merupakan suatu keluarga yang berjuang bersama untuk mensukseskan visi misi kita bersama dengan adanya OctaHUNA, dimana OctaHUNA memiliki kekuatan HUNAGalaxy InfinityPlanet.

Alhamdulillah nya, Mamoi / Galgadot / MIP#1 sangat perhatian dengan membuat teka-teki yang bikin kita happy, yaitu ini nih

Kita semua gak ada nebak yang bener, haha. Vio kira karena cuacanya lagi panas-panasnya, ternyata alasannya karena mau bikin burung hantu yang ada di foto itu keliatan. Memang kita harus asah ketelitian lebih baik lagi ^^ Dan alhamdulillahnya mudik yang dijalan selama 2 hari 2 malam jadi gak terlalu berasa melelahkan.

Saat dirumah nenek pun suatu hal yang menarik, karena memang bukan berawal dari hal yang baik yaitu kita nuna-nuna sedang update BKD #47 saat itu, karena sinyal disana belum beli yah jdi vio ngebolang malem hari untuk bisa dapet sinyal hehe. Seru sih bisa ke kota untuk nyari sinyal dimalem hari, mana bapake naik motornye rokes lagi haha. Daebak emang ^^ Alhamdulillah semua BKD #47 selesai diupdate dan dishare ke grup HUNA

HUNA Galaxy Klik >> DISINI <<

 💪💪

Inisiatif

👀👀👩‍🏭Update data BPJS & Jamsostek Karyawan ke Drive 👀👀👩‍🏭

Ini merupakan suatu inisiatif kecil yang InshaAllah dapat bermanfaat, karena vio rasa  hal yang vio lakukan tersebut merupakah suatu hal yang memang perlu dilakukan

Waktu itu vio lagi kebetulan megang hp dan udah selesai beberes, eh ada notif di email. Akhirnya vio langsung buka dan ternyata Bu Tuti kirim data BPJS & Jamsostek untuk dimasukan ke drive. Vio langsung update aja dan sekalian saat itu juga sedang bahas tentang PR akunting di point 4 ini
4. A. Uang Keluar Gaji di Bank dan Tunai (Rekapan) Done
    B. Rincian Pembayaran Jamsostek dan BPJS Done
    C. Reklas Biaya Gaji (pengeluaran uangnya yang dari Bank) ke Hutang Gaji Done

Alhamdulillah point 4 udah done yah, tinggal 5 pint lagi nih yang masih progress hehe ^^ semangat WAKANDA TEAM ^^

Data BPJS dapat dilihat >> DISINI <<
Jamsostek >> DISINI <<

Beginilah personil Warga BR

Semoga vio lebih bisa tngkatkan inisiatif lagi, AAMIIN ^^

  👀👀👩‍🏭

Yang Harus Diperbaiki

Perasaan malas yang terkadang sering timbul tiba-tiba disaat yang gak tepat, Inisiatif lebih ditingkatan pula, serta fokus dalam menyelesaikan seluruh pekerjaan  🙏🙏🙏

Perihal bagi waktu antara tugas kuliah dengan tugas negara, yang terpenting adalah Inisiatif, Kecepatan, Ketepatan, Ketelitian, Kerjasama ^^ Sikap untuk lebih terbuka terhadap sesuatu hal, terutama yang genting, karena semua pasti akan ada akibatnya jika kita pendam semua sendirian, semoga kedepannya dengan ada kak nuke bisa membuat akunting kita menjadi lebih terarah dan vio juga bisa lebih banyak belajar lagi.

Dan yang terpenting kali ini adalah perihal lupa-lupa yang seharusnya lebih di tangani dengan serius, karena kita sudah mulai untuk berjuang mensukseskan HUNA 2.0. Saat ini pun vio harus bisa lebih berkontribusi dan memahami apa yang harus dilakukan MIP #2 sebagai salah satu OctaHUNA. Kita cuma bisa berusaha dan berdoa supaya bisa menjadi pribadi yang baik lagi, Aamiin ^^

 

Diriku Dan Orang Lain

Untuk vio sendiri masih banyak banyak banyak sekali yang diperbaiki, seperti yang vio bilang sebelumnya, tolong supportnya dari kaka2 semua yang ada disini dalam membuat vio lebih baik lagi 😀 😀

Untuk minggu ini vio rasa nuna nuna yang lain gak terlalu banyak yang di kritisi, hanya kita harus saling support dan berikan arahan yang positif satu sama lain. Semua saling support dalam suka dan duka, tak ada iri hati, sungguh keluarga yang bisa dijadikan panutan oleh kita semua.

