Cermi Unyil Penelusuran Bootstrap Untuk Viewboard Widuri (Part 1)

Kali ini Nur mau share cermi mengenai Bootstrap nih, kalian udah tau belum Bootstrap itu apa? Kalau belum, kalian bisa cari tau pengertian Bootstrap DISINI ya

oke, gimana udah tau kan Bootstrap itu apa? 😀 disini Nur coba download Bootstrap versi SB Versi Admin 2, kalian bisa search di Google dengan key word “Bootstrap” banyak kok yang untuk Admin hehe

nah seperti dibawah ini file-file yang harus disediakan untuk membuat Bootstrap admin ini Nur coba untuk Viewboard Widuri, sebelumnya Nur udah konsultasi ke ka Iz selaku yang pegang hak akses database widuri 😀 katanya bisa aja widuri buat Viewboard tapi Nur coba dulu apakah berjalan atau tidak dengan MediaWiki yang Nur instal sendiri. Karena Widuri menggunakan MediaWiki versi 1.26.2 jadi Nur bisa download di laptop Nur selebihnya bisa kepoin di cermi tentang MediaWiki yaaaaa 😀Ini template bawaan Bootstrap Admin yang belum di ubah sama Nur 😀
Nah ini coding index bawaan Template Bootstrap Admin
Disini edit codingnya menggunakan Notepad ++
Baru ada sebagian tampilan Dashboard yang Nur ubah untuk keperluan Viewboard Widuri seperti dibawah ini, ini karena masih pengenalan hehe
Ini hasil coding yang sudah di edit 😀
Tampilan codingnya sebenernya panjangggggg sekali apalagi di index ini hanya untuk Dashboard dan untuk History Report itu beda coding lagi 🙂
Sekian dulu yaaa penelusuran Bootstrap untuk Viewboard Widuri, tunggu cermi Part 2 tentang Bootstrap 🙂

Views All Time
Views All Time
96
Views Today
Views Today
2
104 Total Views 2 Views Today

Article written by

Simple

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.