Usaha Keras si Customer

Hello Pribadi Raharja 🙋

Kali ini Ayu mau share kejadian saat menangani Customer iDuHelp! yang bener-bener bikin ketawa sendiri + bikin bingung juga hehe
Kebetulan Ayu menjadi Operator iDuHelp! yaitu Hari Kamis jam 08.00-13.00 bareng sama Iin dan jaga bareng di REC, bisa dilihat disini

Langsung aja yaa…
Sekitar jam 10(sepuluh)an Ayu menangani satu Customer yang Ayu kira itu dosen karena Ayu liat foto emailnya hehe
Nah yang dia tanyakan itu cara untuk enroll class pada iDu, langsung aja Ayu kasih link iRan Bagaimana Cara Enroll Class di iDu iLP. Dia malah chat gini:
*Live Chat*
Ayu: Bagaimana, apakah jawaban yang kami berikan sudah cukup membantu?
Customer: saya sudah buka ilearning.me terus saya klik apa lagi
Ayu: Mohon maaf, Apakah Anda sudah mendapatkan acsess code dari dosen dikelas Anda?
Customer: sudah emba
Ayu: Silahkan ikuti langkah-langkah cara enroll kelas sesuai dengan link yang kami berikan tadi 🙂
Customer: sudah tetapi saya malah kebingungan sendiri
Customer: gimana kalau saya tlp emb leawat hangout
Customer: saya mohon panduanya lewat tlp
*Lah malah ngechat begitu haha

Tiba-tiba Ayu sama Iin denger suara apa gitu kok bunyi mulu dari tadi kirain hp siapa yang bunyi, eh taunya pas Ayu cek laptop ternyata si Customer video call Ayu lewat RH haha bener-bener dah saking pengen tau caranya 🙂 Usaha yang bagus😆😆hehe

Ayu bingung mesti gimana, yaudah Ayu tanya yang ada di REC aja kebetulan ada Ka Nursam katanya yaudah bales aja RHnya bilang suruh ke REC langsung tapi jangan diangkat video callnya karena lagi jaga.

Ini screenan RHnya:

Pas Ayu nyuruh ke REC, yang dia bilang gini: gimana caranya kalau ke REC? emang ada hangoutnya? Haha ini bikin Ayu dan yang lainnya ketawa😆😆

Langsung Ayu kasih tau aja deh caranya gimana hihi

Customer video call Ayu sebanyak 4(empat) kali, saking kebingungan kali ya hehe

Yaudah ga Ayu bales lagi karena nanganin Customer yang lain juga, tapi sebagai operator iDuHelp! harus baik dan ramah jadinya tadi pagi Ayu sempet RH lagi buat nanya udah bisa enrollnya belum tapi sampai sekarang belum diread -__-

Sama Customer ga diread aja udah gini rasanya apalagi kalo sama pacar ya *Lah jadi baper kan😆😆 haha

Oiya ternyata si Customernya itu pas beberapa hari lalu juga ada di REC sedang di pandu oleh Amel HOUR karena dia anak iLP, Ayu juga sempet ngeliat sih hehe, ternyata udah dipandu Amel HOUR pun dia tetap kebingungan ya hahaha
Sama kaya Ayu juga sih waktu pertama masuk kuliah bingung juga cara memakai iDu, Ayu yang anak iLearning biasa aja bingung, apalagi dia yang anak iLearning Plus yaa hehe

Sekiranya cukup sekian dari cermi Ayu kali ini, sampai ketemu di cermi-cermi Ayu selanjutnyaa☺️☺️☺️ Oiya silahkan “memungut sampah” kalau di cermi Ayu ada sampahnya ya hehe

Views All Time
Views All Time
527
Views Today
Views Today
1
585 Total Views 1 Views Today

41 Responses

  1. Heheheh gak ada sampah seperti nya .

    Koplak baca cermi ayu hahaha ..
    Pasti kita sebagai operator mendapatkan pertanyaan aneh2 hehehe,
    Heni aja pernah ada yang nanya nama nya pin BBM -_- hadoohh

    1. Hehe iya Pak kasian kalo ga dikasih tau yang ada dia ga bisa ngerjain tugas di iDu hehe😬
      Makasih Bapa @untungrahardja buat SCnya, Alhamdulillah😇
      Bener Pak kata Maul, Ini SC bimbingan apa SC operator iDuHelp! Hehe😍😁

  2. Suatu Kisah Yang sangat Dramatis yah Yuk hehe Tapi salut juga sih buat Si Customernya Sampe Video Call Gitu Gk ngeri apa atau takut Diomelin Gitu demi sebuah enroll Akses Code Customerpun Sampai senekat itu Bakan Main Tapi salut si Buat Ayu yang Udah sabar Melayani CUstomernya 😀 Congratz Yah SC nya Yu 😀 Nice Post.

  3. Seru Yu ceritanya, heboh juga customernya yak, haha, keren dah, ngomong mau ngucapin selamat tapi belum di perjelas nih SC bimbingan TIMUR2 atau SC operator iduhelp, tapi tetep selamat yah Yu SC nya

  4. Keren pengalaman yang sangat baik nih dari Ayu, berusaha untuk mencari solusi dari semua kebingungan yang dialami customer 🙂 Selamat juga ya Ayu untuk SC nya 🙂

    1. Hehe iya Bin, jadi operator emang harus baik dan ramah + ngasih solusi walaupun si customer nekat RH pribadi ke Operator😊 Hehe
      Makasih ya Rubin🙏🏻😊 @rubin-hakita-irwin

  5. Iduhelp memang sangat mmbntu pribadi raharja dalam mncari informasi yg di butuhkan seputar kampus, jika RH memungkin sbgai fasilitas nampaknya akan mnjadi salah satu hal lain yg akan memudahkan customer, prcakapan di RH bisa terekam, sehingga mnjadi jejak bagi customer dan operatorny juga, jadi kaya csnya provider gitu.. hee.. selamat ya untuk scnya ayu..

  6. Ayu hebat, customer emang unik2 yu, aku juga pernah ngalamin kejadian lucu dan sampe2 aku bingung mau ngejelasin nya gimana haha rasanya mau ketemuin aja tuh orangnya terus aku kasih tau caranya wkwkwk
    Ciyeee selamat ya ayu SC nyaa 😘

  7. wah wah wah Ayu super keren deh melayani customernya hehe, sebagai operator iDuHelp! Harus selalu memberikan pelayanan yang berbaik yah 😊💕
    Yeaaay selamat Ayu untuk SC nya 😘💕

  8. Ini baru customer care iDuHelp, sabar didalm membantu orang lain yang sedang ksulitan meskipun caranya cukup bikin kesel deh. Tapi salut dgn kesabaran dan kebaikan ayu ini. Selamat berarti Ayu sudah menjadi orang yang berjiwa dewasa

  9. congratz yaa ayu untuk SC nya 🙂
    engga ada kebaikan yang sia sia 🙂 Ayu sudah dengan tulus dari hati membantu sang customer dengan penuh rasa sabar dan diiringi tanggung jawab yang luar biasa 😀

  10. kinerja operator yang sangat bagus Ayu 😀
    keren bisa menangani sampai customer puas 🙂
    harus bisa di tiru tindakan dari Ayu ini..
    selamat SC nya yah Ayu 🙂

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.