Vio berharap bisa lebih banyak membantu baik untuk akunting ataupun hal yang lain didalam HUNA, karena HUNA is My Family hehe ^^

🚴‍♀️🚀🚴‍♀️

Yang Membanggakan

🌟 HUNA Galaxy🌟
🌟 Masih terus bersama HUNA🌟

Kenapa membanggakan?

Alhamdulillah juga walaupun vio bukan termasuk yang terbaik di HUNA, tapi PaUR dan Mamoi masih terus memberi vio kesempatan untuk bisa bangkit, bangkit dan bangkit lagi. Vio ingin sekali menjadi orang yang lebih baik lagi, semoga Nuna Nuna bisa mensupport vio, karena vio pun saat ini masih blm bisa terbuka banget, sedikit sedikit bisa lah terbuka hehe. 

Telah dipatenkan gaya foto HUNA Galaxy adalah gaya 1 1 jari haha

Alhamdulillah juga kemarin tepatnya pada Sabtu 9 Juni 2018, vio mendapat bukti cinta dari HUNA yaitu dipercayakan nya MIP#2 kepada Vio untuk bisa menyempurnakan kekuatan HUNA Galaxy, ini merupakan pengalaman berkesan vio mendapatkan keluarga yang anti maintream seperti ini, dimana semua dilakukan penuh dengan cinta. ^^

Semua good job terangkum di bawah ini yaaaaa ^^

 😀 😀

Klik >> DISINI <<

 😍💞 
Thank You so Much HUNA

 🏆🏆🏆

Report

Dapat Lihat Disini

Kesimpulan

Sejak 13/6/2018 s/d 20/6/2018 vio baru bisa selesaikan 50%  salah satu job untuk rekon piutang usaha 2017Untuk saat ini Gladwell Job sudah mencapai 1378 Job dimana 1367 job Done, 5 job Open, 6 job Closed

Semua Good Job terangkum di CerMi GOOOVI 😀😀😀 itu saja yang akan vio sampaikan untuk BKD kali ini,,, jika penasaran tentang perkembangan KopDar HUNA lainnya, baca terus cermi BKD HUNA terutama punya Vio terimakasih semua dan tetap semangat Salam Gladwell

Keluarga akan selalu ada. materi (harta), ia datang dan pergi

BKD HUNA #47 Nuke

Say Hi dari si item Manis dihari Rabu nan ceria ini. Di Rabu ini ada KopDar yang selalu ditunggu-tunggu oleh HUNA 😁 😁 😁 Setelah Kopdar kemarin BKD #46 terbitlah BKD #47 untuk minggu ini🕺🕺🕺

Dan BKD #46 sudah terangkum dalam CeRaKo #46 :: disini ::

Ternyata di BKD ini terdapat 5 pilar yang dibahas tiap KopDar yaitu Yang Menarik, Inisiatif, Yang harus diperbaiki, Apa yang Membanggakan, Tentang Diriku dan Orang Lain.

Yang Menarik

👩‍💻👩‍💻Deklarasi Huna 2.0 @UR👩‍💻👩‍💻

nah ini dia yg ditunggu-tungguuuuu akhirnya Deklarasi Huna 2.0 yg di Gong-gong-gong pada hari Sabtu, 9 Juni 2018 telah sah Lahirnya HunaGalaxyInfinityPlanet 💥🌏🌕 (oke emojinya gada) wkwkkwk Alhamdulillah…….

Daaann Lahirnya si…..
Jupiter Infinity Planet (JIP)
*Semakin didepan eakkk*
Nuke Puji Lestari Santoso 2.0

Lirikan matamu menarik hati…….

