Filosofi Nama GEN Team

What’s “GEN”???….

GEN itu kepanjangan dari toGether wE caN, yang artinya kalo kata google translate “Bersama Kami Bisa” hehe.. sebernernya kalo menurut saya GEN sendiri memiliki makna tersendiri, yaitu dengan bersama kita melangkah, bersama kita saling membantu satu sama lain dan bersama untuk saling support maka kita akan bisa melangkah lebih jauh untuk mencapai tujuan yang kita inginkan bersama-sama. Amiiiiinnnn.

Why “GEN”???….  

Sebelumnya disini saya akan menjelaskan dulu mengenai filosofi dari GEN sendiri. Coba perhatikan gambar dibawah ini yaa,,

Filosofi dari GEN sendiri. Ada 3 pandangan yang terdapat dalam arti GEN sendiri:

  1. Pada dasarnya struktur ini tercipta atas dua polinukleotida yang berbeda arah tapi pada akhirnya mereka saling bergabung dan terhubung dengan satu ikatan yang biasa disebut ikatan hidrogenNah dalam arti ini, selama ini saya bergabung dengan Perguruan Tinggi Raharja pada saat kuliah. Dan selama KKP berlangsung ini saya dan yang lainnya juga akan tetap terhubung dengan semua pilar-pilar yang ada di Perguruan Tinggi Raharja. Sudah otomatis akan terhubung juga oleh semua anggota TimUR yang sedang melakukan KKP, Skripsi juga Thesis. Amazing…
  2. GEN sendiri memiliki arti sebagai unit pewarisan sifat bagi organisme hidup. Jadi, saya dan anggota team saya terpacu juga ingin mewarisi sifat Pak UR yang sungguh luar biasa. Sebab itulah kami memilih GEN sebagai nama Team saya agar selalu termotivasi. 🙂
  3. GEN sendiri berkaitan erat dengan DNA. kenapa ya..??? Karena DNA menyusun gen yang terdapat di dalam kromosom. Berarti maksud dari statement ini adalah GEN dan DNA saling membantu secara bersamaan. Sudah pasti GEN Team juga menggambarkan bahwa GEN Team sebagai GEN dan DNA. Dimana angota satu dengan yang lainnya dapat saling membantu satu sama lain.

GEN Team sendiri akan di bimbing oleh KInd dan akan diawasi langsung oleh pak UR selama KKP berlangsung nantinya. 🙂 GEN Team terdiri dari 5 anggota yaitu Andre Ramadhan, Herrafika Kusumahati, Sanny Sahara, Peni Aripianti dan Yuli Widiastuti.

Sudah pasti bisa dibayangkan dong jika filosofi yang terinspirasi dari struktur helix DNA diatas dengan ditambahkan makna dari arti kata GEN sendiri, bisa menghasilkan arti yang super duper bagus sekali pastinya…

Jika nanti sudah mulai diterapkan untuk nama team, maka tahapan-tahapan yang ada didalam makna GEN harus bisa direalisasikan yah demi tercapainya tujuan kita nanti. Mulai dari :

  •         Harus bersama-sama saling membatu satu sama lain
  •         Harus bersama-sama saling support satu sama lain
  •         Harus bersama-sama melangkah menghadapi masalah

Dengan menerapkan 3 point penting diatas, GEN tidak hanya sebuah nama dengan filosofi yang keren, melainkan suatu team yang solid dengan tetap bersama-sama, sampai semua tujuan tercapai . Semoga saja yaah hehe

Together we can…

Together we success…

Sekian cermi saya yang membahas mengenai filosofi nama GEN Team..

Mohon maaf bila ada tulisan yang kurang berkenan, ditunggu saran dan kritikannya ya 🙂

Terima kasih… Sampai jumpa di cermi berikutnya…

26 thoughts on “Filosofi Nama GEN Team

  1. Wah sekian lama discuss tentang nama beserta filosofinya GEN Team , akhirnya selesai juga 😁 semoga arti filosofi ini bisa diterapkan dalam GEN Team selama bimbingan berlangsung 🙌😁

  2. Good Job Andre
    Filosofinya dikemas dengan sangat bagus, full of great meaning 😉
    Semangat untuk GEN Team
    Semoga kedepan kalian bisa menjalankan KKP dengan semangat GEN Team sesuai dengan filosofinya
    Aamiin 😉

    GEN Team
    toGether wE caN ^-^

  3. Suka banget sama Filosofinya GEN.
    Selain namanya bagus. Makna dr namanya juga suka.
    Intinya bukan saling menyingkirkan. Tp saling berpegang tangan meskipun tujuannya berbeda.
    Kereeeen.
    Dan cerminya juga suka hehehe.
    Btw URGen dan GEN maybe punya filosofi yg sama kali yah hehehe.
    Sukses terus yah GEN. Together We Can.
    Semangat ^_^

    • Makasih neng 🙂 iya donk nyambung, karna filosofinya sudah d fikirkan apa yang paling cocok dengan team kita itu seperti apa ^_^

Leave a Reply