Semoga di bulan Ramadhan yg penuh berkah ini HUNA 2.0 bisa terlaksana atas pencapaian yg ingin dicapai mengenai OctaHuna. As Always Bersama kita Bisa Together We Can ❤❤❤

Yang Inisiatif

🌷🌷REBES REBES BR nicchhhh🌷🌷

for the first time jg sih yaa, ternyata kalau mau lebaran BR pun dibereskan hahahaha gamau kalah sm rumah mertua *ehhh

before

Cuss lah, pas dateng ke BR ternyata kebagian bersih-bersih ruang PaUR nich sm Vio^^ hmm vio lagi vio lagi wkwkkwk Dan paling maknyus nya sih bersihin kamar mandi, itu termantap sampe bener2 dikosrekin bagian bawah wastafel yg super duper berantakan abis 🙁 akhirnya dipilah pilah yg udah ga dipakai dan masih bisa dipakai. Dan Alhamdulillah akhirnya selesaiiii dan kelihatan lebih cantik 😍 (lumayanlah yaa daripada tidak sama sekali) wkwkkw

after

Yang Membanggakan

👨‍👩‍👧‍👧👨‍👩‍👧‍👦HUNAGALAXYINFINITYPLANET👨‍👩‍👧‍👧👨‍👩‍👧‍👦

*gapapa deh NuKe nyempil, yg penting RR ga ngeblur yah*😂😍😍

Alhamdulillah sampai saat ini masih terus bersama Huna, dan terupdatenya nih HUNAGALAYInfintyPlanet eaaakkk *keren yah itu rasanya bangga banget pastinya. Terlebih lagi bisa dikelilingi orang-orang yg hebat dan terus mau belajar ^^ Pokoknyaa together we can ❤❤❤❤

Yang Harus diperbaiki

Lebih teliti, belajar komunikasi dengan baik, speed, time.
belajar memperbaiki buku bank, laporan kasir, dan lain-lainnya yg menyangkut dengan Accounting. Belajar komunikasi yang baik dengan Bu Yuli dan Bu Ellen.

Jangan lupa update perkembangan yg masih harus dikerjakan. Lupanya dikurangin nih.

Diriku dan Oranglain

Alhamdulillah stay bersama Huna everything will be OK. Dan togerther we can yaaa hihihi. Sesuatu yg kurang baik perlahan di perbaiki.
Dan lebih banyak sharing lagi dengan Vio^^ until the day HUNA tetep tersosweet eaaakkk 😍🐥
Semoga HunaGalaxyInfinityPlanet bisa mencapai target yg dicapai^^

Kesimpulan

Alhamdulillah Sejak 07/05/2018 – 13/06/2018 Nuke sudah menyelesaikan 21 Job Nuklir yaitu 21 DONE.. Sampai saat ini Job Nuklir sudah mencapai 742 Job dimana 740 job Done, 1 open dan 1 close.

Semoga di KopDar selanjutnya ada cerita dapet GoodJob dari HUNA🕺🕺🕺🕺
👯Dan juga semua job bisa terselesaikan👯

CeRaKo HUNA #47

Yeeaaayyy KopDar minggu special banget *udah kyk martabak pake 4telor wkwk* kali ini selesai dengan sangat ciamik, yang dihadiri oleh Full Team HUNA 😀 😀 Ok sebelum membahas hasil dari KopDar minggu ini maka cus lah di liat dlu BKD Cewe Kece (WHY BKD?yang ada dibawah ini ^^

Dapat Lihat Disini

Dan dalam KopDar kali ini special banget dilakukan pada hari Sabtu 9 Juni 2018 ditempat yang berbeda dari biasanya, yaituu di UR (U-Residence) waaaa kapan lagi yayyy  👯👯 KopDar minggu ini tuh seru banget, karena selain dilakukan di UR, akhirnya HUNA FULL TEAM Alhamdulillah…

Apalagi sih special things nyaa? hmm ini diaaaa

DEKLARASI HUNA 2.0 

Waaahh ini dia sih yg ditunggu-tunggu oleh Huna^^ yg disampaikan oleh Raja Odin pastinya yah utk mengSAH kan HUNA 2.0 ini. Kejutan yg luar biasa sih bisa terciptanya HUNA GALAXY INFINITY PLANET . So excited melihat presentasi PaUR Selaku SunInfinityPlanet (SIP)

HUNA Galaxy KLIK >> DISINI <<

Memiliki bentuk yg berbeda-beda, warna yg berbeda namun tetap 1 lingkaran. utk Tujuan yg sama. Pastinya kekuatan masing-masing planet yg luar biasa ^^
Dengan mengucap bismillah, insyaallah HUNAGalaxyInfinityPlanet Bersama Kita Bisa❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Nah untuk yang kepo hasil sharing yang penuh cinta, maka kalian bisa lihat DISINI🎬🎬

Akhirnya KopDar selesai dengan penuh keceriaan 
dan 
InsyaAllah bermanfaathehe
😍😍

 

Jadi begitulah kesimpulan job yang telah selesai selema minggu ini
😀 Yeaaayyy Alhamdulillah 😀
🎭🎊🎊🎭

Ok segini saja CeRaKo minggu ini yah dan akan ditutup dengan Quotes di bawah ini

Sampai jumpa di KopDar dan CeRaKo minggu depan
🕺💃🕺💃

Sharing progress with Bu Euis-Lamiyatutsaniyah Wuandari

Haiiii sahabat timUR, jumpa lagi sama lami nihhh…. hehehe

okeeee kali ini lami ingin sharing sama kalian nih, mengenai kegiatan lami yaitu sharing with bu euis perihal progress pra KKP lami selama ini yang dilaksanakan pada hari senin tanggal 11 juni 2018. oyaa sebelumnya lami dan WW sudah mengatur schedule dengan bu euis yang harusnya dilaksanakan pada pada hari jum’at tanggal 08 juni 2018 namun karena bu euis ada acara rapat lami, sisil, dan revi mengatur ulang schedule lagi, beda dengan adis, adis pada hari jum’at dapat sharing bersama bu euis dikarenakan senin adis telah pulang kampung jadi adis diberi waktu lebih dulu oleh bu euis.

Nahhh sebelum sharing with bu euis, lami mengikuti training iDuHelp yang dimana lami di bimbing atau di dampingi oleh kak nuke terlebih dahulu dan yang telah lami tuangkan dalam cermi, dan kalian bisa lihat dicermi TiDu hehe.

Kalian tahu tidakkk apa saja yang telah lami share kepada bu euis, hehe ? yapsss sebelum lami sharing lami terlebih dahulu mengucapkan salam dan memperkenalkan diri lami dulu, kemudian lami mulai dengan menjelaskan apa saja yang telah lami lakukan setelah gabung bersama TimUR7, seperti sudah membuat SKuP, membuat cermi, bergabung dengan tim LeGo dalam project GO+ 3.0, dan  kegiatan lami dalam berkontribusi mensukseskan project GO+ 3.0 yang salah satunya dengan pihak OVO yang dimana lami bertugas dalam mengumpulkan berkas-berkas bersama sisil, kemudian lami menjeaskan SKUP KKP lami yang dimana terdapat etalase cermi yang berisi kumpulan cermi yang telah lami buat. Dan lami juga menunjukan vastmind lami kepada Bu Euis.

Selain itu, lami juga menjelaskan bahwa lami ikut meeting bersama jurnal university yang dimana dalam pertemuan tersebut berisi bahwa STIMIK Raharja ingin melakukan kerja sama dengan pihak Jurnal university agar jurnal university dapat di masukan dalam kurikulum, dan lami pun telah mengikuti training jurnal.id yang diselenggarakan pada 07 juni 2018.

setelah lami selesai sharing bu euis pun mendo’akan semoga sukses terus dan lancar dalam menjalankan KKP nya serta memberi semangat untuk terus melanjutkan tugas-tugas dengan semangat sampai tahap akhir hehe

Terima kasihh bu euis untuk waktunya 🙂

 

Cermi Pengajuan Inventaris MacBook PaUR

Alhamdulillah, bulan Ramadhan selalu menjadi bulan penuh berkah untuk umat manusia, dan tentunya untuk diri Amel sendiri. di Bulan ini penuh keberkahan yang Tuhan berikan untuk hidup Amel.

Dengan adanya cermi ini, Amel ingin membuat pengajuan kepada PaUR untuk Amel bisa dapat menggunakan fasilitas dari PaUR berupa MacBook. Dengan sebab laptop Amel sudah sulit mendukung ketika Amel mengerjakan tugas tugas KKP dan kuliah. dan laptop Amel tiba tiba bermasalah serta baterai laptop ini sudah bocor. sehingga ketika dipakai pun harus selalu tersambung ke listirik dan tentunya itu menyusahkan juga. Laptop Amel ini sudah Amel gunakan sejak Amel SMP sehingga wajar saja kalau seperti itu 🙂

Dear PaUR, jika PaUR mengizinkan maka Amel akan berjanji untuk menjaga fasilitas yang diberikan sampai batas waktunya berakhir. jika ada kerusakan Amel bersedia untuk menanggung.

Harapannya dengan adanya fasilitas yang dapat mendukung ini adalah:

  1. Amel lebih semangat lagi untuk menyelesaikan tugas-tugas yang diberikan.
  2. Amel dapat dengan cepat menyelesaikan tugas.
  3. Dapat mengurangi hambatan yang terjadi ketika dalam proses mengerjakan tugas.
  4. Dapat mempermudah Amel untuk menjalankan vTimio jika tidak bisa melangsungkan siaran di BR.

menjadi GhostWriter PaUR #1

Hallo Assalamualaikum Sahabat TimUR 6 semuanya yang semoga selalu dalam keadaan berbahagia 😀 disini Amel ingin menceritakan pengalaman Amel yang untuk petama kalinya menjadi GhostWriter PaUR 🙂

bermula dari percakapan di WhatsApp SAILING bahwa Alfiah dari Tim GAIA sudah berhasil membuat 2 (dua) artikel dan juga sudah terbit. congrats yaa fiah 😀 Nah, dari situ Amel mendapatkan tawaran untuk menjadi Ghostwriter PaUR. lalu tanpa pikir panjang Amel menyatakan bersedia. sebelumnya SAILING belum ada yang menyatakan bersedia. Bismillah dengan penuh keyakinan Amel jalankan 🙂

(Amel menyatakan bersedia untuk menjadi GhostWriter PaUR)

Dengan due date yang diberikan sampai denga tanggal 11 Juni 2018 Amel berhasil menyelesaikan artikel ini. dengan mengambil tema Revolusi Industri 4.0 . proses awal yaitu Amel melakukan findout tentang industri 4.0 kemudian Amel menggunakan Artikel yang sudah Alfiah buat sebelumnya untuk Amel jadikan template 🙂

Artikel#1 Revolusi Industri 4.0 klik disini (why)

Revisi Jurnal

🙂 Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh 🙂

Halo semua sahabat TimUR, pada cermi kali ini Fitri akan sharing perihal revisi jurnal yang Fitri alami dari berbagai penerbit jurnal. Untuk SKuP Jurnal Fitri dapat dilihat pada LINK INI ya 😊

Revii Jurnal Jitika

Berikut ini adalah hasil review dari pihak jurnal Jitika, terdapat 3 orang pereview yang memberikan arahan serta saran perihal jurnal yang Fitri buat 🙂

Dan alhamdulillah jurnalnya sudah Fitri ubah kembali sesuai dengan arahan dari pihak jurnal Jitika. Untuk jurnal yang sudah Fitri perbaiki dapat dilihat pada LINK INI ya 🙂

Revisi Jurnal Sisfotenika

Berikut ini adalah hasil review dari pihak jurnal Sisfotenika, yang memberikan arahan serta saran perihal jurnal yang Fitri buat 🙂

Dan alhamdulillah jurnalnya sudah Fitri ubah kembali sesuai dengan arahan dari pihak jurnal Sisfotenika. Untuk jurnal yang sudah Fitri perbaiki dapat dilihat pada LINK INI ya 🙂

Revii Jurnal Teknoinfo

Berikut ini adalah hasil review dari pihak jurnal Teknoinfo, yang memberikan arahan serta saran perihal jurnal yang Fitri buat 🙂

Dan alhamdulillah jurnalnya sudah Fitri ubah kembali sesuai dengan arahan dari pihak jurnal Teknoinfo. Untuk jurnal yang sudah Fitri perbaiki dapat dilihat pada LINK INI ya 🙂

Sekian cermi mengenai review jurnalnya, untuk selanjutnya Fitri akan memantau kabar jurnal Fitri. Seperti itulah pengalaman yang Fitri alami, semoga jurnal Fitri dapat diterbitkan ya. Terima kasih semua yang sudah membaca cermi Fitri ini 😊

Sharing Progress KKP bersama Bu Euis

Assalamualaikum Teman-Teman

Haiii Sahabat TimUR balikk lagi nih sama sisil hehehe jangan bosen yaah^^ oke pada kesempatan kali ini sisil akan sharing ke kalian tentang….. tentang apa hayoo?? hehe^^ yaaap sisil akan sharing tentang kegiatan hari ini bersama Bu Euis. Sebelumnya sisil mendapatkan tugas dari Gal Gadot hehe bukan deh tapi dari dosen pembimbing kami yang cantiknya mirip sama Gal gadot^^ yaitu Mamoi. Mamoi menginginkan kami WW untuk sharing progress apa saja yang sudah kami lakukan kepada kajur kami yaitu Bu Euis^^

Sebelumnya sisil dan WW akan presentasi kepada Bu Euis pada Hari Jumat 9 juni 2018, tapi di hari jum’at hanya Adis yang bisa presentaasi karna Bu Euis sedang ada rapat, maka presentasi sisil, Lami, dan Revi diundur menjadi hari senin tanggal 11 juni 2018 dan Alhamdulillah akhirnya sisil bersama WW telah membagi kisah kami hihihi bukan deh ^^ maksudnya sharing progress apa saja yang sudah sisil lakukan setelah masuk ke dalam TimUR 7.

Pertama sisil sharing tentang pendamping sisil dan group sisil di TimUR 7 yang bernama WW, lalu sisil juga menceritakan tugas pertama sisil dan juga WW di Timur7 yaitu membuat SKuP KKP, dan dilanjutkan dengan sisil menjelaskan tentang cermi-cermi yang sudah sisil buat^^ selain itu sisil juga sharing bahwa sisil dan WW ikut berkontribusi dalam menyuksekan GO+3.0, salah satunya kerja sama anatara STMIK Raharja dengan OVO payments yang tergabung dalam LeGO dan sisil juga galupa dong untuk menjelaskan tentang LeGO^^

Bu Euis juga sempat bertanya bagaimana perkembangan kerjasama STMIK Raharja dengan OVO, dan alhamdulillah sisil dapat menjawab pertanyaan Bu Euis^^Selain itu sisil juga sharing tentang tema yang akan sisil kerjakan untuk KKP yaitu GO+3.0 sisil juga menunjukan vastmind sisil yang didalamnya terdapat vastmind GO+ 3.0 sisil kepada Bu Euis.

Selain itu sisil juga sharing ke Bu Euis tentang Jurnal University, menjelaskan apa itu Jurnal University dan sisil juga menjelaskan bahwa STMIK Raharja ingin melakukan kerjasama untuk memasukan Jurnal University ke dalam kurikulum Jurusan Komputer Auntansi(S1/D3).

Dan setelah sisil selesai presentasi, Bu Euis memberikan suntikan semangat untuk sisil agar jangan pernah menyerah dalam menjalankan KKP dan tugas-tugas yang akan diberikan, dan ga lupa juga dong Bu Euis memberikan doa untuk sisil agar suskes di TimUR 7 dan lancar saat melakukan KKP sampai sidang nanti.^^

Semoga sisil dan All TimUR 7 dapat menjalankan KKP 
sampai dengan sidang nanti dengan lancar.... Amiin